Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 836

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Монополия авторского права снова хочет превзойти права человека

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
Австралийские власти представили проект о закона о хранении данных, не взирая на то, что европейский суд признал подобный закон нарушением прав человека. Планируется сохранять всю переписку и передвижения - с целью использования данных для защиты авторских прав.

14 декабря 2005 года парламент ЕС принял закон, который войдет в историю. Согласно закону вся переписка и контакты, перемещения пользователей хранились полгода и могли быть использованы против гражданина в случае необходимости. Это был произвол в чистом виде. Юридическая система вращается медленно, и 8 апреля 2014 года суд ЕС постановил, что вышеуказанный закон нарушает фундаментальные права человека: презумпцию невиновности, защиту личных данных и защиту личной жизни. Неудивительно, но монополия авторского права, выступила за закон. Ее никогда не волновали базовые права личности, она всегда заявляла про "балансировку" прав личности и своего права на доход. Однако, стоит заметить, что у коммерческих предприятий нет права на доход, кроме того фундаментальные права человека не могут быть ничем "балансированы". Эти права равны праву на жизнь и их нельзя принижать.

Теперь Австралия решила вступить на ту же стезю, по крайней мере так уверено большинство. Ведь текст закона не доступен публично, так как никто не должен знать о том, какие данные собираются. Первыми кто поддержал закон снова стали монополисты.

Абсурдно, но в целых странах попираются фундаментальные права человека ради того, чтобы индустрия развлечений могла зарабатывать миллиарды.

Первоисточник

Ratio: 7.247
100%
Австралийские власти представили проект о закона о хранении данных, не взирая на то, что европейский суд признал подобный закон нарушением прав человека
.........
паршиво конечно но суд ЕС не является вышестоящим органом для Австралии
Австралия входит в унию с Британией но не подчиняется европейским институтам
а так конечно маразм, Мигалкин будет только ЗА
однако! стоит напомнить что у граждан есть простой инструмент воздействия, голосование рублем(долларом, фунтом, песо)
я к примеру поеду в Крым или пойду на фильм Мигалкина только под дулом пистолета
так и в остальном, не ходите, не покупайте и вся цепочка представителей и работающих на них юристов останется без работы
Xenopho
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.89
100%
russia.gif
archibruno писал(а): Перейти к сообщению
не ходите, не покупайте и вся цепочка представителей и работающих на них юристов останется без работы

сказано красиво, но тенденция такова, что скоро выбор у нас будет невелик и придется "ходить и покупать" либо валить из страны...
dexgun
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 0.469
2.38%
Чё за бред, данные давно читаются и прослушиваются, ровно с тех. пор как появился интернет, а философия о правах человека итп вообще бред сивой кобылы, обычно у таких вместо Я формируется слово Мыыыыыыыы)
kukusai
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.945
11.93%
russia.gif
dexgun писал(а): Перейти к сообщению
данные давно читаются и прослушиваются

надо понимать, когда делается это следуя букве закона или из под полы.

Xenopho писал(а): Перейти к сообщению
придется "ходить и покупать" либо валить из страны...

а собственно куда?
tsenekov
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.278
16.16%

сказано красиво, но тенденция такова, что скоро выбор у нас будет невелик и придется "ходить и покупать" либо валить из страны...

Планета маленькая, дурдом наблюдается во всех странах. Где то детей отнимают при первой возможности, где то за случайно упавшую бумажку штраф 200 евро, везде не сладко, все жрут друг друга.
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 63.2
100%
Лоббисты снова побеждают.
archibruno
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.247
100%
tsenekov писал(а): Перейти к сообщению

где то за случайно упавшую бумажку штраф 200 евро

штраф за мусор 500 евро
у нас же "случайна бумажка" это откровенно свинство себе под ноги
и да, штраф 500 евро это мало, должно быть 5000 евро и условный срок года два
nIkItKo_76
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 6.986
Раздал: 10.06 TB
69.73%
witch.png
Не думаю что это сильно повлияет на трекеры и подобные сайты....если его еще примут :D

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.52
100%
archibruno писал(а): Перейти к сообщению
не ходите, не покупайте и вся цепочка представителей и работающих на них юристов останется без работы

Есть другой вариант. Пересмотр себя и способа жизни.
Например, я раньше слушал популярный музон по радио. Но потом менялись взгляды, ощущения жизни, и теперь мне такой музон просто не нужен. Слушаю только эмбиент, специфический транс и тому подобное. Я понимаю, на них тоже есть копирайт, но все же основные усилия копирастов сосредоточены на популярном ширпотребе.
А без кино и вовсе могу обойтись, или смотреть реже. Если не будет альтернативы, кроме как платить копирастам, я без особого труда перестану потреблять их контент. Мне уже не нужны обыгрываемые там эмоции и прочая дребедень. Схожу 2-3 раза в год на стоящие фильмы в киноху на недорогой сеанс, на том доход копирастов от меня будет закончен
s1lverheart
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.158
0.85%
США и без всякого закона собирает и хранит информацию про кого захочет. какая разница что австралия это узаконила?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Интернет последняя обитель свободы, да и то на него покушаются...
Caustique
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 20.047
Раздал: 56.81 TB
100%
albania.gif
kx77
Во! Полностью согласен. Копирастам с меня особо поиметь и нечего. Разве что, сериалы люблю, но это тоже так... есть - хорошо, нет - вроде и не хочется.

Ratio: 3.945
11.93%
russia.gif
s1lverheart, интернет это иллюзия свободы. уже сейчас мы потихонечку можем наблюдать как иллюзорный покров медленно, но верно снимают.
Vnezemnoi
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 4.907
100%
kazakhstan.gif
Англосакцы больше всех вопят на свете
Jackzlo
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.574
54.17%
russia.gif
На днях писали в новостях, что хотят в кинотеатры запретить вход со встроенными в сотовые тел./планшеты/смартфоны видеокамерами. На мой взгляд это есть не что иное, как то же самое нарушение прав человека, в ущерб правам авторства.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2