| Автор |
Сообщение |
tuctatus ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12K
100%
|
| ! | Примечание от Admin: | Клуб не имеет отношения к Ace Stream и к работе любых сторонних плагинов, поэтому чужие проекты даже при желании не могут поддерживаться разработчиками Клуба. Изменение верстки сайтов для вставки нестандартных "чудо-кнопок" реализована средствами сторонних проектов. По всем вопросам работоспособности стороннего ПО обращайтесь к его создателям. | Milioner писал(а):  | Конечно можно быо бы еще предложить совсем невероятные идеи о <...> скажем дать возможность непосредственного онлайн просмотра аудио видео контента без надобности его качать |
Качать так или иначе всё равно придётся. Во-первых, потому что он-лайн просмотр видео потребляет траффик. Во-вторых, потому что самого контента на треккере / в Клубе, собственно, нет как такового. Есть торрент-файлы и описание. Из этого получается, что должен быть гибрид торрент-клиента и плеера со следующими особенностями/функциями: - Скачивать последовательно. При этом с произвольного места (синхронизация с полоской прокрутки плеера). Проигранные части могут, например, не храниться, чтоб не занимать место в кэше браузера/плеера.
- Подхват нужного кодека в зависимости от содержания раздачи. Возможны два варианта, откуда их брать: либо с компьютера пользователя (с клиентской стороны), либо с сервера.
- Вся эта штука встраивается в страницы наподобие плеера (Flash он или кто), используемого при просмотре видео с того же youtube-а.
При этом, может быть, это будет даже гибрид плеера, торрет-клиента и эмулятора типа daemon tools или alcohol. Занятная идея.  |
|
|
 |
Kemchuk
Реставратор, Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 194.861
100%
|
tuctatus писал(а):  | Качать так или иначе всё равно придётся. |
Это как сказать. Он-лайн есть на основе торрент-технологий.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: tuctatus писал(а):  | эмулятора типа daemon tools или alcohol. |
ИМХО = это уже перебор...., лет через 5 может быть |
_________________ FiiO X1 II + Onkyo e700m
|
|
 |
tuctatus ®
100%
|
kemchuk писал(а):  | Это как сказать. Он-лайн есть на основе торрент-технологий. |
Я про то, что с помощью каких технологий ни смотри, всё равно потребишь/скачаешь примерно одинаковое количество информации (траффик). А уж с какого источника и каким способом - вопрос десятый. Думаю, я просто неясно выразился, потому и был неправильно понят. |
|
|
 |
Игорь_Т_
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
|
Что бы смотреть фильмы онлайн или слушать музыку эти фильмы и музыка должны хранится на серверах трекера. Смотрите сколько заливается фильмов за неделю (возьмём HD как пример) штук 50 минимум, сколько заливается музыки в день (разных жанров) альбомов и VA штук 50-100. Всё это хорошо но не реально, встроить радио вполне можно а остальное нет (личное мнение основано на жёсткой реальности  ). tuctatus писал(а):  | либо с компьютера пользователя |
Не вариант, пользователь может уйти с раздачи (причины разные), выставить ограничение отдачи, иметь низкую скорость отдачи. |
|
|
 |
Kemchuk
100%
|
tuctatus писал(а):  | где это у нас такое попадается? Ну, судя по оформлению... |
Если поставить плагин под Лису(Хром и Оперу). As magic Player от Ace Stream (просмотр торрент-тв) Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Игорь_Т_ писал(а):  | должны хранится на серверах трекера |
ИМХО = уже нет Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: tuctatus писал(а):  | А где это у нас такое попадается? |
На мультимедийном контенте. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
я и так смотрю фильмы онлайн. qBittorrent поддерживает последовательную закачку |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
tuctatus ®
100%
|
Игорь_Т_ писал(а):  | Что бы смотреть фильмы онлайн или слушать музыку эти фильмы и музыка должны хранится на серверах трекера. |
Так вот оно-то и не обязательно. Есть "предложение" tuctatus писал(а):  | гибрид торрент-клиента и плеера со следующими особенностями/функциями: |
и к тому же, говорят, что что-то похожее даже реализовано kemchuk писал(а):  | Он-лайн есть на основе торрент-технологий.
|
Игорь_Т_ писал(а):  | Не вариант, пользователь может уйти с раздачи (причины разные), выставить ограничение отдачи, иметь низкую скорость отдачи. |
Тут речь не о том. В подхвате кодека с компьютера пользователя говорится о пользователе, запускающем просмотр он-лайн некоего фильма (или прослушивание музыки). Собственно, содержимого релиза у него (пользователя) и нет. Торрент-файл он не качал. Потому и проблемы, обозначенные Вами, относятся не к тому, откуда брать кодек, а к тому, кто будет при этом раздачи поддерживать, если все он-лайн смотреть будут. Но такая ситуация ничем не будет отличаться от той, когда пользователь скачал что-либо, торрент-файл удалил из клиента сразу, попользовался материалом и, может быть, удалил и его (что уже сейчас и в общем-то с самого начала было возможно и лежит всецело на совести участников обмена, т.е. нас с Вами в том числе). Этой штукой, как вариант, можно заменить выкладываемые сэмплы, трейлеры. Теоретически: поглядел частично, оценил; понравилось - скачал, просмотрел полностью, сидишь на раздаче; нет - прошёл мимо (ну и в истории закачек в Клубе соответствующей записи вроде и нет). Встаёт, правда, вопрос: как в данном случае отписывать бороду правообладателям? Хотя... С другой стороны, собственно, контента-то на сайте как не было, так и нет.  kemchuk писал(а):  | Если поставить плагин под Лису |
А, ну то есть сторонняя приблуда. Этак о ней ещё догадаться надо. Другое дело, когда это будет "из коробки", т.е. уже на сайте без всяких наворотов и лишних телодвижений со стороны пользователя. С другой стороны: а он нужен, этот кухонный комбайн? kemchuk писал(а):  | На мультимедийном контенте. |
Потому я его там и не видел, что не стоит такое.  Кстати, плейлисты с аудио получаются? И kemchuk писал(а):  | правильный MIME-тип |
чего: торрент-файла или файлов содержимого раздачи? А в программах и книгах он не появляется, потому что оно сначала лезет за списком файлов и анализирует его или потому что Клуб у разработчиков этой штуковины официально "поддерживается" и они там прописали алгоритм встраивания в нужную тему по её принадлежности к разделу? kemchuk писал(а):  | Информация с офф. сайта: <...> Заменяет оригинальный плеер на большинстве популярных видеохостингах на Ace Player |
Судя по иконке, за основу взят был VLC? То есть он кодеки с собой тащит (ну, каким-нибудь образом) и в принципе всеяден (ну, +/-)? |
|
|
 |
Игорь_Т_
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
|
kemchuk писал(а):  | уже нет |
Ну хорошо пусть будет так, подойдём с другой стороны, сколько будет жить эта раздача? не знает никто, эта группа создана для других целей а именно хранить у себя и помочь(!) скачать а соответственно есть какая то надежда что скачавший останется какое то время на раздаче или при случае будет присоединятся к ней, а если фильм не качают а смотрят или слушают музыку.... Вы меня простите я сделав раздачу и написав до 5 скачавших не должен уходить с неё до заявленного а кто то человек 10-30 будет слушать онлайн? и мне оно надо? точно так и с фильмами. Это личное мнение и на трекере это не надо воплощать в жизнь (к стати я встречал на ДНТшных (трекер их а сиды наши) такое), это личное мнение и оно может отличатся от Вашего но это не значит что оно не имеет право на жизнь. Чуть допишу  . Что касаемо хранения на серверах трекера, всё это можно организовать (на мой взгляд) и что бы окупить затрты сделать просмотр на условиях подписки (как на мегого много раз пытались сделать платным просмотр всего контента но....) но пользователю проще скачать чем купить подписку, не обязательно потому что жадный или денег нет, поэтому эта идея заведомо и изначально убыточна. Всё  |
|
|
 |
Vane2
100%
|
Не лучше это реализовать в качестве плагина браузеру? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет
Ratio: 255.516
100%
|
Так или иначе - это самообман для пользователей, который думают что они смотрят контент не скачивая, а потом у новичков возникают вопросы о "неожиданном " падении рейтинга. Представляет собой недоторрент-клиент и модифицированный VLC. |
|
|
 |
tuctatus ®
100%
|
Игорь_Т_, мне, например, когда лень что-то качать, я иду "куда-нибудь" и смотрю он-лайн "там". Качество, конечно, не BD, но 720p в таких сервисах мне посмотреть хватает. На тех фильмах, которые посмотреть и пойти дальше, так место на диске экономится (если канал позволяет так смотреть, конечно). Ну, и время частично. Хотя сначала ещё надо поискать, где получше. И выиграет Клуб от этого или нет, ещё не совсем ясно. Палка о двух концах. Хотя вероятность нажить себе проблем есть, согласен. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Vane2 писал(а):  | Не лучше это реализовать в качестве плагина браузеру? |
Как плагин к браузеру оно уже есть (как оказалось). |
|
|
 |
Kemchuk
100%
|
Kalex писал(а):  | какие-то проблемы от наличия этой "веселой и полезной" штуки |
Я её отключил. Мне оно не надо. Просто привел пример on-line просмотра. Kalex писал(а):  | вопросы о "неожиданном " падении рейтинга. |  как еще аукнется Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: tuctatus писал(а):  | взят был VLC |
Он самый. Но, этот вариант не использую в Клубе. Он мне нужен для просмотра ТВ. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Когда плагин не отключен - есть тормоза с загрузкой страниц. |
|
|
 |
tuctatus ®
100%
|
kemchuk писал(а):  | как еще аукнется |
После нажатия на просмотр сначала выскакивает всплывающее окошко с предупреждением. Просмотр начинается после нажатия подтверждения в этом окошке. И тема в "техподдержке": "Не работает он-лайн просмотр" - с разъяснениями, что нужно добавить в исключения nnm-club для тех, кто всплывающие окна заблокировал.  kemchuk писал(а):  | Он самый. | Kalex писал(а):  | Представляет собой недоторрент-клиент и модифицированный VLC. | kemchuk писал(а):  | Когда плагин не отключен - есть тормоза с загрузкой страниц. |
Значит, он, видимо, сначала грузит файл, копается в нём и потом решает, показываться на странице или нет.  |
|
|
 |
Kemchuk
100%
|
tuctatus писал(а):  | показываться на странице или нет |  |
|
|
 |
Vane2
100%
|
По мне так: или у вас программа и она сама себя везде прописывает, либо у вас встроено в сайт и никаких программ для этой фичи не нужно. |
|
|
 |
|
|