Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 683

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Используете тестовую Windows 10? Microsoft возможно видит каждое Ваше действие ...

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Одна из главных целей тестовой Windows 10, чтобы Microsoft могла собрать отчеты о работе системы и исправить недостатки при ее выпуске, который запланирован на лето 2015. Для участия в тесте необходимо зарегистрироваться в Windows Insider Program, что позволит пользователю создать отзыв о системе. Возможно ли, что Microsoft собирает больше данных, чем Вам хотелось бы?

Судя по тексту политики конфиденциальности, вполне вероятно Microsoft скрытно собирает намного больше информации. Так, собираются данные о Ваших устройствах, драйверах и сетях, и их использовании. Например, Ваше имя, адрес email, Ваши предпочтения, история браузера и поиска, история файлов, телефонных звонков и СМС. Но это еще не все! В соответствии с политикой конфиденциальности, записываются набранные тексты и голосовой ввод. А значит в ОС встроен кейлоггер, что без сомнения не радует. Мало кто будет доволен таким наблюдением. Сильное беспокойство вызывает потенциальная утечка банковских данных или паролей. Как избавиться от этого? Ответ прост - откатиться на старую версию Windows. Не так давно, Мэри Джо Фоулей из ZDNet рассказывала о новой системе обратной связи от Microsoft. Она упомянула о системе телеметрии, которая работает практически в реальном времени и позволяет видеть, что происходит на машине пользователя. В случае, если система используется просто для пробы все вышесказанное не критично, однако, людям, использующим новую ОС как основную, стоит задуматься.

При разработке с Windows 8 проблема была в том, что Microsoft не слушала отзывов тестеров. В этот раз она наблюдает за ними слишком уж пристально. Когда Windows 10 выйдет в продажу данный функционал будет исключен из нее.

Первоисточник

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 58.472
Раздал: 25.66 TB
100%
russia.gif
Фраза "Большой брат следит за нами" как никогда актуальна, и никакие спецслужбы уже не нужны, майскрософт делает все сама без них и за них.
EMIAS
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 32.033
Раздал: 208.7 TB
53.57%
russia.gif
Да как-то всё равно. Лишь бы не рукоблудили в майкрософте на меня, бгг.
EvilTwin
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 99.988
Раздал: 96.58 TB
100%
ukraine.gif
Хм...а вас не мучает чувство, что за вами кто-то следит? (с)

Все бабаи кроме Я!
606942
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.179
Раздал: 12.38 TB
100%
russia.gif
Все блин, перехажу на win 95 !!! а то да ну их [однако]... =)
Gafrid
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 26.768
55.76%
606942 писал(а): Перейти к сообщению
Лучше 98 или comodo firewalll na windows XP поставить, и заблокировать все выходящие процессы - ну.. кроме нужных :умничает:
sergey_negodin
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 104.341
100%
Gafrid писал(а): Перейти к сообщению
606942 писал(а): Перейти к сообщению
Лучше 98 или comodo firewalll na windows XP поставить, и заблокировать все выходящие процессы - ну.. кроме нужных :умничает:

какие к черту 98 камоды и прочая лобуда. ставьте debian ubuntu mint или любой на ваш вкус. все работает все замечательно. какието супер проги не работают для дизайна ну не правда половина уже прекрасно эмулируется. а в остальном ставим и пишем разрабом прог мол ваша прога не пашет на моем компе нид поддержка ОС. чем больше напишет тем быстрее все будет. а оно будет. вон как стим он же талкает игрострой на линух толкает и как.
shessar
Стаж: 18 лет
Ratio: 38.62
16.95%
russia.gif
Ну что, Microsoft не изменяя традиции выпускать хорошие операционки через одну решили сразу выпустить Windows 10?
Ишииии
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.527
100%
nnm-club.gif
Использовать тестовую версию Win10, как основную ОС - глупо, все равно потом сносить придется.
Помню как еще 7ка была в стадии разработки и в сеть утекли сырые сборки у нас на рынке ими барыжили: "берите, берите, это новая очень хорошая Windows - не пожалеете". А потом "ой, чего-то у меня ничего не работает, поставлю ка я обратно ХР". =)
Насчет превосходства Linux над Win согласен, но работа увы требует наличия Windows. И переходить как то не особо хочется - работает, да и ладно.
koptelov610
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.142
100%
"Microsoft все делает за нас" ФСБ
Darkus3000
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.386
100%
russia.gif
Ну не знаю, мне на 8.1 отлично живется. Далеко не такая плохая система, просто один кукарекнул - другие стадом поддержали. На 10 переходить не буду, задолбало это топтание возле меню Пуск.
Dementor
Uploaders 100+

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 565.006
100%
liechtenstein.gif
Если это все правда, то конечно очень печально - я вот поставил 10-ку как основную (да и вообще единственную). Видимо действительно стоит еще водрузить грамотный файрволл и заблокировать все лишние и непонятные сетевые процессы.
P.S. Linux это конечно хорошо и в нем действительно все недостающие программы можно запустить через вино (по крайней мере программы, которые нужны мне по работе), но реально переходить на него можно будет только после того, как они наконец-таки запилят адекватную поддержку железа (в особенности видеокарт AMD, хотя говорят NVIDIA очень хорошо поддерживается).

Ratio: 21.299
100%
ussr.gif
:стрельба: У Кашперского нашелся конкурент .
Будем следить за соревнованиями , кто в результате победит .
jastin777
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 19.8
44.16%
Когда куплю себе видеокарту с 12 DirectX, тогда и поставлю.

Microsoft выпустил сырую Windows 10 не для пользователей, а для совтоделов, которые эту сырую ОС будут только на виртуальные машины ставить для отладки кода своего разрабатываемого софта.
Ali07
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 8.141
Раздал: 4.674 TB
26.51%
ussr.gif
если у вас паранойя-то это не значит что за вами не следят
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8