| Автор |
Сообщение |
FormaCvt ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 7.285
100%
|
Почтовым сервисом mail.ru пользуюсь уже много лет. А точнее говоря с первых дней как подключился к интернет а это уже больше 10 лет назад. Всякое бывало и забывал пароль и ящик блокировали но всегда за считанные минуты восстанавливал. Чуть больше полугода назад начал пользоваться облаком. Это ведь круто когда доступно 100 Гб. И за полгода загрузил большое кол-во файлов и был очень счастлив что имею доступ к своим файлам с любой точки шарика где есть инет. 05.10.2014 при попытке войти на в свой аккаунт получил сообщение где у меня затребовали номер телефона.
Указал номер телефона. После чего потребовали заполнить анкету длиной в полотенце. Заполнил. И получил интересный ответ. Служба техподдержки свяжется со мной в ближайшее время. Через сутки получил ответ.
Обычно я указываю свой ник по которому меня знают друзья и знакомые и я не помню что в полях имя и фамилия я указывал 10 лет назад а тем более дату рождения. А имя и фамилия что значились в поле отправитель техподдержка не приняла. И с таким бредом я сталкиваюсь впервые. Я потерял 100 гб личных файлов. Конечно у меня есть резервные копии на других серверах. Но для себя лично я потерял и навсегда забыл о mail.ru со всеми его сервисами. Я не призываю вас отказываться от mail.ru. Но вы должны знать что в любой момент можете потерять доступ к аккаунту и сможете восстановить его если повезет не раньше чем через сутки. Пишу предупредить пользователей данного сервиса и прошу у кого есть возможность сделать репост в сети что бы пользователи mail.ru проверили и знали фио и дату рождения зарегистрированного аккаунта. |
|
|
 |
NAVY_BY
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 51.398
100%
|
Печально... Ключевая фраза: "я не помню что в полях имя и фамилия я указывал 10 лет назад а тем более дату рождения" Тоже пользуюсь с момента появления маил.ру Указаны свои фио и обязательная привязка к мобильному, тогда всё будет ок.
Автор, попробуйте написать свои ник и возможные данные + опишите админам файлы подробно, которые у вас в облаке, надеюсь, помогут |
|
|
 |
FormaCvt ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 7.285
100%
|
А следующим шагом будет адрес прописки и адрес проживания и паспортные данные. |
|
|
 |
killarez7777
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.72
Раздал: 30.82 TB
4.02%
|
Я с ними пол месяца бился за свой ящик. Потом мне тупо отказали мотивировав тем что ящик вообще не ваш и там ктото другой сидит с майл агента. Тут моё терпение кончилось и я им вывалил много нецензурных слов) |
|
|
 |
volodya61
Только чтение
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
FormaCvt писал(а):  | А следующим шагом будет адрес прописки и адрес проживания и паспортные данные. |
вполне спрогнозированная ситуация.. а что можно было ждать, когда крупнейшие почтовики и социальные сети рунета отходят под непосредственный контроль ФСБ-шников.. про анонимность предшествующих 15-ти лет можно просто забыть.. не исключено, что скоро вообще доступ к сети будет с аутентификацией по паспорту или другому личному документу.. братья из КНДР долго нас ждали.. как-то так -
|
 |
gosha_k
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 68.196
Раздал: 15.27 TB
20.77%
|
Тоже самое, что и у автора. Только я пока чёт очкую телефон вбивать. Изначально был хороший сервис! Один из первых бесплатных почтовых серверов. Но как они заспамились последние годы - это капец!!! Мало того, что разные майловские агенты засирают компы, они рассадники для вирусов! Причем Майл не одинок в этом. Яндексовский браузер - первая "птичка"! |
_________________ Мастерство - его не пропьешь!
|
|
 |
Paladin123
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.083
Раздал: 104 GB
49.07%
|
Было дело. Взломали у меня как то ящик, сменили пароль. И я не мог зайти. Написал в техподдержку, ответили буквально в течении 10 минут. Описал им ситуацию, назвал какие письма были в папке спам и пароль восстановили. Это положительный момент этой почты. И он один.
А вот отрицательных - это и спам, и боты, куча вирусов в их рекламе, маил агент сам как вирус, [без бубна не] выкорчуешь из системы и прочее прочее.
Очень перегруженный информацией и ненужными функциями сервис. Как и яндекс кстати тоже.
90% сервисов нафиг не упёрлись, но они насаждаются, очень навязчиво, порой без спроса, порой внаглую.
Да и их обязательная привязка к телефону, которую недавно ввели и куча других попыток собрать о вас всю информацию что только можно.
Знаете был даже такой момент.
Запущен маил агент, открыта веб морда почты. Запущен скайп. Разговариваю с другом, кто что ел на обед. Он хвастается мол ел рис с яйцом соевым соусом. Я отвечаю, что хочу такое сам приготовить и попробовать, но не знаю как именно готовить.
Обновляю страницу в маиле и что я вижу - рекламу книг по готовке блюд азиатской кухни. В том числе и рис с яйцом. Немного в дрожь бросает, холодок по спине пробегает.
После этого удалил всё к чертям. Систему вычищал 2 суток. |
i.Sky
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.727
24.85%
|
gosha_k писал(а):  | Тоже самое, что и у автора. Только я пока чёт очкую телефон вбивать. Изначально был хороший сервис! Один из первых бесплатных почтовых серверов. Но как они заспамились последние годы - это капец!!! Мало того, что разные майловские агенты засирают компы, они рассадники для вирусов! Причем Майл не одинок в этом. Яндексовский браузер - первая "птичка"! |
Какая первая птичка?! Яндекс.Бар и прочее г... они начали пихать вместе с Mail.ru. Настолько навязчивые мракобесы, что стороной обхожу обоих. А телефон просить... Ну ВК сейчас тоже их собственность, а там абсолютно аналогичная ситуация уже давно наблюдалась. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
Ну зато надежно. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
i.Sky
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.727
24.85%
|
Vane2 писал(а):  | Ну зато надежно. |
Гарантировано не получишь доступ к своему аккаунту? )) |
|
|
 |
4EXTbI
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1033.511
Раздал: 838.2 TB
100%
|
rambler лучше? Пользуйте gmail.com А ещё не исчезла РосПочта  |
Vane2
100%
|
i.Sky Я свои имя и фамилию указывал |
|
|
 |
chelovek59
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 13.801
100%
|
У меня есть резервные ящики на такой случай, которые указаны в настройках как раз для таких случаев. Если что забыл, тебе на резервный приходит инфа для восстановления к нужному ящику. Да и вообще дополнительные ящики нужны априори - чтобы указывать на сайтах, которые тебя точно своей рассылкой достанут. А что страшного в том, чтобы оставить свой мобильный или паранойя зашкаливает? Тогда надо вообще отказаться от всех современных гаджетов и сервисов! Это, господа, реалия нашей жизни - или используй достижения научного прогресса или стань отшельником. |
|
|
 |
Vane2
100%
|
симку без привязки к паспорту добыть не проблема, а ip привязан к месту жительства (если он не с симки, добытой у метро) |
|
|
 |
PAVEL ALex
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.034
2.75%
|
Да КАКОЙ! Ба------Н отдает [кто бы знал] кому свои ДАННЫЕ. Это глобально |
|
|
 |