|  |
| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Разработчики самого популярного торрент-клиента, BitTorrent Inc, сделают возможным для артистов взимание платы за их контент в сентябре. Система платежей нацелена на получение дохода артистами, а продюсер Марко Вебер будет одним из первых, кто ее испытает.
BitTorrent Inc идет по стопам FrostWire и VODO, запустив программу раскрутки артистов несколько лет назад. Идея была в том, чтобы артисты могли распространять свои работы свободно по всему миру. Программа, имеющая 170 миллионов пользователей, позволила этой идее стать успешной. Но, кроме известности, артистам хотелось неплохо было бы заработать еще и денег. Определенный контент будет доступен только после оплаты и будет иметь ограничение на распространение. Система оплаты задумана в прошлом году. Марко Вебер первым попробует ее в жизни, пользователь должен будет заплатить 9.95$ за доступ к сезону сериала "Дети машины". Марко имеет амбициозную цель, набрать 2.5 миллиона долларов, то есть 250 тысяч подписчиков. Именно при таком условии сезон будет снят. До этого никому из артистов не удавалось собрать больше нескольких тысяч. Но, при учете 170 миллионов пользователей, большая часть которых регулярно смотрят сериалы, цель не кажется недостижимой.
Однако, как известно, пользователи BitTorrent не любят ждать пока сериалы появятся в официальных источников, так станут ли они оплачивать сезон за несколько месяцев до его выхода? Что ж, успешность начинания покажет время. На данный момент, есть удачный проект "Пионер Один", запущенный платформой VODO в содействии с The Pirate Bay.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
max7_nnmc
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 246.315
Раздал: 216.1 TB
98.09%
|
А можно функции "скачать чего-нибудь" и "абсолютно-абсолютно добровольное взимание платы" сделать в разных несвязанных бинарниках (экзешниках). А то в итоге получится угробищьный мега комбаин, а не популярный торрент-клиент. |
_________________ Никто не имеет права запретить делиться с ближним всем, что у тебя есть. И информацию никто не имеет права запрещать. Запретить читать и смотреть - все равно, что дышать запретить.
|
|
 |
Caustique
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 20.047
Раздал: 56.81 TB
100%
|
max7_nnmc писал(а):  | А то в итоге получится угробищьный мега комбаин, а не популярный торрент-клиент. |
Да ты не переживай, как только речь пойдёт о деньгах или уменьшении стабильности и прочих показателей влияющих на комфорт использования, сразу найдётся новый интересный проект, а об этом просто забудут. |
_________________ Vita sine libertate, nihil!
|
|
 |
zavulonQX
Стаж: 13 лет
Ratio: 26.831
0%
|
а, я и не переживая уже давно пересел на qTorrent... |
|
|
 |
CrashMaker
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 12.389
Раздал: 57.2 TB
100%
|
по-моему тут абсолютно не к месту задавать подобные вопросы... постер донес до нашего сведения инфу, а вопросы нужно писать на ресурс девам проекта... имхо... |
|
|
 |
Waffer
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.409
100%
|
Я сериалы не смотрю так что мне "класть" на них и на взимание платы, ну а Bittorrent уйдёт в небытие с такой политикой, найдётся нормальный "халявный" клиент без всяких заморочек. |
|
|
 |
FRoOGGy
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.295
10.77%
|
|
 |
masato1
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.785
7.25%
|
Коммерциализация проектов которые изначально создавались для свободного распространения информации по сети - это не есть хорошо. Они стали на опасную тропу.
qBittorent рулит. |
|
|
 |
tsof81
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 5.354
100%
|
Видимо чудак так и не отснимет свой сериал. |
|
|
 |
9host
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 35.709
100%
|
|
 |
Philosoph005
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 355.842
100%
|
| Цитата: | В 2008 году компании пришлось свернуть программу BitTorrent Entertainment Network, в рамках которой пользователям было предложено скачивать фильмы и телешоу за деньги. |
| Цитата: | В настоящее время BitTorrent зарабатывает деньги, предоставляя пользователям платный расширенный программный функционал. |
Из этого делаем вывод о том что это !!!НЕ ОБЯЗАЛОВКА!!! - это во-первое! Во-вторых, кто сказал что краудфандинг - это плохо? Ведь никто не берёт денег за посещение Kickstarter (если кто не знает это одна из крупных площадок по краудфандингу), ровно так же как сдавать кровь - кто захотел тот сдал, не захотел не сдал. Тут я думаю будет тоже самое! Хочешь посмотреть его первым плати, не хочешь не плати - жди когда его кто-то выложит на трекер! В-третьих, я думаю, если и эта идея окажется провальной, то ничего страшного в этом не будет просто им дальше придётся работать над тем как получить средства на развитие своего продукта дополнительно (по мимо продажи расширенной версии)В-четвёртых,"BitTorrent загнется из-за такой политики", данное высказывание не имеет никакой почвы под собой, т.к. с 2007 года прошло много времени, но как мы видим он не загнулся и даже кашлять не начал. В-пятых, если кто забыл в приложении BitTorrent имеется рекламный блок. Многие тоже "вопили" и предвещали смерть с этим новшеством, но что-то не видно смерти-то....ведь они пошли умнее и добавили возможность убрать данный блок и всех делов! Подытоживая выше описанное хочется сказать, что в целом идея не плохая, свою аудиторию она явно найдёт! И проект под названием BitTorrent будет ещё очень долго расти и развиваться! |
|
|
 |
SergeiKirof
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.532
16.2%
|
на самом деле платить за сериалы - это сверх наглость, ибо деньги в сериалы идут только с рекламного бизнеса, а что такое деньги рекламы?? мы покупаем товар в цену которого уже входят все издержки маркетинговые, сериалы не исключение, поэтому платить каким-то там артистам - это дурка людей, да еще и под темой: как же так, люди делают, то чем ты пользуешься! - и ты должен платить. - Нет, не должен, ибо повторюсь, мы платим, покупая товар! или телевидение без рекламы, но платное, или с рекламой, но уже без переплаты! |
|
|
 |
|
|
|