Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 379

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Сбой в работе по Bluetooth мышки Razer Orochi 2013

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Периферия
Автор Сообщение
Ecl1psee ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.536
Раздал: 1.883 TB
100%
wild_hogs.gif

Через некоторое время(от нескольких минут, до дней) перестает работать Bluetooth на Razer Orochi 2013. Проблема проявляется и на Windows 7, и на Windows 8.1. Вылет произвольный, без каких либо причин на это. Может отвалиться при простом перемещение курсора по экрану. Про отключение экономного режима на блютузе ноутбука я знаю. Устанавливал Bluetooth Toshiba Stack проблема не решилась. При сопряжение после сбоя на тошибовском стеке пишет "Не удалось найти службу". Удаление\установка сопряжения с ноутбуком не решает проблему.

Примечание: из спящего режима выходит и работает. Система видит мышку. В диспетчере задач все устройства установлены и работают. Пробовал обновить блютуз, но система говорит, что последние драйвера уже установлены.
P.S: Это уже вторая мышка. Предыдущая имела такую же проблему. Поменял её в сервисе на такую же, думал в мышке проблема. Есть мнение, что происходит сбой в работе между мышкой и блютуз-донглой из-за несовместимости. Полазил по англоязычным форумам и выяснил, что в этой проблеме я не одинок. Мышка даёт сбои даже на таких ноутбуках как Alienware.

Реанимация мышки после сбоя:
  • Удалить сопряжение мыши с ноутбуком
  • Cделать сопряжение Razer Orochi 2013 с другим ноутбуком(смартфоном и пр.)
  • Выключить(именно выключить!), а затем включить девайс, на котором должна работать мышь и повторить сопряжение

Решение:
  • Установить Windows 8.1 с последними обновлениями(желательно от сентября 2014)
  • Провести сопряжение со стандартным Bluetooth Generic Adapter от Windows
  • Отключить режим экономии энергии Bluetooth Generic Adapter в диспетчере устройств(на драйвере мыши не отключать - приводит к системному сбою!)
  • Включить в параметрах Bluetooth разрешение на обнаружение Bluetooth-донглы
  • Периодический(раз в день) перезапускать Bluetooth на мышке c помощью механического переключателя
virt2007
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 60.028
100%
russia.gif
мыша крайне неудачная у меня на 7 тоже самое с macом тоже траблы
Ecl1psee ®
100%
wild_hogs.gif
virt2007, меня в принципе всё устраивает(технологии, дизайн, удобство), только этот коннект по Bluetooth...целая трагедия. Можно конечно и на USB проводе сидеть, но я брал эту мышку ради беспроводного соединения с ноутбуком.
Ecl1psee ®
100%
wild_hogs.gif
Вообщем потестил беспроводное соединение. Если периодический перезапускать блютуз на мышке (хотя бы раз в день), то никаких сбоев не будет. Плюс установил Windows 8.1 с обновлениями по сентябрь 2014, может разработчики решили проблему со сбоями в стандартном блютуз драйвере. Проблема решилась как-то сама собой)) Спасибо мне за терпение)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Периферия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1