Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 987

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Карл Саган | Мир, полный демонов. Наука — как свеча во тьме (2014) [PDF, DOCX]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Публицистика
Автор Сообщение
alk05 ®
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 11.886
100%
Карл Саган | Мир, полный демонов. Наука — как свеча во тьме (2014) [PDF, DOCX]
Автор: Карл Саган
Издательство: Альпина нон-фикшн
ISBN: 978-5-91671-281-0
Жанр: Публицистика
Формат: PDF, DOCX
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
«Мир, полный демонов» — последняя книга Карла Сагана, астронома, астрофизика и выдающегося популяризатора науки, вышедшая уже после его смерти. Эта книга, посвященная одной из его любимых тем — человеческому разуму и борьбе с псевдонаучной глупостью, — своего рода итог всей его работы. Мифы об Атлантиде и Лемурии, лица на Марсе и встречи с инопланетянами, магия и реинкарнация, ясновидение и снежный человек, креационизм и астрология — Саган последовательно и беспощадно разоблачает мифы, созданные невежеством, страхом и корыстью. Эта книга — манифест скептика, учебник здравого смысла и научного метода. Яркий, глубоко личный текст — не только битва с псевдонаукой, но и удивительная картина становления научного мировоззрения, величайших открытий и подвижников.
Оличия от DjVu источника

Весь материал был не просто скопирован в Word формат, а была проделана след. работа:

- после чего страниц в книге стало 255 (в источнике - 507), при этом ничего не удалено!
(Несмотря на это, ссылку или цитирование в каком-нибудь реферате, можно корректно оформить по названию или по нумирации главы)

- все пояснения и примечания знаков — * и н-р ¹ — я сделал в конце абзаца, а не в конце страницы или книги, как у источника.
Смысл такого передела заключён в том, что все пояснения можно прочитать сразу, не перелистывая книгу в конец и возвращаться снова обратно.
Это очень удобно и практично, чтение проходит без отвлечения.
Пример:
Предисловие 3
Глава 1. Самое драгоценное 6
Глава 2. Наука и надежда 19
Глава 3. Человек на Луне и лицо на Марсе 29
Глава 4. Пришельцы 40
Глава 5. Тайны мистификации 50
Глава 6. Галлюцинации 60
Глава 7. Мир, полный демонов 69
Глава 8. О различении истинных и ложных видений 82
Глава 9. Терапия 90
Глава 10. Дракон у меня в гараже 100
Глава 11. Город горя 112
Глава 12. Тонкое искусство снимать лапшу с ушей 118
Глава 13. Одержимость реальностью 129
Глава 14. Антинаука 145
Глава 15. Сон Ньютона 157
Глава 16. Когда ученые познали грех 166
Глава 17. Брак скептицизма и чуда 172
Глава 18. Ветер поднимает пыль 180
Глава 19. Не бывает тупых вопросов 186
Глава 20. Горящий дом 197
Глава 21. Путь к свободе 206
Глава 22. Свалка смыслов 214
Глава 23. Максвелл и ботаны 220
Глава 24. Наука и ведовство 234
Глава 25. Истинные патриоты задают вопросы 245
Благодарности 253

Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно), как минимум до появления первых
[NNM-Club.me]_Karl Sagan. MIR, POLNYIY DEMONOV. Nauka — kak svecha vo t'me (2014) [PDF, DOC].torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   15.9 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 80)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 20 Июн 2014 14:59:07
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Alexandrusyk
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 31.234
100%
Нездравый скептицизм иногда хуже слепой веры. Нельзя основываться только на полном недоверии и непринятии. Прочитал одну главу - книга написана на таком пафосе и скепсисе, будто автор - один единый Бог Вселенной, который знает ответы на ВСЕ вопросы мироздания, а все остальные вокруг - макаки необразованные. Не знаю, хватит ли у меня духу пересилить себя и прочитать книгу целиком и сделать комплексный вывод... Отложу пока в ящик ожиданий
chainik787

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 77.381
Раздал: 29.6 TB
100%
Где пафос? Не увидел. Книга замечательная.
Егор14001
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 1.19
0%
Тоже никакого пафоса не увидел. Автор себя лично, кстати вообще никак не выставляет. Просто приводит примеры из личной жизни.
LoveRaven
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.265
31.45%
Некоторым людям проще слепо верить чем здраво со скептицизмом мыслить
SaneG_2
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 79.278
100%
Alexandrusyk писал(а): Перейти к сообщению
Нездравый скептицизм иногда хуже слепой веры. Нельзя основываться только на полном недоверии и непринятии. Прочитал одну главу - книга написана на таком пафосе и скепсисе, будто автор - один единый Бог Вселенной, который знает ответы на ВСЕ вопросы мироздания, а все остальные вокруг - макаки необразованные. Не знаю, хватит ли у меня духу пересилить себя и прочитать книгу целиком и сделать комплексный вывод... Отложу пока в ящик ожиданий

Alexandrusyk, спасибо, вы прям выразили мои опасения...сомнения это конечно прекрасно с позиции автора книги,но ярый фанатизм и слепая вера всегда делали медвежью услугу. При том что наука до сих пор вообще не понимает что такое электричекий ток. Поэтому положение ее незавидное в этом свете, когда ее фанатичные адепты еще и поучают и берут на себя роль хранителя истины. А ведь "наука" еще и полагает что существуют волны в пространстве без ее такового носителя. Чего в природе вообще не наблюдается - пример радиоволны. Иметь здоровую логику и достаточную критичность мышления куда полезней, чем веру в авторитеты.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

LoveRaven писал(а): Перейти к сообщению
Некоторым людям проще слепо верить чем здраво со скептицизмом мыслить

LoveRaven, я вам скажу, что некоторые подобные скептики вообще мыслят на очень примитивном уровне по типу - летал в небо и бога там не увидел. Как правило они еще мало осведомлены и довольно в узком направлении. Ну как к таким относиться?

Страница 1 из 1