|  |
| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Датская антипиратская группа заключила революционное соглашение с провайдерами. В будущем Rights Alliance должен будет получить решение суда о блокировке для одного провайдера, другие заблокируют сайт добровольно.
Дания - пионер в деле блокирования пиратских сайтов. В далеком 2006 году дело, запущенное IFPI, было решено в пользу истца и Tele2 заблокировал русский сайт AllofMP3. Следующая крупная победа произошла в 2008, когда был заблокирован The Pirate Bay. В 2011 дело против Grooveshark вылилось в образовании Rettigheds Alliancen (правовой альянс, Rights Alliance) из 30 договорившихся правообладателей. Защитники поднаторели в получении запретительных решений от судов. Но у до этого момента решение о блокировке действовало только для одного провайдера. Теперь правообладатели достигли соглашения с провайдерами, и при блокировке ресурса у одного из них, все остальные должны будут ввести такую же блокировку. Власти и представители договорившихся сторон довольны сделкой и надеются, что это позволит развивать легальную торговлю авторскими произведениями.
В дополнение договор позволяет "расширенную" блокировку, если сайт переедет на новый IP или домен. Однако, стоит заметить, что правообладатели несут ответственность за недостоверную блокировку и должны будут в случае ошибки возместить все убытки провайдеров.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
sttv-pc
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 762.013
Раздал: 520.9 TB
100%
|
Вот только они не задумываются (неужели?!?), что большинство не станет покупать "абы что" - не прослушав альбом, я например, скорее всего воздержусь от его покупки, даже есть альбом выпустит моя любимая группа. То же самое можно сказать и про игры, фильмы, софт и прочее.
Насколько я знаю, по исследованиям независимых компаний на рынке наблюдается спад продаж товара, который "прикрыли за пиратство". Так что не совсем понятно, кому они роют яму и в чей колодец пытаются плюнуть.
Весь интернет не закроешь, а прокси никто не отменял, так что пиратство будет всегда. И ничего плохого лично я в этом не вижу. В конце-концов, не у всех же есть деньги на некоторые специфичные вещи - взять тот же сериал Игры престолов.
Я не говорю, что бороться с пиратством не надо, но необходимо видеть черту, за которую переступать не следует. |
_________________ Люблю аниме и кошек (и кошек в аниме)
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.958
Раздал: 169.1 TB
100%
|
Датчане вообще странные ребята. Решили хоть где-то попытаться стать впереди планеты всей. Лучше бы что-то полезное сделали кроме колонок Dynaudio. |
|
|
 |
repa
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
Не могу их осуждать. Датчане очень законопослушный народ с высоким гражданским самосознанием, благодаря чему прекрасно живут. Max_Alekseyev писал(а):  | Решили хоть где-то попытаться стать впереди планеты всей |
А зачем с кем-то пипками меряться, если и так всё хорошо. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
| Цитата: | А зачем с кем-то пипками меряться, если и так всё хорошо. |
У меня тот же вопрос. Живите себе спокойно, говорите на языке в котором черт ногу сломит, но "не лезьте к приборам"  Как будь-то это затрагивает экономику их страны. Наверное туда прокрались эстонцы, тоже толку ноль, но кипишуют где ни попадя. |
|
|
 |
mygamecenter
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 7.878
2.99%
|
sttv-pc есть радио и видео на ютуб, где даже всплывающие окошки на магазин айтюнс есть, мол, если хочешь, то вот тебе ссылочка, там можно купить песню эту или весь альбом с этой стороны все отлично, правда есть и другие стороны, но о них потом |
|
|
 |
repa
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Живите себе спокойно, говорите на языке в котором черт ногу сломит, но "не лезьте к приборам" |
Спасибо за ценнейшие советы, без них они б и не разобрались, где их место, и что им делать в своей стране. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
| Цитата: | Спасибо за советы, без них они б и не разобрались, где их место, и что им делать в своей стране.
|
Извините "госпожа датчанка", если задел гордость родственного народа. |
|
|
 |
|
|
|