| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Warner Bros подала иск против небольшого бара в штате Нью-Йорке за проигрывание песни без разрешения. Трек не недавний хит, а дорожка из фильма "Дамы" 1934 года.
Многие бары, пабы и кафе развлекают своих посетителей музыкой. При этом они обязаны платить авторские отчисления, даже если их слушают лишь единицы. Агентства по сбору отчислений относятся к этому очень серьезно и посещают заведения общепита, чтобы узнать подчиняются ли они закону. Ежегодно сотни небольших учреждений преследуются по суду. На этот раз целью стал бар Giacomo Jacks из Амитивилля, штат Нью-Йорк. Иск подан Warner Bros. и Pure Songs за проигрывание 2 песен, заявленная сума убытков $60000. Хотя сам факт иска не удивителен, но песне уже 80 лет. I Only Have Eyes for You написана Гарри Уорреном и лириком Аль Дубином присутствовала в саундтреке фильма "Дамы" 1934 года. Юридически Warner Bros находится в своем праве, права на песни сохраняются 95 лет, однако вряд ли это положительный PR для компании.
Судя по подобной практике, Giacomo Jacks проиграет дело и будет вынужден заплатить штраф. Тем временем песня и ее кавер-версии звучит сотни и тысячи раз на YouTube и других источниках.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
Difinitive
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 172.298
100%
|
Какие же алчные существа люди  творчество для людей.Дело в том,что не пойми кто претендует на какие-то права,даже через столько лет,думаю сам автор песни был другого мнения.По-моему таким правом должен обладать только автор,а не контора,которая только пишет иски и считает деньги. |
|
|
 |
TeMirD
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.231
100%
|
Жаба душит братьев, - авось подавятся бигмагом)) |
|
|
 |
Younon
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 11.637
25%
|
Через 10 лет они примут закон о том, что права на песни сохраняются в течении 110 лет.  и т.д. Авторы песен живут по 95 лет?  У копирастов мозг заплыл деньгами $$$  |
|
|
 |
RastaMb
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.991
Раздал: 6.53 TB
100%
|
За что боролись. Демократия. |
|
|
 |
Younon
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 11.637
25%
|
При подаче заявления о присвоении патента какому-либо лицу держатели (владельцы) этой системы "авторского права" могут отказать в регистрации патента в связи с тем, что пока проверяли (регистрировали) патент данного лица было обнаружено, что днем ранее была подана аналогичная заявка и тот человек подавший её ранее именно он является истинным автором. Что произошло на самом деле ? Держатели системы (копирасты) просто задним числом оформили патентную заявку и тем самым практически отжали "авторские права" у настоящего автора. Т.е. по-сути бабло пилить в америке умеют хорошо.  Просто почитайте "мемуары" Генри Форда о том, как копирасты усиленно отжимали у него бизнес. Но здесь есть и другой аспект - копирасты перекупая все патенты на перспективные и будущие исследования тем самым являются по-сути контролером научно-технического прогресса человечества. Т.е. если я захочу, чтобы альтернативные источники энергии НЕ РАЗВИВАЛИСЬ я просто перекупаю соответствующий патент и ложу его "под сукно" и благополучно все о нём забывают. Мой нефтяной бизнес в полном здравии и благополучии, лохи пользуются бензином и платят бешенные деньги за электричество. Всё в ожуре.  |
|
|
 |
Noone007
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 484.482
100%
|
[По-моему таким правом должен обладать только автор,а не контора,которая только пишет иски и считает деньги.] В теории-да,а на практике-нет!  |
_________________ Не учите меня жить,лучше помогите материально!
|
|
 |
ericson777
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 394.631
100%
|
С таким авторским правом "далеко пойдем". Совсем оборзели! |
|
|
 |
PortalX3
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.767
20.09%
|
Небольшой бар в штате Нью-Йорк подал иск против Warner Bros за то, что они посетили их бар, но ничего там не купили  |
|
|
 |
vadikmag
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 5.589
98.95%
|
PortalX3 писал(а):  | Небольшой бар в штате Нью-Йорк подал иск против Warner Bros за то, что они посетили их бар, но ничего там не купили  |
Тебе срочно надо продать эту идею в этот самый бар !!))  |
|
|
 |
Vnezemnoi
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 4.907
100%
|
Пророчили что американцы станут колонией Китая (эксплуатируемый станет эксплуататором). Сами себя загоняют в рабство. |
|
|
 |
Waffer
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.409
100%
|
Скоро единственной ценностью и смыслом каждого человека останется бабло, а его зашибание станет во главе угла. |
|
|
 |
misk2014
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 58.432
0%
|
Waffer писал(а):  | Скоро единственной ценностью и смыслом каждого человека останется бабло, а его зашибание станет во главе угла. |
Вообще то, это цель капиталистического общества. А общество у нас уже давно капиталистическое. |
|
|
 |
Skatour
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.403
100%
|
Название песенки интересное: "Меня интересуешь только ты"  У сторонников копирайта с чувством юмора все нормально  |
|
|
 |
sychkonutyj
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.084
1.59%
|
Мне кажется, лучше сделать так, чтобы авторские права заканчивались со смертью автора. И чтобы их нельзя было продать при жизни. |
|
|
 |
|
|