Доброго времени суток!
Характеристики моей системы:
1. Проц intel i7 3770 (без "K")
2. мать GA-Z77X-UD3H
3. DDR3 1600 Kingston 4GB KHX1600C9D3K8/32GX (2x4Гб)
4. БП Litepower 800W
5. охлаждение проца
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RR212E20PKR2_Hyper_212_EVO_775_1155_1366_2011_AM2FM1_936_6002000._160940.htmlДанную видеокарту (Gigabyte GV-N760OC-4GD rev2.1) я купил не так давно, этой весной.
Все работало благополучно, в пример приведу World of Tanks, на максимальных настройках выдавало около 60 fps, а так же NFS Rivals шла на Ультра максимальных настройках без каких либо микро лагов и тормозов.
До этого я сидел на интегрированной графике от i7 проца HD4000. На ней та же NFS ужасно тормозила.
Вчера, я решил попытаться поставить Mac OS на дополнительный (т.к. основной был с виндой и заполнен), чистый жесткий диск.
Ставить всю эту муть я решил не с флэшки, как все нормальные люди, а с 3го HDD от ноутбука.
До этого систему я пытался накатать с DVD, после чего много раз выключал системник кнопкой и на запуск Windows данные действия никак не влияли.
Во время записи "загрузочной флэшки" на 3ий винт, я обнаружил ужасные лаги на рабочем столе, не принял это в серьёз.
После танцев с бубном Mac OS так и не получилось поставить, в итоге я плюнул на все это дело.
Отцепил все лишние HDD с выключенным PC
Загрузился в Windows уже к вечеру и тут я понял что лаги не прошли. Так же я заметил температуру видеокарты, она поднималась на глазах и доходила до 68-72 градусов в простое(иконки в трее от AIDA64).
Утром же и до этого дня, температура была около 34-40 градусов так же простое. Пыли у меня в системнике нет!
Даже курсор по рабочему столу тормозил в этот момент. Но если перезагрузиться и ожидать автозапуска всех программ, в этот короткий промежуток тормозов на рабочем столе не происходит.
Сбрасывал настройки BIOS, удалял полностью драйвера по уму, и ставил чистую установку, ничего не изменилось.
NFSка Лагала как будто бы я сижу с интегрированной видеокарты (хотя она к тому моменту была уже полностью отключена в BIOS). В WoT было 20 fps на максималках, а на минималках еле доходило до 30 fps.
Есть ли смыл переустановить винду на чисто или все же это аппаратная проблема?