Автор |
Сообщение |
Link(RUS) ®
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 206.105
Раздал: 9.252 TB
100%
|
X3: Terran Conflict + X3: Albion Prelude + Bonus Pack
Дата выхода: 2008, 2011 Официальный сайт: ссылкаРазработчик: EGOSOFT Жанр: Space Simulator Версия: 3.2c Язык интерфейса: Ru/En Язык озвучки: Ru/En Системные требования:ОС: Linux Processor: Pentium® IV or AMD® equivalent at 2.0 GHz Memory: 1 GB RAM Graphics: "256MB OpenGL 2.0+ discrete NVIDIA/AMD card (with proprietary driver) or Intel Core i7-2620M with mesa 9.0" Hard Drive: 10GB of free space Описание:Наступило время, которого так ждали поклонники самой эпической и непредсказуемой космической саги! Новая глава открывает подробности масштабного галактического конфликта. После столкновения вселенной Икс и нашей Галактики установились новые связи. Расцвет торговли, искусств, обмен опытом привели к небывалому сотрудничеству самых разных рас и народов. Но некоторые политики увидели возможность усилить позиции через конфронтацию. Всплески ксенофобии с обеих сторон породили недоверие и кризис отношений. Начались и военные столкновения. Пока земляне и инопланетные цивилизации ищут пути выхода из непростой ситуации, на окраинах Вселенной возникла новая угроза. Смерть угрожает всем живым существам, и остановить конец света представляется непростым делом. Сумеют ли нации различных звездных систем договориться и сообща выступить против общего врага, или хаос одержит верх? Продолжение зрелищного и захватывающего космического симулятора предоставляет тебе возможность выступить на стороне землян. К твоим услугам более сотни космических кораблей, новые детали и улучшения, смертоносные системы вооружения. Отныне тебе под силу брать врага на абордаж! Тебя вновь ожидает потрясающая графика, интригующий сюжет и огромное количество побочных заданий и миссий. Исследуй космические просторы, прими участие в сражениях у далеких звезд и открой тайны галактик. От тебя, простого пилота, отныне зависит судьба целых цивилизаций! Скриншоты:
|
|
|
|
|
muhrik75
Стаж: 11 лет
76.09%
|
|
|
sharp110883
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 24.928
Раздал: 12.87 TB
100%
|
Может я чего-то не понимаю, но как устанавливать? |
|
|
|
Link(RUS) ®
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 206.105
Раздал: 9.252 TB
100%
|
Цитата: | Может я чего-то не понимаю, но как устанавливать? |
cd в папку с X3 chmod +x X3 ./X3 или аналогично через GUI. |
|
|
|
houseg
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 20.402
0%
|
Нужна помощь! Я тут "дваднякакпользователь" Ubuntu 14.04.
cd к папке с игрой сделал, потом: chmod +x X3 (после этой команды тишина...)
./X3 И вот чё он выдал: ./X3: error while loading shared libraries: libncursesw.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory
Чё делать? как запустить? |
|
|
|
BaRBakaZoID
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 33.816
100%
|
|
|
houseg
0%
|
BaRBakaZoID писал(а): | |
Спасибо. Не помогло. Та же фи#ня: sudo ./X3 ./X3: error while loading shared libraries: libncursesw.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
houseg писал(а): | error while loading shared libraries: libncursesw.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory |
Вам ведь система ругается - отсутствует файл. Установите библиотеку: Код: | sudo apt-get install lib32ncurses5 |
и потом запустите ./X3 |
|
|
|
BaRBakaZoID
100%
|
Да это баянистый прикол такой, с sudo. Стоит только написать, как появиться бородатый пингвин и после того, как отругает за немотивированное использование sudo, обязательно поможет.
Имею ту же проблему. Облазил массу форумов, там проблему связывают с использованием 64х разрядной системой 32х разрядных библиотек. Испробовал несколько предложенных методов, которые мой скромный мозг понял, в основном связанные с установками различных библиотек и их линкованием в различных комбинациях, с нулевым результатом, только подзагадил систему.
Ещё поковыряюсь сегодня, если будет результат - отпишусь.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Говорил мне батя, что решать дела нужно сытым, трезвым и выспавшимся... Уж не знаю, что я вчера наворотил, но сейчас откатил на свежую резервную копию, чтобы руками не чистить, потом сделал
sudo apt-get install lib32ncursesw5
и всё работает. Видимо, в запале или пропустил или лишку понаставил. |
|
|
|
houseg
0%
|
Спасибо odessky!
Но эта библиотека уже стояла )) Не знаю когда я успел подгрузить... Продвинулся ))) И она не помогала ( А вот именно эта: sudo apt-get install lib32ncurses w5 поменяла ход истории ))) Начался процесс установки (или распаковки). За что великое СПАСИБО BaRBakaZoID
Но скорее всего лишнего хлама я себе понаподгружал... Радость была недолгой При попытке запустить X3AP_main ./X3AP_main: error while loading shared libraries: libGLU.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory (X3AP_config та же хренатень) Но ведь эта хренатень есть здесь: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGLU.so.1 (libglu1-mesa установлена) аааааааааааааааа!!! может это всё же " лыжи не едут, а не я ..." |
|
|
|
BaRBakaZoID
100%
|
Вот именно, что здесь Цитата: | /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGLU.so.1 |
У тебя стоит 64-х битная система и библиотеки в ней так же 64хбитные. А данное приложение требует 32-хбитных библиотек, что разумно, поскольку под 64-хбитную систему ты можешь запустить 32-хбитную библиотеку, а наоборот - нет. У меня такой ошибки нет. Могу посоветовать попробовать выполнить вот такую команду: sudo apt-get install libGLU1-mesa:i386 |
|
|
|
houseg
0%
|
BaRBakaZoID писал(а): | Вот именно, что здесь Цитата: | /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libGLU.so.1 |
У тебя стоит 64-х битная система и библиотеки в ней так же 64хбитные. А данное приложение требует 32-хбитных библиотек, что разумно, поскольку под 64-хбитную систему ты можешь запустить 32-хбитную библиотеку, а наоборот - нет. У меня такой ошибки нет. Могу посоветовать попробовать выполнить вот такую команду: sudo apt-get install libGLU1-mesa:i386 |
Отлично!!! помогло. Запустилась! Но.... Звука нет Убейте меня |
|
|
|
equeim
Ratio: 29.804
0%
|
С убунтой почти не знаком, но, скорее всего, нужна 32-битная alsa. В дебианоподобных это пакет libasound2 |
|
|
|
houseg
0%
|
equeim писал(а): | С убунтой почти не знаком, но, скорее всего, нужна 32-битная alsa. В дебианоподобных это пакет libasound2 |
НЕ помогло |
|
|
|
kattoha
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.585
3.91%
|
Ухты! Только думал распаковать свою виндовую версию, а тут... Надо попробовать еще и ТОТТ прикрутить. Вдруг пойдет |
|
|
|
|
|