| Автор |
Сообщение |
dbxdb ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.701
4.38%
|
Приветствую господа, с учетом смерти старой мамки, взял новую и теперича имею траблу.
Суть в том что установленно 16 гектариков (видиться все прекрасно биосом и как можно видеть системкой тоже), но вот винда пишит что доступна только половина. Какого квазара? Конфиг AMD FX-6300 MSI 990FXA-GD80 (биос последний стоит 13.5) 4 х 4 гб каждая ОС Вин 7 х64 Максимальная Раньше стоял Intel i5-3550K Gigabyte Z77-D3H Рама та же. Проблем не было. Мой первый опыт с АМД (Нету в Тае ЛГА1155 нормального, нету(( ) и я незнаю что делать. Посмотрел в винде ограничение на макс память, но его нет. В биосе вобще ничего не менял. Все по дефолту. (Оверклоком не занимался и до этого) Спасибо. |
|
|
 |
DjemyLyke
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.433
0%
|
|
 |
dbxdb ®
4.38%
|
Таки руки дошли. Переустановил виндовоз. Вин7 Макс х64 Передергал плашки на всякой. Проблема немного изменилась... Теперь доступно 11,9 Гб из 16 ГБ. Что за чепуха? П.С. Выше указаное не подошло. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
dbxdb писал(а):  | 4 х 4 гб каждая |
линейки памяти совместимы с материнкой? Список моделей памяти, гарантированно поддерживаемых, можно увидеть на странице сайта производителя материнки. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
killarez7777
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.72
Раздал: 30.82 TB
4.01%
|
Ну у меня из 16 гиктар Доступно 14 Открой деспетчер задач и посмотри что хавает Можно там же и упорядочить что больше всего хавает http://rghost.ru/56622305.view |
|
|
 |
Starck
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 163.689
100%
|
killarez7777 Речь идет не о том что, что то забирает слишком много ресурсов. а о том что доступно не все адресное пространство. Причем в данном случае похоже что одна из планок битая или просто не работает с данной материнкой.
dbxdb Я так понимаю у вас заполнено все 4 слота по 4Gb каждый, и они от разных производителей? |
_________________ Смешно с всемирной тупостью бороться, - реплика графа Резанова рок опера Юнона и Авось
|
|
 |
repa
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
Starck писал(а):  | Причем в данном случае похоже что одна из планок битая или просто не работает с данной материнкой. |
Или плохой контакт/пыль, если, подергав, еще одна планка стала видна... |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
Starck писал(а):  | dbxdb Я так понимаю у вас заполнено все 4 слота по 4Gb каждый, и они от разных производителей? |
Для уменьшения проблем рекомендуется покупать одного производителя и одной партии чтобы разброс ТТХ, в случае проблем технологического характера при производстве, был минимальным. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
killarez7777
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.72
Раздал: 30.82 TB
4.01%
|
Starck писал(а):  | killarez7777 Речь идет не о том что, что то забирает слишком много ресурсов. а о том что доступно не все адресное пространство. Причем в данном случае похоже что одна из планок битая или просто не работает с данной материнкой.
dbxdb Я так понимаю у вас заполнено все 4 слота по 4Gb каждый, и они от разных производителей? |
Ну ещё проще найти. Мемтест прогнал и всё. У меня давнненько было похожее. Разные планки были и одна умирала. Мне достало это всё пошел купил набор из 4 планок за 9к ))) |
|
|
 |
dbxdb ®
4.38%
|
odessky Starck 4х G.Skill Sniper Edition F3-12800CL9-4GBSR стоят. Вроде как совместимы насколько разобрался
repa ммм... я предполагаю в таком случае он бы не видел вобще плашки, не так ли?
killarez7777 це попробуем... |
|
|
 |
DjemyLyke
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.433
0%
|
Попробуй все же другую, нормальную память. Я всегда покупаю либо Hynix либо Kingston, кучу системников собрал на них, не разу подвели. И тебе советую брать именно их. |
|
|
 |
XORROR
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 31.226
10.67%
|
Лучше попробуй подёргать планки по очереди и все слоты проверь, а вот оперативку кингстон юзал и не раз неоло очень неоло, а жскилом доволен не по-децки хотя брак он везде брак м/б. |
|
|
 |
dbxdb ®
4.38%
|
DjemyLyke Сударь, стоит отметить что при интеле проблем не было. Так же хочу скать про ЖЖСкил, что те пять системников на ителе что я собрал проблем с ней не имели. Проблема появилась после замены мамки и проца на амдшный вариант. Но помойму бред сиво кобылы что на одном работает, на другом нет, при этом производитель утверждает о совместимости РАМы.
XORROR Будьте внимательней. Третий пост темы. Проверены и плашки и Димки.
Кстати что забавно. При передергивании. 1 пара - 8ГБ из 8 ГБ доступно. 2 пара. 4гб из 8 доступно, 1 плашка (из второй пары) 4Гб из 4Гб и вторая плашка (из второй пары) 4ГБ из 4ГБ. Парадокс. Димки не повторялись.
П.С. Кто-нибудь может порекомендовать нормальный мемтест? на трекере лежит какой-то... в общем кто то из нас кривой. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
dbxdbОтключите системник от эл.сети, кисточкой пройдитесь по разъёмам слотов памяти на материнке, аккуратно резинкой для карандашей потрите контакты на планках памяти. По одной проверьте их объём. Затем комбинациями. Меняйете местами планки, так чтобы менялись положения как в слотах так и пары по каналам. Если не помогло: 1.Скачать любой сборник в котором присутствует Memtest, например: AntiWinBlock 2.7.8 LIVE CD/USB2. Извлеките из материнки нормально определяющиеся планки памяти, оставьте проблемную. 3. Проведите тест. Если после проделанного ничего не помогло, несите планки по гарантии в сервис. |
|
|
 |
XORROR
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 31.226
10.67%
|
От мемтеста врядли будет толку, где-то есть брак и рано или поздно он вылезет, если есть возможность раздобыть ещё один комплект памяти и проверить будет ли он полноценно работать, то значить тарбла в памяти, если нет, то мать менять однозначно.
А вообще как частный случай косяков не помешало бы проверить ножки сокета на погнутость, ибо щас это довольно распространённая болезнь на мамках, к сожалению. |
|
|
 |
|
|