Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 126

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Зависает комп во время игр, не могу найти причину этой проблемы.[РЕШЕНО]

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
ScrnShot ®
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.556
14.98%
russia.gif
Буквально пару дней назад во время игры или просмотра тяжелых видосов (с высоким битрейтом и 60фпс) возникают жуткие периодические тормоза всей системы секунд на 5, с интервалом примерно в минуту, сейчас переустановил драйвера на видеокарту, без изменений. P.S. неделю назад поменял проц атлон 5200 на 6000, но после перестановки работать лучше стал комп и проблем не было. кроме того опять таки на днях случился инцидент система не запускалась, но проблема была решена сменой разъема сата. Но по каким причинам возникла ошибка я понять не могу, ибо не тревожил штекера и вообще системник накануне. Посоветуйте пжлст решения этой проблемы и возможно ли, что все эти инциденты и изменения как-то связаны между собой?
Tiberiumsun69
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 82.21
Раздал: 31.27 TB
95.23%
nnm-club.gif
Режим sata контролера поменялся.
http://otvet.mail.ru/question/71065701

Нужно в биосе поменять обратно.
http://expert4help.ru/soft/windows7/229-kak-vklyuchit-rezhim-ahci-v-windows-7-dlya-chego-nuzhen-ahci.html
AHCI или IDE.

Либо заного установить ОС желательно с параметром AHCI.

Для отимизации просмотра видео 60 fps.Попробуйте переустановить кодеки K-lite вот так. Чтобы была дополнительно задействована видеокарта.Желательно Nvidia.

14.98%
russia.gif
Режим поменял кодеки поставил, ничего не изменилось, может проблема кроется в чем-то другом? например в процессоре или видеокарте? или каких-либо дровах? Во время игры картинка на экране останавливается, звук начинает прерывисто звучать, это все секунд на 5, затем снова все нормально, и так примерно каждые пол минуты/минуту. Я не могу понять, что нужно сделать, чтобы исправить эту проблему! Может поменять термопасту на видеокарте?
kyba
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
ScrnShot
Состояние винчестера?
AIDA64 - хранение данных - SMART выложите.
ScrnShot ®
Стаж: 13 лет 1 мес.
14.98%
russia.gif
Вроде как отличное, судя по тестам, у меня больше подозрений на проц или видюху. Я уж даже не знаю, что еще предположить, вирус?
Tiberiumsun69
95.23%
nnm-club.gif
ScrnShot
Температура и модель ЦП какая?

Может происходит Трооттлинг ЦП.При критической температуре частоты автоматически сбрасываются, дабы сберечь железо.В этом момент и происходят тормоза.

У меня такое было во время просмотра видео через SVP.Видео точно также подтормаживало и нагрузка периодически была на 100%.
Если так то.
1.Чистите кулер и меняйте термопасту на ЦП.
2.Меняйте кулер термопасту на более мощные.
3.Снижайте частоты и напряжение у ЦП в биосе.Повышайте обороты кулера.( в жару 30 градусов мне помогло)

P.S Можно все 3 варианта сразу.

14.98%
russia.gif
Заметил, что во время очередного "тормоза" видеокарта нагревается до 70 градусов, хотя только что поменял термопасту на ней.
Tiberiumsun69
95.23%
nnm-club.gif
ScrnShot
Если у вас Nvidia то попробуйте увеличить обороты кулера через msi afterburner.

14.98%
russia.gif
Tiberiumsun69
увеличил обороты, но в игре все равно зависает картинка и звук, к тому же еще и винду переставил, но все равно не помогло

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 56 секунд:

решено, аппаратная несовместимость, админов прошу закрыть тему
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
ScrnShot писал(а): Перейти к сообщению
решено, аппаратное несовместимость

Ну так напишите конфиг, найденную проблему и решение. Неужели нужно каждое слово вытягивать?
Любая подобная проблема может помочь следующим поколениям.

14.98%
russia.gif
odessky
конфиг был в первом посте в виде скрина из аиды. в принципе мне не сложно написать самому.
мать ASUS M3A78-EH и процессоры AMD Athlon не позднее 5000-х версий работают как часы, с AMD Athlon 6000+ ( так как у меня именно из-за него начались проблемы) не дружит(судя по всему чисто из-за технологических особенностей, я особо не вникал). В результате чего возникают периодические лаги во время работы игр (насчет графических 3д редакторов не знаю, не пробовал запускать с данным конфигом), или видеоматериала с высоким битрейтом и/или 60фпс. Насколько я знаю AMD Athlon 6000+ хорошо совместим с серией материнок winfast foxconn 6100m2ma, на деле проверено. Надеюсь всю нужную инфу указал.

Спасибо тем, кто пытался мне помочь.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1