Александр. Невская битва (2008) DVDRipГод выпуска: 2008 Производство: Россия, Никола-фильм Жанр: Драма, военный, история
Дата мировой премьеры: 30 апреля 2008, Украина Дата российской премьеры: 1 мая 2008, «Каропрокат» Дата выхода DVD релиза: 22 мая 2008, «CP-Digital» Дата выхода Blu-Ray релиза: 12 марта 2009, «CP-Digital»
Описание:Первая половина 13 века. Новгородский князь Александр любим народом, но имеет и многих противников. Огромная армия Батыя угрожает нашествием с юга. Шведские рыцари замышляют крестовый поход на Русь, они засылают в Новгород шпиона. Боярская оппозиция готовит покушение на Александра, вынашивает предательский план сдачи города. В довершение ко всему, лучший друг князя Ратмир проникся страстью к красавице-княжне и теперь может стать для Александра опасным врагом. Князь молод, но жизнь требует от него воинской доблести, дальновидности дипломата и глубокой житейской мудрости.Режиссер: Игорь Каленов Актеры: Антон Пампушный, Игорь Ботвин, Сергей Лысов, Александр Орлов, Дмитрий Быковский, Александр Быковский, Артем Осипов Продолжительность: 01:50:44 Качество видео: DVDRip
Спасибо хороший фильм. Скорость тоже нормальная. Респект выложевшему
Гость
фильм нормальный смотреть можно
19klik77
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 0.765
100%
ну сначало посмотрю , а потом заценю .
1ADITA
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.973
22.46%
за раздачу спасибо.
17101962
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.527
100%
Хороший фильм, можно посмотреть, хотя особого восторга он у меня не вызвал! Всё-таки я ждал чего-то большего! На мой взгляд, не очень то он отвечает реалиям 13-го века! Да и образ Александра раскрыт слабенько: ну, молодой, ну, не по-годам мудрый, ну, не довольны были им бояре - и всё! Ну и потом, непосредственно сцена самой Невской битвы совсем не убедительна! Шведы приплыли на 13-ти ладьях. Ну, сколько их там могло уместиться? Человек 500, не больше! А в фильме и вовсе съэкономили на массовке: во всём сражении принимают участие одновременно не более 200 человек! Да и место битвы - небольшой участок суши между лесом и рекой! Одним словом, нет масштабности и зрелищности в батальной сцене! Всё больше напоминает драку между мужиками из двух соседних деревень, которые надели вёдра на головы и ну друг друга мутузить! За релиз - спасибо!
Старый Циник
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 38.874
Раздал: 142.2 TB
74.22%
17101962 писал(а):
Хороший фильм, можно посмотреть, хотя особого восторга он у меня не вызвал! Всё-таки я ждал чего-то большего! На мой взгляд, не очень то он отвечает реалиям 13-го века! Да и образ Александра раскрыт слабенько: ну, молодой, ну, не по-годам мудрый, ну, не довольны были им бояре - и всё! Ну и потом, непосредственно сцена самой Невской битвы совсем не убедительна! Шведы приплыли на 13-ти ладьях. Ну, сколько их там могло уместиться? Человек 500, не больше! А в фильме и вовсе съэкономили на массовке: во всём сражении принимают участие одновременно не более 200 человек! Да и место битвы - небольшой участок суши между лесом и рекой! Одним словом, нет масштабности и зрелищности в батальной сцене! Всё больше напоминает драку между мужиками из двух соседних деревень, которые надели вёдра на головы и ну друг друга мутузить! За релиз - спасибо!
Рекомендую Вам ознакомиться с постулатами Бушкова из "России, которой не было" по поводу Невской битвы. Он хоть и беллетрист, но выдал довольно правдоподобную версию.