Автор |
Сообщение |
woldemar99 ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.677
1.07%
|
впрочем у меня два вопроса, как удалить ключ который в биосе и как узнать какая нужна версия винды..... дело в том, что есть ноут, по тупости снёс 8 ку, потом когда пошарахался по uefi решил, что надо всё вернуть, но как, все разделы грохнул и ключа нет, поставил 7 и при помощи проги вытащил ключ, но теперь не знаю какая винда должна стоять.... на сайте асуса написано 8 и 8 про..... какая у меня была, увы.... супруга отнесла в сервис центр там поставили для одного языка и ключ новый.... вот как быть? |
|
|
 |
mr_Blade
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 23.026
16.64%
|
Поищите на форуме по модели раздел восстановления и верните ноутбук к заводскому состоянию. И да на ноутах стоит Win 8 для одного языка в большинстве случаев. И ключ она автоматом подхватывает сама из биоса (УЕФИ). Так что другого ключа быть не может |
|
|
 |
woldemar99 ®
1.07%
|
спасибо, я прошерстил форум прежде чем задать вопрос.... увы, нет... ноутбук Асус Х502са я понял, про ключ.... но вот как удалить для одного языка и поставить про то что на сайте асуса указано....
ведь при установке про она пишет что ключ не подходит который она смотрит в биосе... а удалить его не могу... |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 127.528
100%
|
woldemar99 писал(а):  | как узнать какая нужна версия винды |
В большинстве случаев это будет Windows 8 Single Language (для одного языка). Полчаса максимум на проверку и установку двух вариантов (VL сразу отпадает), правильная редакция установится без ошибок, насколько я помню не потребует ввести ключ при установке, ну и активируется потом без проблем. Это проще и быстрее, чем ломать голову под вечер, когда не знаешь заведомо правильное решение. |
|
|
 |
woldemar99 ®
1.07%
|
ключ то есть!по нему можно узнать какая версия? и как при установке удалить старый,( ведь при установке, она орёт что ключ не подходит и не даёт дальше ставить) что в биосе? |
|
|
 |
leve1ord
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.175
Раздал: 14.19 TB
100%
|
Не нужно ничего удалять, говорят же. Ставь Виндовс 8.1 для одного языка, это название такое. Он сам все подхватит из уефи и поставится как заводской. И уефи нужно в ГПТ режим перевести из Легаси. |
|
|
 |
woldemar99 ®
1.07%
|
|
 |
alesandrschvetsoff
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1110.577
100%
|
woldemar99 отключи защиту в уефи ,и запускай с биос,если конечно кумекаеш ,у меня N56VV.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Стоит Win 10 |
|
|
 |
woldemar99 ®
1.07%
|
то есть ставить с отключенным sekure? |
|
|
 |
alesandrschvetsoff
Uploader 500+
100%
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 127.528
100%
|
Может быть, в чем я не уверен, узнать редакцию по ключу можно, но я или не знал, или не запоминал при помощи чего это удобно сделать, не было такой нужды до этого и в голове держать лишнее неохота. (мне подсказывают что для Win8 пока нет таких способов) Вы уже столько времени потратили на поиски решения, а за это же время уже несколько раз могли установить бы ОСь разных редакций и вычислить всё методом "научного тыка", узнали бы какая подходит под Ваш ключ и забыли бы об этом, иногда это может проще, хотя признаю что такой совет ни разу не профессиональный и даже смешной  Ещё встретил в сети вот такую рекомендацию, сам я не проверял работоспособность такого решения, можете попробовать, не навредите и хуже точно не будет  раз уж Вы уже извлекли и знаете свой ключ активации. |
|
|
 |
woldemar99 ®
1.07%
|
Kalex спасибо, пойду дерзать... |
|
|
 |
woldemar99 ®
1.07%
|
Kalex в общем так, скачал 8 Pro, установил.... решил активировать.... пишет ошибка : ..Синтаксическая ошибка в имени файла, в имени папки или в метке тома. (Код ошибки: 0x8007007B)... включил slui 3 вставил ключ, пишет что можете активировать, но происходит опять та же ошибка
напортачил видно с efi что неправильно.... |
|
|
 |
alesandrschvetsoff
Uploader 500+
100%
|
woldemar99 Причем здесь efi,ты ключем своим сможеш активировать для одного языка.НаЙди в инете для ПРО,или КМС,и не парься! |
|
|
 |
woldemar99 ®
1.07%
|
alesandrschvetsoff Я ИМЕЛ ввиду ei.cfg
важен процес и что это сделал... |
|
|