| Автор |
Сообщение |
Heisenberg ®
RG NNM Club Video
Сталкер Спонсор Клуба Uploaders 5000+
Стаж: 14 лет
Ratio: 6562.458
Раздал: 6.8127 PB
100%
|
ASUS MAXIMUS VII HERO, Core i5-4690K. Множитель думаю ставить 46, минимум 42. Режим максимальной производительности, основные задачи: кодирование видео. По ночам будет спать. ) Не шарю я в СВО, какую самую сильную систему можете посоветовать, чтобы часами кодировал на 4.6-4.2ГЦ без троттлинга?
Я слышал у этих процев с припайкой беда, и охладить их не так то просто, может имеет смысл взять другой Core I5, разогнать его получше, не уступив в производительности 4690K?
Апгрейд планирую через пару месяцев, но если к тому времени не будет адекватной DDR4 и хороших плат со взглядом в будущее, то собирать системник буду как написал выше.. |
|
|
 |
Kalaner
Стаж: 11 лет 4 мес.
Раздал: 0
100%
|
Зачем ставить сво ? если есть вполне юзабельные кулера от thermalright , Macho например. |
|
|
 |
xupyp1
Стаж: 13 лет
Ratio: 36.382
100%
|
Суть не в снятии тепла с крышки, а в установлении нормального контакта между ядром с крышкой. Полный бред устанавливать СВО на камень у которого крышка толком тепло не передает. Скальпируй его, роликов на ютубе мильен.
Я делал так: Крышку снять с помощью тисков, затем зачистить ядро и крышку от прежней гадости, нанести жидкий металл на ядро тонким слоем, посадить крышку на герметик оставив маленькое окошко. Делов на 5 минут. |
|
|
 |
Heisenberg ®
RG NNM Club Video
Сталкер Спонсор Клуба Uploaders 5000+
Стаж: 14 лет
Ratio: 6562.458
Раздал: 6.8127 PB
100%
|
xupyp1 Спасибо за совет, вот правда не знаю какой из меня хирург) |
|
|
 |
Kalaner
Стаж: 11 лет 4 мес.
Раздал: 0
100%
|
xupyp1 писал(а):  | Суть не в снятии тепла с крышки, а в установлении нормального контакта между ядром с крышкой. Полный бред устанавливать СВО на камень у которого крышка толком тепло не передает. Скальпируй его, роликов на ютубе мильен.
Я делал так: Крышку снять с помощью тисков, затем зачистить ядро и крышку от прежней гадости, нанести жидкий металл на ядро тонким слоем, посадить крышку на герметик оставив маленькое окошко. Делов на 5 минут. |
Однако термоинтерфейс у 4690k лучше чем у 4670k , и в скальпировании в принципе не нуждается с хорошим охлаждением. У самого было 4 камня - i5ые 4670 и 4690k ( последний не скальпировался ) , и i7ые 4770k и 4790k ( последний так же не скальпировался ) . Путём скальпирования первого i5го и первого i7го , добился таких же температур как и у вторых двух. Разница всего в 10 градусов. |
|
|
 |
noneme10
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 213.105
100%
|
Вот Интел косит монеты на своих "бракованных" изделиях.Купил-сломал-купил ещё! Авось повезёт во второй раз  |
_________________ Load""Enter
|
|
 |
Balusmile29
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 119.75
100%
|
Скальпировать думаю это будет слишком сложно для рядового пользователя, риск запороть камень очень высок. Если не решишься на вскрытие, просто не гоняй сильно проц, ну или как полумера, взять хороший воздушный куллер. Типа Thermalright Macho как уже писали. |
_________________ R9-5900Х,RTX 5070 OC, 64Gb ОЗУ
|
|
 |
_PsiH_
Предупреждений: 1
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 20.367
100%
|
Всем привет !!! Не знал куда написать, а лишние темы создавать не хочется, если модераторы переименуют тему, Выбор СВО (Система водяного охлаждения), ну или как то по другому, будет нормально  Короче хотел прикупить водянку Система охлаждения Deepcool CAPTAIN 240 , смотрел обзоры, тесты, вроде ничего, но когда почитал отзывы то  , лучше я буду сидеть на Кулер для процессора Thermalright Macho Rev.A  | Цитата: | Спустя год использования вылетела эта красная трубка. Залило все. Материнку, блок, видеокарту. Не рекомендую к приобретению Через пол-года интенсивного пользования заклинило помпу.Охлаждающая жидкость потекла из помпы,вдоль стеклянной трубки(выдавило прокладку от расширения перегретой жидкости).Система не обслуживаемая, так,что под замену(если сам не Кулибин). Собственно, после Thermalright macho какого-то эффекта "Вау" нет, скорее разочарование. Эффективность, на мой взгляд, даже ниже, а цена выше. При разгоне, в любом случае, придётся поднять частоту вращения вентиляторов, а тут их 2, в результате и шума в 1,5 раза больше. При чем, в моем случае он был направлен непосредственно по направлению к моим ушам - вверх. А сидеть и крутить реобас каждый раз - это бред, т.к. комплектные вертушки на PWM очень даже не тихие. Купить новые? Резко цена возрастает. В целом, для необслуживаемых СВО - хороший комплект, но если у вас есть топ\предтоп воздух, то брать не стОит.
|
Жуть просто, весь комп на помойку  |
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
|
|
 |
overXam
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.292
9.31%
|
_PsiH_ Скептически отношусь к таким СО, "водянками" их назвать - водянки обидеть. За те же деньги - топ воздух на процессор + хорошие вентиляторы в корпус. |
|
|
 |
_PsiH_
100%
|
overXam писал(а):  | За те же деньги - топ воздух на процессор + хорошие вентиляторы в корпус. |
Я решил корпус поменять Какой корпус лучше купить? , ну тогда если не водянка, то посоветуй радиатор, у меня сейчас мачо стОит, проц i7 4770 |
_________________ Windows 11 Pro x64_SSD Samsung 970 EVO 512GB_ASUS Maximus VII Ranger_Core i7-4790K_32Gb Kingston HyperX Savage_Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming 8G_Seasonic Prime Ultra 750W
|
|
 |
overXam
9.31%
|
_PsiH_А чем мачо не устраивает? https://pp.vk.me/c636520/v636520403/25494/NL0bo5k8Cjg.jpg у меня стоит - всем устраивает. Для 4770 без К - более чем. |
|
|
 |
_PsiH_
100%
|
overXamа как ты воткнул родной кулер, память упирается или нет, на снимке вроде упирается, а чё за корпус ??????? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: overXam писал(а):  | А чем мачо не устраивает? |
да всем устраивает, я уже сильно его люблю, менять не буду |
|
|
 |
overXam
9.31%
|
_PsiH_ писал(а):  | а как ты воткнул родной кулер, память упирается или нет, на снимке вроде упирается |
Вошло как по маслу. Память не упирается - все четко встало. _PsiH_ писал(а):  | а чё за корпус | http://www.dns-shop.ru/product/05c9a3ff8a87526f/korpus-airtone-k-86-cernyj/Дешевле предложенных тобой вариантов )) Привлек внимание мощным охлаждением. Я в нем заменил родные вентиляторы на более внушительные от кулер мастера (толще родных на 1 см) и на зад кинул отличный ноктюа. Скоростью управляет матплата - при старте переход от выкл к вкл только по лампочке определяется. |
|
|
 |
_PsiH_
100%
|
overXam писал(а):  | Дешевле предложенных тобой вариантов |
Ну белые всегда дороже, что самое главное для меня, это верх закрыт от пыли, удобно протирать, и панель управления не на верху как у твоего а спереди под наклоном,  | Цитата: | и на зад кинул отличный ноктюа |
ну если не трудно напиши какой, буду признателен  |
|
|
 |
overXam
9.31%
|
_PsiH_ писал(а):  | Ну белые всегда дороже |
Зато черные работают лучше ))) _PsiH_ писал(а):  | это верх закрыт от пыли |
У меня там стоит 20 см на выдув. _PsiH_ писал(а):  | и панель управления не на верху как у твоего а спереди под наклоном |
У меня под столом стоит - и я ей не пользуюсь. Есть хаб с активным питанием, а вертушками мамка заведует ) _PsiH_ писал(а):  | ну если не трудно напиши какой, буду признателен | http://www.dns-shop.ru/product/26306e0de6c63120/ventilator-noctua-nf-a14-pwm/ его. Три остальных http://eu.coolermaster.com/ru/cooling/case-fan/megaflow-200-silent-fan/ |
|
|
 |
|
|