vodopad8863 писал(а): |
только вот переход с диска на диск сделан(точнее нет вообще) не очень хорошо. |
Ты имеешь в виду такой переход, чтобы после окончания просмотра первого диска появлялся экран с надписью вроде: "для дальнейшего просмотра вставьте диск 2". А перед воспроизведением второго диска на несколько секунд появлялся экран с надписью вроде: "это вторая половина фильма, для просмотра первой половины вставьте диск 1". Это ты имеешь в виду?
Я изначально хотел так сделать, но тут произошла такая ситуация.
Первый и второй DVD я собирал в программе DVD-lab PRO.
Когда я собирал первый DVD, я добавил все страницы меню, добавил все нужные кнопки, а про переход немного позабыл.
Я начал компиляцию первого диска, компиляция завершилась успешно. Проект в DVD-lab PRO я не сохранял.
Затем через некоторое время у меня в комнате отключили элекричество. Собранный первый диск у меня был на винчествере, уже готовый, но без перехода. А проект в DVD-lab PRO у меня не сохранился.
Чуть позднее я вспомнил, что нужно было сделать переход, но проекта в DVD-lab PRO у меня не было.
Чтобы не мучить себя, создавая всё меню заново, я решил оставить как есть.
Болванки DVD9 у меня в городе стоят дороже больше, чем в два раза, по сравнению с болванками DVD5, поэтому в целях экономии собственных платёжных средств я сделал фильм на DVD5 дисках, а не на DVD9. И ещё ёмкость двух DVD5 болванок в сумме 9.4 десятичных гигабайт, а ёмкость одной DVD9 - 8.5 десятичных гигабайт, т.е. на двух DVD5 объём больше получается на 900 десятичных мегабайт, а ёмкость DVD9 в процентах меньше ёмкости двух DVD5 на 9.57 процентов.
Из-за того, что объём DVD9 меньше объёма двух DVD5, фильм, записанный на две DVD5 так просто не запихнёшь без пережатия на DVD9. Чтобы соединить два DVD5 в один DVD9, придётся либо сжимать видео, либо сжимать звуковые дорожки, либо удалять например английскую звуковую дорожку, потом ещё меню редактировать.
Фильм на DVD9 скорее всего появится через некоторое время в виде лицензионного издания со всякими бонусами и прочими ништяками.
Если для вас принципиально важно, чтобы фильм был на одном диске, а DVD9 ждать не хочется (может быть его вообще никто не выложит на торренты), тогда дам вам такой совет, купите себе двухстороннюю болванку (не двухслойную, а двухстороннюю) и запишите фильм на обе стороны болванки. Тогда всё равно придётся болванку переворачивать, но зато на одном диске всё будет. Если диск и потеряется, то потеряются обе стороны сразу, то есть не будет такого, что один диск есть, а второй потерялся.