| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 15 лет
Ratio: 55.853
100%
|
В конце апреля ВКонтакте согласилась подписать антипиратское соглашение с российскими властями после того, как в начале апреля на компанию подали в суд 3 крупные музыкальные фирмы. Иски направлены Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK. Аудиопроизводители требовали удаление нелицензионных материалов и внедрения эффективной системы противодействия пиратству, например цифровых отпечатков. В иск включена компенсация в размере 50 млн. руб.
Теперь дело рассматривается судьей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, причем все три иска объединены в один судебный процесс. Слушания будут проходить с 8 сентября и, вероятно, продолжаться в октябре. До этого социальную сеть неоднократно обвиняли в распространении пиратских треков, и, по мнению правообладателей, не было принято никаких заметных шагов к улучшению ситуации. Они были признаны виновными в ноябре 2012 по иску от СБА Мьюзик Паблишинг и СБА Продакшн, оштрафованы на 550 тыс. руб. в октябре 2012 по иску Гала Рекордс. В октябре 2013 ВКонтакте выиграла дело против лейбла СОЮЗ, тогда суд решил, что соцсеть не отвечает за контент пользователей.
Текущий иск станет принципиально иным, ведь компания уже получила несколько предупреждений. Правообладатели стараются развить в России рынок лицензионной музыки. И, вполне возможно, существование ВКонтакте сейчас находится под угрозой.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
alexanderone
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 57.661
100%
|
TakogoNickaNet писал(а):  | существование ВКонтакте сейчас находится под угрозой. |  |
|
|
 |
Codename87
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 20.597
Раздал: 15.24 TB
100%
|
| Цитата: | В иск включена компенсацию в размере 50 млн. руб. |
эти цифры берутся с потолка и не иначе. |
|
|
 |
Маэс_Хьюз
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 17.904
54.33%
|
Codename87 писал(а):  | | Цитата: | В иск включена компенсацию в размере 50 млн. руб. |
эти цифры берутся с потолка и не иначе. |
В таких случаях берут цифру побольше и потом потихоньку начинают снижать. |
|
|
 |
Папа Карлос
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
эх, убили бы все соцсети, как бы я возрадовался само существование такого явления противно, нигде не был зареган и не буду |
|
|
 |
IIIu6ko
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 39.721
Раздал: 7.3 TB
100%
|
Папа Карлос писал(а):  | эх, убили бы все соцсети, как бы я возрадовался само существование такого явления противно, нигде не был зареган и не буду |
Ни себе ни людям  |
|
|
 |
apalkin
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11.283
43.96%
|
А Дуров-то вовремя свинтил |
|
|
 |
Leka112
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 38.073
100%
|
Соц сети самое боьшое скрытое зло 21 века. Только поколение пепси этого не понимает. |
|
|
 |
vladimirozoling
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 0.335
28%
|
apalkin писал(а):  | А Дуров-то вовремя свинтил |
Видно, не такой уж он и дур... ов |
|
|
 |
AndreyNikolaev
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.66
7.02%
|
Leka112 писал(а):  | Соц сети самое боьшое скрытое зло 21 века. Только поколение пепси этого не понимает. |
Ну, думаю не стоит быть таким категоричным на счет соц. сетей, для кого-то это единственный способ пообщаться с близкими которые находятся очень далеко. Не пользоваться же голубиной почтой в самом деле, так что не стоит мерить под себя все, нужно принимать прогресс))) |
|
|
 |
WOLF142
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 145.828
100%
|
Leka112 писал(а):  | Соц сети самое боьшое скрытое зло 21 века. Только поколение пепси этого не понимает. |
И в чем это зло? В том, что люди общаются? Для многих NNM-club и подобные сайты дают возможность получить интересующую их информацию. При этом - бесплатно. Если бы моя зарплата составляла сумму раз в шесть больше того, что я получаю в реале, - можно было бы и заплатить за информацию... Но в этом государстве предпочитают содрать семь шкур с человека, и пока что реальных льгот для народа нет. И когда будут - неизвестно. А здесь - отдушина! Возможность получить то, чего купить я не могу. И если мне не понравится или окажется ненужным то, что я скачал, - я просто удалю. А если заплатил... Тут уж, как говорится, - [Хочу Знать], ваше благородие, с большой колокольни оно виднее... |
|
|
 |
sillinen
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.555
81.72%
|
Когда старые традиции не служат любви, состраданию и милосердию, их надо менять. |
|
|
 |
xnsnet
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.391
1.61%
|
Соц сети безперспективны, любой централизованный ресурс тоже, так как есть кого винить и виноватых найдут быстро, мало того любое изменение тут же влияет на всех участников, потому и менять что-либо очень сложно, можно потерять все, сделав что-то не так как всем надо) У нас даже децентрализованные ресурсы так или иначе зависят от централизованных, от того и все проблемы)
Децентрализованный ресурс, натуральный, невозможно закрыть или ограничить не ограничив и не закрыв каждого его участника в отдельности, тех кто распространяют информацию ресурса по своему собственному разумению, но в едином контексте, без нарушения целостности распространяемой и делегируемой информации. |
|
|
 |
bektyish
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 41.243
100%
|
Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK - это что за артисты и в каком жанре работают ,ни разу не слышал их музыки , или они приватизировали права музыкантов и рубят бабло , лучше пиара чем интернет для исполнителей музыки не было |
|
|
 |
Ginn1
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 35.987
100%
|
bektyish Я так думаю что все же это звукозаписывающие компании, которые получают процент от продаж и имеют полное право распоряжаться контентом (имеют права на контент исполнителя, автора и т.д.) |
|
|
 |
|
|