Gorillaz [2001,2005] и The Good, The Bad & The Queen[2007])[APE]<Hip-Hop, Alternative Rock>
Эти два проекта объеденены участием (а скорее лидерством) Дэймона Альбана. Когда у Блюров все пошло не так, оба лидера начали делать проекты на стороне - довольно нечастый случай в рок-истории, гораздо чаще один из лидеров выпинывается из группы, а другой начинает властвовать безраздельно. Как бы там ни было - факт остается фактом - Альбан начал работать над проектом Гориллаз, а Коксон делать сольники (этому - отдельный пост надо бы посвятить, хотя сольники у меня не все). Уже во время подготовки к выходу "Демонических дней" началась работа над новым проектом - The Good, The Bad & The Queen (никому ничего название не напоминает?
). В обоих проектах Альбана участвуют довольно известные люди - не абы кого с улицы набрали. В Гориллаз мне наиболее знакомы Крис Франц и Тина Веймоут - ритм-секция Talking Heads. А в GBQ - бывший клэшовиц Пол Симонон, хотя Саймон Тонг - тоже вполне известная личность (The Verve).
Жанр: Hip-Hop, Alternative Rock
Аудиокодек: APE
Время раздачи: 24/7 (~70kB/s - днем, ~150kB/s - ночью)
По понятным соображением здесь ссылка на BlurBlur - дискография(1991-2003)[APE]<Alternative Rock, Britpop>Что бы не сильно обморачиваться, я оставил ссылки на Blur. В той или иной степени эти проекты там описаны.
Блюры наAllmusic,в Википедии.Фан-клубы:в Англии,в России.Новый проект Дэймона Альбана -
Monkey: Journey to the West