Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 724

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Нелегальное копирование всегда давало рабочие места, развитие и процветание

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
На протяжении всей истории, те, кто больше копировал, так же зарабатывал благосостояние на этом. Запреты на копирование, например, авторское право и патентные монополии, являются просто индустриальным протекционизмом.

Для иллюстрации лучше всего взглянуть в прошлое. В конце 18 века, Великобритания была империей, диктующей законы, все сырье должно было перерабатываться в королевстве, метрополия не хотела делиться знаниями и запрещала производство в колониях, сделав копирование незаконным. Давайте посмотрим на злейшего преступника тех времен, Самуэля Слейтера, прозванного "Слейтером-предателем", его преступление заключалось в том, что он запомнил чертежи британской ткацкой фабрики и построил на территории США свою фабрику Slater Mill, и превратился в "отца Американской Индустриальной Революции", которая позволила сбросить доминион Британии.

Второй пример - американская киноиндустрия. В начале своего существования ей приходилось биться с одним из худших монополистов в истории, Томасом Эдисоном и его фирмой Western Electric. Он уничтожал любую кинокомпанию в Нью Йорке, бывшем в тот момент центром кинопроизводства. Несколько новых кинокомпаний объединилось, это были Warner Brothers, Universal Pictures, MGM, и уехали подальше от Нью Йорка и монополии, в пригород Лос Анджелеса, Калифорнию, называвшуюся тогда "Hollywoodland". Можно сказать, это стало началом современного Голливуда.

Третий отличный пример - Япония, сначала они массово копировали все подряд и не особо разбирались в качестве. Но при большом количестве копирования Вы сами развиваетесь в быстром темпе, появляются свои исследования и разработки, Вы становитесь изобретателем и даже лидером инноваций. Сегодня Япония делает товары отличного качества практически из любой сферы. Сейчас они производят даже виски, который признают лучшим в мире. Все это доказывает, что копирование ведет к развитию и процветанию.

И те, кто спокойно воспринимает и добровольно следует искусственно наложенным ограничениям в данной сфере останется бедным, позволяя монополиям жиреть и почивать на лаврах. Те, кто отказывается брать на себя инициативу, всегда будут идти в хвосте. Остальные же, кто копирует, делится и никого не ждет, прокладывают свой путь к здоровой конкуренции.

Первоисточник

копирование ведет к обнищанию авторов и нежеланию чеголибо делать потому что всеравно все сопрут.
Paladin123
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.083
Раздал: 104 GB
48.89%
russia.gif
Копия не является оригиналом.
Тем более мы уже заочно все признаны пиратами и уже уплатили налоги за всё.
Так что за всё уплочено, гуляй народ!

Ratio: 70.189
100%
ussr.gif
cbyscakrbne писал(а): Перейти к сообщению
копирование ведет к обнищанию авторов и нежеланию чеголибо делать потому что всеравно все сопрут.

"Творения" тех, кого волнует, что "всеравно все сопрут" нафик никому не нужны. Из разряда бумагомарательства всяких донцовых, "улиц разбитых фонарей - 11...99" и т.п.
polyphormix

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.12
27.42%
russia.gif
лучший виски из Японии? :шок:
автор отсыпь и мне что куришь!
korvindeson
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.689
11.59%
polyphormix писал(а): Перейти к сообщению
лучший виски из Японии? :шок:
автор отсыпь и мне что куришь!

Меня тоже больше всего задело) Даже погуглил. Походу автор единственный кто так считает =) Была какая-то новость про купажный виски, который что-то там выиграл, но ценаааа
mygamecenter
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 7.878
2.99%
ukraine.gif
Копирование - это путь к лучшему, часто ведь создают что-то хорошее и всегда есть кто-то другой, кто может сделать "это" еще лучше и зачем запрещать улучшение? Ведь это и есть прогресс. Время требует движения, кто стоит на месте - тот пролетает. Кто все время будет создавать новое, лучшее и интересное, тот никогда не будет пинать на копирование, ведь оно подстегивает к еще более продуктивной работе.
Календарь
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 20.4
100%
Копирование - это путь к доступности (товаров, информации) для всех людей, а не для избранной кучки денежных бонз. Копирование - это путь к свободе
bazov1
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.869
0.45%
thailand.gif
На протяжении всей истории, те, кто больше копировал, так же зарабатывал благосостояние на этом. Запреты на копирование, например, авторское право и патентные монополии, являются просто индустриальным протекционизмом.

Для иллюстрации лучше всего взглянуть в прошлое. В конце 18 века, Великобритания была империей, диктующей законы, все сырье должно было перерабатываться в королевстве, метрополия не хотела делиться знаниями и запрещала производство в колониях, сделав копирование незаконным. Давайте посмотрим на злейшего преступника тех времен, Самуэля Слейтера, прозванного "Слейтером-предателем", его преступление заключалось в том, что он запомнил чертежи британской ткацкой фабрики и построил на территории США свою фабрику Slater Mill, и превратился в "отца Американской Индустриальной Революции", которая позволила сбросить доминион Британии.

Второй пример - американская киноиндустрия. В начале своего существования ей приходилось биться с одним из худших монополистов в истории, Томасом Эдисоном и его фирмой Western Electric. Он уничтожал любую кинокомпанию в Нью Йорке, бывшем в тот момент центром кинопроизводства. Несколько новых кинокомпаний объединилось, это были Warner Brothers, Universal Pictures, MGM, и уехали подальше от Нью Йорка и монополии, в пригород Лос Анджелеса, Калифорнию, называвшуюся тогда "Hollywoodland". Можно сказать, это стало началом современного Голливуда.

Третий отличный пример - Япония, сначала они массово копировали все подряд и не особо разбирались в качестве. Но при большом количестве копирования Вы сами развиваетесь в быстром темпе, появляются свои исследования и разработки, Вы становитесь изобретателем и даже лидером инноваций. Сегодня Япония делает товары отличного качества практически из любой сферы. Сейчас они производят даже виски(http://lenta.ru/news/2008/04/27/whiskey/), который признают лучшим в мире. Все это доказывает, что копирование ведет к развитию и процветанию.

И те, кто спокойно воспринимает и добровольно следует искусственно наложенным ограничениям в данной сфере останется бедным, позволяя монополиям жиреть и почивать на лаврах. Те, кто отказывается брать на себя инициативу, всегда будут идти в хвосте.
Остальные же, кто копирует, делится и никого не ждет, прокладывают свой путь к здоровой конкуренции.
Wolf Ramm
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7.175
100%
Смотрите какая хрень получается. Например. Музыка, бесплатно скачиваемая из интернета, уравнивает талантливых музыкантов и бездарей. Если бы мы платили за каждый трек, то кто бы дал хоть копейку дерьмовому музыканту? Они бы просто исчезли со сцены. А Таланты процветали бы и радовали нас новыми шедеврами, потому что были бы заинтересованы.
Все эти разговоры о том, что нужно класть на авторов - пустая болтовня. Я сам автор и у меня копируют диски с фильмами. Неприятно. Но ситуация потихоньку меняется в лучшую сторону.
Другая сторона - наши доходы. Давайте посмотрим правде в глаза - с зарплатой в 100 тыс можно позволить себе покупать лицензионную продукцию, с 10 тыс уже нет. Но потребность в развлечениях, что у людей со 100 тыс, что с 10-ю никуда не девается. Отсюда и пиратство.
infernos13
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.493
34.49%
cbyscakrbne писал(а): Перейти к сообщению
Как - то скачал я игру с нашего любимого торрента и она мне понравилась настолько, что потом я ее купил через стим, чтобы отблагодарить разработчиков. Надеюсь посыл понятен.
kx77

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 140.574
100%
Япония тут каким боком ? Одна из самых копирастически закрученных стран, где за скачивание можно присесть года на 2, а за раздачу на 10.
delfin_z
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 14.996
41.45%
ukraine.gif
Не надо забывать, что мы начали развиваться как люди, благодаря тому что мы научились делиться опытом, т.е. передавать информацию.
brigadir13
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 16.645
86.23%
estonia.gif
Я за свободное распространение информации, но против позиции, что вам должны всё и нахаляву. Что бы что-то стоящее создать нужно потратить много времени и денег, оно должно, как минимум окупаться. Лично я покупаю то, что "халявно" скачал, если это мне реально понравилось. Хороших разработчиков надо поощрять, а уг и бесплатно не нужно.
korvindeson
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.689
11.59%
brigadir13 писал(а): Перейти к сообщению
Я за свободное распространение информации, но против позиции, что вам должны всё и нахаляву. Что бы что-то стоящее создать нужно потратить много времени и денег, оно должно, как минимум окупаться. Лично я покупаю то, что "халявно" скачал, если это мне реально понравилось. Хороших разработчиков надо поощрять, а уг и бесплатно не нужно.

Согласен, помню как в детстве копил на игрушки, и какое же разочарование было, когда оказывался шлак. Теперь кидаю бабки только когда прошёл и понравилось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3