| Автор |
Сообщение |
tamtutnet ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 156.149
100%
|
Государственный симфонический оркестр СССР (дирижер Евгений Светланов) - Н. Римский-Корсаков - Шехеразада (симфоническая сюита по 1001 ночи, соч. 35) (1985)
Год: 1985 Жанр: Classical Продолжительность: 00:44:40 Кодек: FLAC 2.0 Треклист:Сторона 1 1. Море и корабль Синдбада 10:40 2. Рассказ царевича Календера 11:38 Сторона 2 1. Царевич и царевна 11:02 2. Багдадский праздник и корабль, разбивающийся о скалу с медным всадником 11:20 © Мелодия. 33 С 01767-68. © Ленинградский ЗГ, 1985 г. Сэмпл в раздаче. Оцифровка собственная - два моно 24/192. Воспроизведение - Technics SL-D303, картридж Shure V-15 Type 3, Jico SAS, фонокорректор Lehmannaudio Black Cube, межблочник XLOHTPro. Запись - АЦП Echo 2, WaveLab 6. Реставрация, мастеринг - Sound Forge 11, iZotope RX3. | Код: | Общее Полное имя : D:\Раздачи\Римский-Корсаков\Шехеразада\1. Море и корабль Синдбада.flac Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Размер файла : 387 Мбайт Продолжительность : 10 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 5070 Кбит/сек Примечание : 8rial version of Audio Transcoder - http://www.audio-transcoder.com
Аудио Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Продолжительность : 10 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 5070 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 192 КГц Битовая глубина : 24 бит Размер потока : 387 Мбайт (100%) Библиотека кодирования : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Общее Полное имя : D:\Раздачи\Римский-Корсаков\Шехеразада\2. Рассказ царевича Календера.flac Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Размер файла : 419 Мбайт Продолжительность : 11 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 5033 Кбит/сек Примечание : 8rial version of Audio Transcoder - http://www.audio-transcoder.com
Аудио Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Продолжительность : 11 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 5033 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 192 КГц Битовая глубина : 24 бит Размер потока : 419 Мбайт (100%) Библиотека кодирования : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Общее Полное имя : D:\Раздачи\Римский-Корсаков\Шехеразада\3. Царевич и царевна.flac Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Размер файла : 402 Мбайт Продолжительность : 11 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 5089 Кбит/сек Примечание : 8rial version of Audio Transcoder - http://www.audio-transcoder.com
Аудио Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Продолжительность : 11 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 5089 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 192 КГц Битовая глубина : 24 бит Размер потока : 402 Мбайт (100%) Библиотека кодирования : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Общее Полное имя : D:\Раздачи\Римский-Корсаков\Шехеразада\4. Багдадский праздник и корабль, разбивающийся о скалу с медным всадником.flac Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Размер файла : 422 Мбайт Продолжительность : 11 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 5206 Кбит/сек Примечание : 8rial version of Audio Transcoder - http://www.audio-transcoder.com
Аудио Формат : FLAC Формат/Информация : Free Lossless Audio Codec Продолжительность : 11 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 5206 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 192 КГц Битовая глубина : 24 бит Размер потока : 422 Мбайт (100%) Библиотека кодирования : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
| Время раздачи: С 12:00 до 2:00 (другое время по возможности) |
|
|
|
|
 |
Victor Koz
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 22.281
100%
|
Интересней было бы БЕЗ "Реставрация, мастеринг - Sound Forge 11, iZotope RX3.". Но всё равно спасибо... |
|
|
 |
tamtutnet ®
100%
|
Victor Koz писал(а):  | Интересней было бы БЕЗ "Реставрация, мастеринг - Sound Forge 11, iZotope RX3.". Но всё равно спасибо... |
Это интересно. Можете пояснить почему? |
|
|
 |
Victor Koz
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 22.281
100%
|
tamtutnet писал(а):  | Victor Koz писал(а):  | Интересней было бы БЕЗ "Реставрация, мастеринг - Sound Forge 11, iZotope RX3.". Но всё равно спасибо... |
Это интересно. Можете пояснить почему? |
Любая постобработка файлов на предмет удаления щелчков, треска, изменение уровня - приводит к потере ясности и нивелированию музыкальных особенностей исполнителей. Звук становится "тухлым"... Это не я придумал, поэтому тема не моя. Я тупо потребитель, но с замороченной на звук лампо-системой. П.С. Если Вам интересно, как улучшить качество оцифровок, то рекомендую посетить различные форумы, где эта тема активно муссируется. |
|
|
 |
tamtutnet ®
100%
|
Victor Koz Ожидал чего-то более конкретного. Когда-то очень давно мне руководитель сказал: Изучайте матчасть, отделите мух от котлет. Актуально для анализа высказываний на этих форумах. |
|
|
 |
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
tamtutnet Есть подозрение, что Victor Koz имеет в виду разного вида автоматические удалители щелчков и шумов с каким-то набором настроек. И в этом случае, таки да, работает это все не изрядно, и его стоит использовать на сильно плохом материале не использовать вовсе. Если материал так плох, то лучше его и не писать, если же вменяем, то проще оставить и шип ленты и изношенность винила.
Victor Koz Как по мне, декликеры и денойзеры - это, понятно, зло, но вопиющие щелчки все же стоит пролечивать - если их десяток на весь винил, пройтись руками вполне можно. На слух это трудно заметить, особо если не знать где смотреть. Опять же понятно, от дефекта зависит. А ссылками на форумы по оцифровке поделитесь, я думаю не только мне будет интересно. Если это соседи, то можно название сайта акронимом каким-нибудь заменить и сложить под спойлер, чтобы не сильно тревожить правила ) |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
tamtutnet ®
100%
|
tegoffs Я то это прекрасно понимаю. Многолетняя работа с советскими пластинками заставила освоить всё разнообразие способов реставрации щелчков, царапин, цыков и тд. программы iZotope RX. |
|
|
 |
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
tamtutnet В этом случае в релизе имеет смысл писать что-то типа "для чистки от щелчков использовал такой-то аддон с такими-то настройками. Будет несколько понятней, чем "Реставрация, мастеринг - Sound Forge 11, iZotope RX3." |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
 |
|
|