Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 437

Устойчивый к блокировкам VPN с поддержкой Белого интернета

Установка Arch Linux после Windows 7!!

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Lords ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 9.729
6.25%
Короче дело в том что я учусь на ИТ, и волей не волей начал реально увлекаться не играми а именно кодингом на разных языках, В целом остановился на двух, Java и Rubi.... Руби раньше не изучал, но когда начал копаться понял, что на нем кодить можно только на Юник системах, то есть или Линукс или МакОС... У меня ноут на винде.... Вот и вопрос, как правильно поставить Arch Linux на него, что бы не потерять данные с диска...???
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Lords
Вы совсем не желаете пользоваться поисковиками.

http://bit.ly/1upuzh3

6.25%
odessky писал(а): Перейти к сообщению
Lords
Вы совсем не желаете пользоваться поисковиками.

http://bit.ly/1upuzh3

мне не рядом, мне вместо нужно, а после чего поставить Windows на виртуалку, для Вижуал студио!
odessky
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
Lords писал(а): Перейти к сообщению
мне не рядом, мне вместо нужно,

Lords писал(а): Перейти к сообщению
как правильно поставить Arch Linux на него, что бы не потерять данные с диска...???

никак.

Ratio: 23.823
100%
почему же никак?

разбить диск надвое, на вторую часть загнать все данные, линукс спокойно будет работать с ntfs разделом, диск С разбить на 2 части. Диск 2, с данными можно без форматирования смонтировать на home, как и принято у линуксов.

можно конвертировать тот раздел, при желании, но проще создавать новый раздел, переносить на него данные, а старый убрать. если места на диске недостаточно, можно сдвигать разделы (не рекомендуется)

для разбивки советую дистрибутив Parted Magic, если случайно таблица разделов слетит, для её восстановления в том же пакете есть testdisk.

удачи, и делайте бэкапы на болванках :)

100%
ukraine.gif
Vane2
как был поставлен вопрос, такой и был ответ.
А вариантов установки предостаточно.

Пользоваться поиском никто не запрещает.

6.25%
а может кто то дать норм мануал??? А то не оч понятно, я раньше дело в Юник системами не имел, как они работают толком не знаю!!! Вот и хочу поставить норм ее, и что бы данные не потерять!
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
100%
Lords
мануал по разбивке диска?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

для начала, скажите сколько у вас физических и логических дисков, сколько свободного места

6.25%
У меня физических 1 диск, ибо у меня ноут, логических дисков 2, С и D... Памяти С - 87 D - 611, +- гиг...
Вся информация нужная храниться на диске D. c C диска могу удалить все под чистую... так как там только винда и программы, которые как я понимаю под Линуксом не будут работать!!! На диске Д свободного места у меня где то 487 гиг, где то так ...
Vane2
100%
Lords
качайте выбранный вами дистрибутив, удаляйте С, на его месте создаете 1 линукс раздел и swap на пару гигов. Д не трогайте и все дела.

100%
ukraine.gif
Vane2
Vane2 писал(а): Перейти к сообщению
1 линукс раздел и swap

Убедительная просьба не давать советов коли не в теме.

Lords Сразу хочу предупредить : Arch Linux - не лучший выбор для старта в *NIX.
Требует знаний и умения гуглить, чего к сожалению у Вас не наблюдается

Ratio: 161.692
Раздал: 16.81 TB
100%
ussr.gif
Здравствуйте!
Прежде всего убедитесь есть ли драйвера на эту систему под ваше железо (если не знаете какое оно, то можете узнать с помощью этой программы “Speccy”, в основном требуются для материнки и видюхи и ещё сетевые).
Затем определитесь будете вы оставлять виндовс или нет.
Разбивайте диск на тома, как вам уже советовали, можете это сделать этим “Acronis” или “MiniTool”, новый том форматните в “ZFS” или “EXT” (файловую систему “ОС” смотрите на диске или на раздаче если её скачали) http://otvet.mail.ru/question/1557209, потом устанавливайте саму ОС в этот раздел.
Если установка пройдет удачно, то при старте у вас будет две системы на выбор.
Если же вам виндовс не нужна, то после разделения диска, переместите в новый том все файлы которые вам нужны, и устанавливайте систему на диск C:\ или где у вас виндовс, при установке отформатируете, если ваш дистрибутив это может, если нет “Acronis Boot” вам в помощь, но нужно быть на 100% уверенным что ваш “Linux” установится с БИОС.
Ещё загляните сюда может чего полезного найдёте: http://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/burk/Part4.htm
Удачи Вам в делах!!!
odessky
Uploader 100+
100%
ukraine.gif
ACK3
К чему столько писанины? Прочтите ответы ТС для начала!
И для чего привычки Win-пользователя переносить на Linux ?
Разбиение HDD на разделы осуществляется в процессе установщики. Зачем рекомендовать и использовать виндовые программы когда не будет установленной ОС ?

Иногда лучше промолчать и не раздавать бессмысленные советы

6.25%
А какой лучше поставить? просто мне сказали что Арч самый надежный что ли, ну как то так, хоть и не самый легкий в установке и освоении...
Что же кассается винды мне нужно просто поставить ее на виртуалку, что бы можно было в случае чего использовать Вижуал Студио, которая работает только под виндой!
Vane2
100%
ставь убунту. вставляешь диск и кликаешь "далее".

Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2