|  |
| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
В финальном варианте поправок к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" введены нормы о досудебной блокировке сайтов. Первое значительное изменение закона - расширение сферы его действия. Закон распространится на литературные произведения, софт, прямые телетрансляции, музыкальные фонограммы.
Следующее отличие, теперь судебное решение о блокировке станет вторым этапом спора между правообладателем и ресурсом. Каждый сайт обязан предоставить список контактной информации, прописанный в законе, в том числе почтовый и электронный адрес для получение запросов на удаление нелицензионного содержания. После получения запроса хостинг передает запрос владельцу ресурса, который в свою очередь информирует об этом пользователя, разместившего контент, у пользователя есть 10 дней на оспаривание запроса правообладателя. Если правообладатель не согласен, он обращается в суд, контент остается заблокированным до решения суда. После решения суда, хостинг уведомляет владельца сайта. Если владелец бездействует, то запрос переходит к хостингу, а после к провайдеру.
Третье изменение, позволяет в случае неоднократных или грубых нарушений признать ресурс запрещенным на территории РФ.
Наказание за нарушение закона, например предоставление заведомо ложной информации как правообладателем, так и пользователем, является штраф, для физических лиц он составит 150 -300 тысяч, для юр. лиц 0,5-1 млн. рублей.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
Nikita099
Стаж: 12 лет 5 мес.
94.81%
|
Пора свой Майдан делать! Совсем обнаглели толстосумы! Мало того, что постоянно изобретают как ещё залезть в карман простого человека, НАДО ОТНЯТЬ ВСЁ!!! |
|
|
 |
Blue cat
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 100.162
100%
|
Ога да все уже побежали в ужасе от этих блокировок,вон администрация лостфильма вообще плевать хотела на этот закон как работали так и работают,как были постоянные пользователи ресурса так и остались они там,тоже касается и других трекеров.Обходится вся эта бойда с блокировками в один клик,что да владельцев "пиратских" ресурсов то большинство уже давно взяли хостинги себе на левые паспорта где то на другом конце света в мелкой стране. |
|
|
 |
Tiberiumsun69
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 81.936
Раздал: 31.27 TB
94.63%
|
Штраф, для физических лиц он составит 150 -300 тысяч, для юр. лиц 0,5-1 млн. рублей.
Людей сознательно вгоняют в долги и неграмотность. |
Difinitive
Ratio: 172.298
100%
|
Вообще пофиг на их выдумки,но факт то,что я теперь в редких случаях могу зайти на этот трекер,ну хоть раздачи работают. |
|
|
 |
pro5895
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.245
100%
|
Я за! А если хочешь майдан то добро пожаловать на Украину... |
|
|
 |
Difinitive
Ratio: 172.298
100%
|
pro5895 писал(а):  | Я за! А если хочешь майдан то добро пожаловать на Украину... |
У нас своей клоунады хватает. |
|
|
 |
|
|
|