Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 859

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Падает ФПС

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы
Автор Сообщение
Antidottt ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 12.043
Раздал: 3.917 TB
19.69%
ukraine.gif
Всем привет. После 10-20 минут игры (в любой игрушке будь то ватч догс или вов) падает ФПС с 50-60 до 10-30. Частично помогает перезагрузка.
В чем может быть проблема?
Видеокарта GeForce GTX 760
Neokka
Стаж: 12 лет
Ratio: 18.962
100%
nnm-club.gif
Ну парень ты и спросил.
Во-первых: одной видеокарты мало, процессор и количество оперативной памяти тоже желательно бы указать.
Во-вторых: твой вопрос действительно слишком абстрактный, ибо причин может быть много. Приведу парочку: одновременно с игрой запущены другие приложения типа торрентов и т.д. - выруби их; твой комп зарос пылью и все перегревается (весьма вероятная причина кстати говоря, ибо сам говоришь что начинает тупить не сразу, а со временем); антивирус чудит, попробуй на время игры его вырубить (или наоборот вирусы у тебя - просканируй) ну и так далее.
Ивашка 1998
Только чтение
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1.769
100%
Antidottt писал(а): Перейти к сообщению
После 10-20 минут игры

ну и на перегрев очень похоже, начинается троттлинг (или видяхи или проца)
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
Kseoxx

попорядку
Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate
CPU Type QuadCore Intel Core i5-3570, 3600 MHz (36 x 100)
System Memory 8123 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Motherboard Name Asus P8B75-M LX (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Video Adapter NVIDIA GeForce GTX 760 (2 GB)
Disk Drive Hitachi HDS721010DLE630 (1000 GB, 7200 RPM, SATA-III)
БП Chieftec 650 Вт
Корпус Aerocool X-predator X1 4-корпусных вентилятора. (На вдуве стоят фильтры - минимум пыли)
Антивирус ESET Nod smart security (проверку на вирусы раз в месяц, дефрагментацию раз в месяц)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Ивашка-1998 писал(а): Перейти к сообщению
После 10-20 минут игры

ну и на перегрев очень похоже, начинается троттлинг (или видяхи или проца)

сейчас установлю программы мониторинга за ними и протестирую, результаты выложу.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Но перегрев блин нереально физически. Внутри корпуса сквозняк 2 винта вдув 2 винта выдув + корпус большой при максимальной нагрузке на видеокарту она нагревается до своей рабочей температуры в 80 градусов С и при этом в корпусе температура незначительно повышается.

Падение фпс происходит даже в WoW для которого там и видуха особо не нужна, там графы нет.

Одно, заметил за последнее время иногда бывает после запуска компа начинает себя странно вести винчестер, он начинает щелкать (звук похож на тот который издается при его выключении/включении) щелчки продолжаются пока включен комп частично помогает перезагрузка или длительное отключение питания. Но такая шляпа редко, я понимаю это выходит из строя винч, но тут ситуация не похожа на то что это винч выделуется. Такое впечатление, что это ЦП.
Ивашка 1998
Только чтение
100%
она нагревается до своей рабочей температуры в 80 градусов С

по моему это многовато, если ты фиксировал 80 то в ядре может быть и гораздо больше и видяха
сбрасывает частоты, и падает ФПС
у меня даже 560 тая грелась меньше при нагрузке! а там техпроц гораздо выше
у вас возможно просто плохая термопаста на видяхе
(это просто моё предположение, но 80 градусов многовато, а для троттлинга самое то..

Такое впечатление, что это ЦП

можно для теста отключить все энергосберегалки и на видяхе и на проце, если за час не будет падение
производительности то значит это или перегрев или некорректный режим этих сберегалок
и не думаю что за час что то сгорит, лимит температуры у проца и видяхи реально не хилый

а у вас сколько планок оперативы и какой ёмкостью?
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
15 минут игры стабильно нормально идет (играл в ВоВ)
После 15 минут фпс с 120 падает на 15-30. даже когда сворачиваю игру все подлагивает.
При этом Температура ЦП в отдельности каждого ядра не превысила 55 С.
Температура диода ГП 80 С
(Сбил температуру вручную поднял обороты вентилятора видеокарты и корпуса до максимума - ситуация не изменилась.)
Я уточню видеокарта Zotac AMP! Edition, эта карточка изначально с заводским максимальным разгоном. Я пользуюсь этой картой уже более чем пол года в требовательных играх температура всегда была 80 С стабильно и никогда эта температура не сказывалась на производительности и тем более падении ФПС.
http://www.overclockers.ru/lab/56843_3/Testiruem_raznye_GeForce_GTX_760_Palit_GeForce_GTX_760_JetStream_i_Zotac_GeForce_GTX_760_AMP_Edition.html
Вот у них тоже при максимальной нагрузке такая температура.

Добавлено спустя 53 секунды:

Ивашка-1998 писал(а): Перейти к сообщению
она нагревается до своей рабочей температуры в 80 градусов С

по моему это многовато, если ты фиксировал 80 то в ядре может быть и гораздо больше и видяха
сбрасывает частоты, и падает ФПС
у меня даже 560 тая грелась меньше при нагрузке! а там техпроц гораздо выше
у вас возможно просто плохая термопаста на видяхе
(это просто моё предположение, но 80 градусов многовато, а для троттлинга самое то..

Такое впечатление, что это ЦП

можно для теста отключить все энергосберегалки и на видяхе и на проце, если за час не будет падение
производительности то значит это или перегрев или некорректный режим этих сберегалок
и не думаю что за час что то сгорит, лимит температуры у проца и видяхи реально не хилый

а у вас сколько планок оперативы и какой ёмкостью?

то есть я должен выкрутить на 100% скорость вращения вентиляторов всех которые есть в системнике и ждат упадет ли?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Кстати поповоду самозащиты видяхи и сбрасывания частоты. Это же можно проверить в тойже МСИ афтербурнер там же есть колонка с значением используемой частоты ядра и памяти. По логике вещей когда упадет фпс просто сравнить с частотой до момента падения фпс и сделать выводы.
Ивашка 1998
Только чтение
100%
то есть я должен выкрутить на 100% скорость вращения вентиляторов всех которые есть в системнике и ждат упадет ли?

я имел ввиду отключение на уровне дров и биоса всех возможностей управления частотами ядра-памяти видяхи и проца
тоесть чтоб всё работало на максимуме, ну можно конечно ещё для страховки и обороты на 100% на кулерах
но другими програмками, не влияющими на частоты
и это для проца и видяхи - одновременно

и я ещё про оперативу спрашивал

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

упадет фпс просто сравнить с частотой до момента падения фпс и сделать выводы.

так у тя же ещё сомнения по поводу проца были, вот я и предложил вариант теста для всего
и если игра не будет тормозить в течение часа то будет проще локализовать ошибку

а про память спросил. если две планки то чтоб избежать кучу гипотетических сомнений.
предлагаю проверить роботоспособность игры при только одной планки (надеюсь у вас 4гиговые планки оперативы)
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
да 2 4-х гиговые.
тут у меня ситуация очень интересная вылетела.
Сижу я по сайтам шарюсь в поисках решения своей проблемы и одновременно у меня запущено окошко с графиками статистики по всем параметрам видеокарты.
Примерно через 15 минут просто ( серфинг в интернете можно считать простоем для этого железа) Причем на протяжении 15 минут частота памяти и ядра была 100-300 в зависимости от флеш на страничках. Тут вдруг ни с того ни с сего врубается производительность видуха на 100% Загрузка ГП 100% Частоты максимум короче говоря такое впечателение что я не в интернете сижу а кризис3 запустил на ультрах. ДА у меня буквально вчера такого бреда не было. Я думаю тестить ЦП и ОЗУ смысла не имеет.
Ивашка 1998
Только чтение
100%
Я думаю тестить ЦП и ОЗУ смысла не имеет.

вот тут я не понял, ты решил проблему? поставил диагноз? если да. то скажи и обоснуй
если нет. то после предложенных тестов вероятность диагноза будет выше чем без них

(эт я может и грубо сказал, не обращай внимание, просто я так делаю при таких туманных объяснениях
своих и друзей и знакомых, у которых тоже бывают проблемы)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Примерно через 15 минут просто ( серфинг в интернете можно считать простоем для этого железа)

у меня при серфинге например частоты проца прыгают от 800герц до 4гигов (проц слегка разогнан) Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

но температура что проца что видяхи ни когда не превышала 70-75 градусов, даже приэкстри тестах,
которые проводил при разгоне проца чтоб убедится в корректности
в среднем же температура 60 градусов при любых играх

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

у тебя материнка случайно не гигабайт? просто у гигабайтовских материнках всё лучше вручную в биосе лучше выстовлять, я про все напряжения (ну у меня пока я в ручную не выставил напругу на проц мать завышала по напряжению до неадеквата и он грелся, но не до 80
80 такой цифры я не видел ни на проце ни на видяхе ни разу (у себя)
alanyork2005
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 15.811
100%
russia.gif
термопасту поменяй это не сложно на проце и видюхе
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
Ивашка 1998
Мать от Асус, температура проца не выше 60 С в пиковых нагрузках и это при всем с родным охлаждением (которое как говорят не очень)
Рабочая температура Zocat AMP! 80 С в пиковой нагрузке. Оптимальное значение при котором не разругается диод и не сильно шумит видуха. А если хочется меньше нужно накручивать обороты. Крч с температорой все ок.
Проблема решена и это не термпасты) А Вирусняк) И дырявый нод его пропустил)
Уже в который раз убедился что лучше очистки от вирусов чем Dr.Web и AVZ нет )
Смысл в чем этот вирусняк через 10-15 мин работы начинал использоваться ресурс видеокарты на 100% для проведения вычислений и зарабатывания денег своему хозяину.
После очистки автозагрузки и чистки от вирусов все прекратилось.

Добавлено спустя 36 секунд:

alanyork2005 писал(а): Перейти к сообщению
термопасту поменяй это не сложно на проце и видюхе

термопаста свежая, видухе пол года, а на проце месяц назад менялась
Ивашка 1998
Только чтение
100%
Antidottt
как всё просто :лол:
ну поздравляю с удачным решением проблемы :подмигивание:
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
Ивашка 1998
спасибо, но теперь блин как приговорил свой винч. Сказал что редко бывает что он начинает щелкать после запуска. Сразу вам пожалуйста пол дня не могу комп запустить.
Короче смысл в том что винч начинает щелкать издавать звук как при выключении/включении. При этом виснет все и если оно начинается при загрузке винды то даже винта не загружается.
Ивашка 1998
Только чтение
100%
Сказал что редко бывает что он начинает щелкать после запуска.

у сегейч такая беда бывает, иногда помогает перепрошивка винта
Antidottt ®
19.69%
ukraine.gif
Ивашка 1998 писал(а): Перейти к сообщению
Сказал что редко бывает что он начинает щелкать после запуска.

у сегейч такая беда бывает, иногда помогает перепрошивка винта

посмотрел обзоры по прошивке, сам не сделаю...
еще затупит чтото
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2