| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Австралийские власти представили проект о закона о хранении данных, не взирая на то, что европейский суд признал подобный закон нарушением прав человека. Планируется сохранять всю переписку и передвижения - с целью использования данных для защиты авторских прав.
14 декабря 2005 года парламент ЕС принял закон, который войдет в историю. Согласно закону вся переписка и контакты, перемещения пользователей хранились полгода и могли быть использованы против гражданина в случае необходимости. Это был произвол в чистом виде. Юридическая система вращается медленно, и 8 апреля 2014 года суд ЕС постановил, что вышеуказанный закон нарушает фундаментальные права человека: презумпцию невиновности, защиту личных данных и защиту личной жизни. Неудивительно, но монополия авторского права, выступила за закон. Ее никогда не волновали базовые права личности, она всегда заявляла про "балансировку" прав личности и своего права на доход. Однако, стоит заметить, что у коммерческих предприятий нет права на доход, кроме того фундаментальные права человека не могут быть ничем "балансированы". Эти права равны праву на жизнь и их нельзя принижать.
Теперь Австралия решила вступить на ту же стезю, по крайней мере так уверено большинство. Ведь текст закона не доступен публично, так как никто не должен знать о том, какие данные собираются. Первыми кто поддержал закон снова стали монополисты.
Абсурдно, но в целых странах попираются фундаментальные права человека ради того, чтобы индустрия развлечений могла зарабатывать миллиарды.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
archibruno
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.247
100%
|
Австралийские власти представили проект о закона о хранении данных, не взирая на то, что европейский суд признал подобный закон нарушением прав человека ......... паршиво конечно но суд ЕС не является вышестоящим органом для Австралии Австралия входит в унию с Британией но не подчиняется европейским институтам а так конечно маразм, Мигалкин будет только ЗА однако! стоит напомнить что у граждан есть простой инструмент воздействия, голосование рублем(долларом, фунтом, песо) я к примеру поеду в Крым или пойду на фильм Мигалкина только под дулом пистолета так и в остальном, не ходите, не покупайте и вся цепочка представителей и работающих на них юристов останется без работы |
|
|
 |
Xenopho
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.89
100%
|
archibruno писал(а):  | не ходите, не покупайте и вся цепочка представителей и работающих на них юристов останется без работы |
сказано красиво, но тенденция такова, что скоро выбор у нас будет невелик и придется "ходить и покупать" либо валить из страны... |
|
|
 |
dexgun
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 0.469
2.38%
|
Чё за бред, данные давно читаются и прослушиваются, ровно с тех. пор как появился интернет, а философия о правах человека итп вообще бред сивой кобылы, обычно у таких вместо Я формируется слово Мыыыыыыыы) |
|
|
 |
kukusai
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.945
11.93%
|
dexgun писал(а):  | данные давно читаются и прослушиваются |
надо понимать, когда делается это следуя букве закона или из под полы. Xenopho писал(а):  | придется "ходить и покупать" либо валить из страны... |
а собственно куда? |
|
|
 |
tsenekov
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.278
16.16%
|
Xenopho писал(а):  | сказано красиво, но тенденция такова, что скоро выбор у нас будет невелик и придется "ходить и покупать" либо валить из страны...
|
Планета маленькая, дурдом наблюдается во всех странах. Где то детей отнимают при первой возможности, где то за случайно упавшую бумажку штраф 200 евро, везде не сладко, все жрут друг друга. |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 63.2
100%
|
Лоббисты снова побеждают. |
|
|
 |
archibruno
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.247
100%
|
tsenekov писал(а):  | Xenopho писал(а):  | сказано красиво, но тенденция такова, что скоро выбор у нас будет невелик и придется "ходить и покупать" либо валить из страны...
|
где то за случайно упавшую бумажку штраф 200 евро |
штраф за мусор 500 евро у нас же "случайна бумажка" это откровенно свинство себе под ноги и да, штраф 500 евро это мало, должно быть 5000 евро и условный срок года два |
|
|
 |
nIkItKo_76
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 6.986
Раздал: 10.06 TB
69.73%
|
Не думаю что это сильно повлияет на трекеры и подобные сайты....если его еще примут  |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.52
100%
|
Xenopho писал(а):  | archibruno писал(а):  | не ходите, не покупайте и вся цепочка представителей и работающих на них юристов останется без работы |
сказано красиво, но тенденция такова, что скоро выбор у нас будет невелик и придется "ходить и покупать" либо валить из страны... |
Есть другой вариант. Пересмотр себя и способа жизни. Например, я раньше слушал популярный музон по радио. Но потом менялись взгляды, ощущения жизни, и теперь мне такой музон просто не нужен. Слушаю только эмбиент, специфический транс и тому подобное. Я понимаю, на них тоже есть копирайт, но все же основные усилия копирастов сосредоточены на популярном ширпотребе. А без кино и вовсе могу обойтись, или смотреть реже. Если не будет альтернативы, кроме как платить копирастам, я без особого труда перестану потреблять их контент. Мне уже не нужны обыгрываемые там эмоции и прочая дребедень. Схожу 2-3 раза в год на стоящие фильмы в киноху на недорогой сеанс, на том доход копирастов от меня будет закончен |
|
|
 |
s1lverheart
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.158
0.85%
|
США и без всякого закона собирает и хранит информацию про кого захочет. какая разница что австралия это узаконила?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Интернет последняя обитель свободы, да и то на него покушаются... |
|
|
 |
Caustique
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 20.047
Раздал: 56.81 TB
100%
|
kx77 Во! Полностью согласен. Копирастам с меня особо поиметь и нечего. Разве что, сериалы люблю, но это тоже так... есть - хорошо, нет - вроде и не хочется. |
_________________ Vita sine libertate, nihil!
|
|
 |
kukusai
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.945
11.93%
|
s1lverheart, интернет это иллюзия свободы. уже сейчас мы потихонечку можем наблюдать как иллюзорный покров медленно, но верно снимают. |
|
|
 |
Vnezemnoi
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 4.907
100%
|
Англосакцы больше всех вопят на свете |
|
|
 |
Jackzlo
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.574
54.17%
|
На днях писали в новостях, что хотят в кинотеатры запретить вход со встроенными в сотовые тел./планшеты/смартфоны видеокамерами. На мой взгляд это есть не что иное, как то же самое нарушение прав человека, в ущерб правам авторства. |
|
|
 |
|
|