Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 012

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Проблема с загрузкой ПК

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Ram48rus ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 12.722
Раздал: 29.23 TB
100%
russia.gif
Всем доброго дня. Толком не пойму - в каком именно форуме разместить свою тему, рискну в этом разделе.
Итак.
С недавних пор с при загрузке компа стали выскакивать вот такие вещи:

Сначала я думал, что с загрузчиком винды случилось что-то. Переустановил ось на другой винт. Проблема скоро вновь появилась.
Где искать? Материнка..? или мб другие варианты?
delphiman
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.4
Раздал: 6.713 TB
100%
russia.gif
Загрузится с LiveCD и проверить ветку реестра
Одной из причин нарушения загрузки системы в защищенном режиме может быть удаление ключа реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot с настройками загрузки в защищенном режиме. Данный ключ повреждается некоторыми вредоносными программами, в частности - червем Bagle.

Восстановление ключа реестра SafeBoot вручную

С технической точки зрения ключ SafeBoot содержит два подключа - Minimal и Network. Восстановить повреждение можно двумя путями: при помощи резервной копии или про помощи REG файла, в который были экспортированы данные ключи с ПК, содержащего аналогичную версию Windows. Второй вариант не совсем корректный, но при отсуствии резервной копии может помочь. В частности, вот REG файл для XP SP2 Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
3. Импортировать модифицированный файл
Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки.

в командной строке среды восстановления выполните

sfc /scannow /OFFBOOTDIR=g:\ /OFFWINDIR=g:\windows

И еще :

Загрузить восстановление запуска, командная строка F8:
1. regedit
2. становлюсь на HKLM, фаил, загрузить куст d:\windows\system32\config\system
3. называю его 123
4. становлюсь на HKLM\123 и запускаю поиск oem-drv64.sys, найденые ветки удаляю.
5. становлюсь на HKLM\123, фаил, выгрузить куст.
Перезагрузка

Результат сюда

Ratio: 18.173
100%
honduras.gif
На мой взгляд, проблема где-то в аппаратной части. Для начала, если есть возможность, мозги попробовать заменить на заведомо рабочие. А конфигурацию компа можно в студию?

100%
russia.gif
layman1 писал(а): Перейти к сообщению
А конфигурацию компа можно в студию?

Да, безусловно.
http://rghost.ru/57593452

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

delphiman писал(а): Перейти к сообщению
Загрузится с LiveCD и проверить ветку реестра
Одной из причин нарушения загрузки системы в защищенном режиме может быть удаление ключа реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot с настройками загрузки в защищенном режиме. Данный ключ повреждается некоторыми вредоносными программами, в частности - червем Bagle.

Восстановление ключа реестра SafeBoot вручную

С технической точки зрения ключ SafeBoot содержит два подключа - Minimal и Network. Восстановить повреждение можно двумя путями: при помощи резервной копии или про помощи REG файла, в который были экспортированы данные ключи с ПК, содержащего аналогичную версию Windows. Второй вариант не совсем корректный, но при отсуствии резервной копии может помочь. В частности, вот REG файл для XP SP2 Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
3. Импортировать модифицированный файл
Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки.

в командной строке среды восстановления выполните

sfc /scannow /OFFBOOTDIR=g:\ /OFFWINDIR=g:\windows

И еще :

Загрузить восстановление запуска, командная строка F8:
1. regedit
2. становлюсь на HKLM, фаил, загрузить куст d:\windows\system32\config\system
3. называю его 123
4. становлюсь на HKLM\123 и запускаю поиск oem-drv64.sys, найденые ветки удаляю.
5. становлюсь на HKLM\123, фаил, выгрузить куст.
Перезагрузка

Результат сюда

Буду пробовать как Вы рекомендуете. О результатах отпишусь. Спасибо.
danis33
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 10K
100%
ussr.gif
У тебя кажется жёсткий диск полетел,у меня так же было.
layman1
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 18.173
100%
honduras.gif
danis33 писал(а): Перейти к сообщению
У тебя кажется жёсткий диск полетел,у меня так же было.

Ram48rus указал, что переустановил ОС на др. винт, т.е. (если это действительно так) проблема с реестром и хардом отпадают.

По конфигурации вижу установлены 2-е несколько отличающиеся пары модулей мозгов, можно попробовать одну пару (одинаковых, например 1 и 3) вынуть, посмотреть на стабильность работы, если ошибка останется, установить назад вынутые модули и убрать оставленные. Так же, как вариант можно перекинуть модули местами 1 со 2, 3 с 4.

Ratio: 23.823
100%
я бы на вирусы думал...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

а в журналах нет описания ошибки? я бы еще логи поискал...

Добавлено спустя 56 секунд:

и не сборка ли это часом?

100%
russia.gif
Господа. Уж не знаю на что грешить, но имея в наличии лицензионный NOD32 я жил спокойно и непринуждённо., а вчера, после того как я прочитал
Цитата:

Усомнился в 100%-ной защиты своего компа. В общем поискал по отзывам альтернативный комплекс. Нашёл и установил HitmanPro.
Он нашёл кучу непонятного и подозрительного. Я всё удалил. И пока компьютер загружается нормально.
Вот как-то так.. Выходит на компе действительно была какая-то зараза..
Всем откликнувшимся на помощь - спасибо!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1