Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 215

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Разрядка ноутбука в ноль

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Мобильные ПК
Автор Сообщение
Denschik ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 27.466
Раздал: 10.28 TB
96.78%
ussr.gif
В общем-то сабж:
Ноутбуком пользуюсь исключительно для универа. Сейчас, на лето вообще им не пользуюсь. Поэтому он у меня находится в покое несколько недель, или даже месяц. Вот сейчас хотел включить он разряжен в ноль. Дело в том, что у меня такая же чепуха была с этим ноутом, но тогда ноут был в режиме сна 2-3 недели. Я знаю что нежелательно подобная разрядка. Поэтому когда ушёл на лето, ноут остался либо выключенным, либо в состоянии гибернации, но как я написал в начале поста, ноут был разряжен в ноль...

Вопрос:
В режиме сна и гибернации заряд пропадает?
Рявкин
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11M
100%
Denschik писал(а): Перейти к сообщению
Вопрос:В режиме сна и гибернации заряд пропадает?

смотря какой сон, есть сон когда питание подаётся только на оперативу,(выход в рабочее состояние мгновенный)
а есть гибернация когда все данные оперативы, состояния рабочего стола. открытых документов и тд,
переписываются в файл гибернации и питание вообще не нужно.. (выход в рабочее состояние не мгновенный)
а так по идеи за месяц два батарея по любому разрядится. и наоборот для аккумулятора полезно иногда полная разрядка

Ratio: 14.649
0.12%
Батарея у выключенного ноутбука может разряжаться, если какой-нибудь usb остается в активном режиме для подзарядки техники от него. Я у тошибы отключила - после этого в выключенном состоянии разрядка прекратилась.
repa
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 144.626
100%
nik-99 писал(а): Перейти к сообщению
наоборот для аккумулятора полезно иногда полная разрядка
Полная разрядка "в ноль" категорически не рекомендуется для Li-ion. Даже апологеты первоначальной "раскачки" аккумулятора, объективная польза которой так и не доказана, советуют не доводить заряд ниже 5-7% , иначе батарею можно легко "убить" за очень короткое время.
Denschik
Состояние сна потребляет электричество, поскольку необходимо постоянное напряжение на мат.плату и память. Плюс время от времени (по умолчанию раз в сутки) он будет просыпаться для подключения к Windows Update и проверки обновлений. Гибернация - сброс памяти на ЖД и выключение - по идее не должно быть расхода заряда, но вероятно задействование каких-либо потребителей, вроде написанного olha74. Отключаются они в биос.
Если собираетесь надолго оставлять ноутбук (месяц и больше), идеальные условия для аккумулятора: зарядить до 80%, выключить ноут, вынуть батарею и хранить при комнатной температуре.
Denschik ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 27.466
Раздал: 10.28 TB
96.78%
ussr.gif
repa
Спасибо, так и сделал. Сейчас достал ноут. В общем-то только на 3% просела зарядка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Мобильные ПК Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1