Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 441

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Суд решил, что регистраторы ответственны за пиратство клиентов

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
По решению апелляционного суда Германии по делу об альбоме Blurred Lines, поданным Universal Music, регистратор домена может быть привлечен к ответственности за пиратство клиентов. Юристы Universal сообщили TorrentFreak, что это дает еще один инструмент для борьбы с пиратством.

Кто должен отвечать, если торрент-сайт или файлообменный сервис не могут выполнить DMCA-запрос? В большинстве случаев за все отвечает сам ресурс. Правообладатели хотели расширения круга лиц, которых можно назначить ответственными за нарушения. Одна из подобных попыток была предпринята в 2013 году, когда сайт H33T отказался выполнять DMCA-запрос. В итоге был получен судебный запрет против регистратора домена H33T, Key-Systems. Если бы он был выполнен сайт H33T исчез бы из сети. Дело закончилось в Краевом суде Саарбрюккена, вынесением постановления о том, что Key-Systems может быть признан ответственным за нарушения их клиентов. Адвокат Key-Systems подал апелляцию на такое решение. Апелляционный суд согласился с решением нижестоящего суда, дополнительно заметив, что H33T нарушил пользовательское соглашение тем, что запустил торрент-сайт и не реагировал на запросы правообладателей.

Адвокат Universal Music рад такому исходу дела, и заявил, что теперь у них появился новый инструмент для борьбы с нарушениями авторских прав.

Первоисточник

Ratio: 2.146
100%
То есть по этой логике .владелец парка машин,которые он легально,с договором сдаёт в аренду, ответственен за все преступления совершённые в машинах или с их помощью?
логика имхо нарушена.п.с.я не регистратор доменных имён.
dimazzz01
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 109.474
Раздал: 52.65 TB
100%
russia.gif
ink740 писал(а): Перейти к сообщению
То есть по этой логике .владелец парка машин,которые он легально,с договором сдаёт в аренду, ответственен за все преступления совершённые в машинах или с их помощью?
логика имхо нарушена.п.с.я не регистратор доменных имён.
А сейчас логика не имеет никакого отношения к происходящему. Так что, по-сути, и нарушить ее не возможно, раз ее нет.

Ratio: 4.113
33.25%
cuba.gif
dimazzz01 писал(а): Перейти к сообщению
А сейчас логика не имеет никакого отношения к происходящему. Так что, по-сути, и нарушить ее не возможно, раз ее нет.

Жаль что ты прав.
macna
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 106.526
100%
ussr.gif
тогда изготовителей машин тоже надо судить, ведь на их машинах столько дтп происходит. Про изготовителей оружия я вообще молчу.
za4em
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 40.702
Раздал: 67.51 TB
100%
nnm-club.gif
Нужно так же судить прабабушку пирата - ведь она ответственна за то, что её внук совершил преступление. Европа, мать её.

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.116
53.75%
Нужно судить производителей компьютеров и программного обеспечения - это они создали орудие преступления! Нашёл альбом, качаю.

Оооо, было бы из-за чего судиться.... Альбомчик так себе, на концерте может и интересно было бы слушать, ибо шоу...
В общем, культурной ценности в нём немного, по моему субъективному)
Rinstar
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.459
1.83%
ukraine.gif
Вбил я этот :показывает язык: Blurred Lines :огорчение: в поисковик Firefox-a, две программы предложили скачать штук 20 видеоклипов. Теперь и Мазилу под суд?
Пиар группки :мегашок:

- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
cutterkiller
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 441.68
0%
логики здесь конечно нет. Однако в приведенном примере с машинами владелец автопарка не имеет механизмов для препятствования противоправной дейтельности своих клиентов и не имеет механизма контроля за законностью их действий. А в случае с регистратором домена - может и имеет. И если не содействует в пресечении противоправной деятельности, то по сути соучаствует. Поэтому пример с автомобилями не совсем подходит для сравнения. Разная логика. Банковскую тайну Европа уже хоронит. Похоронит и это. И остается нам что? i2p
Denker
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 18.408
3.57%
cuba.gif
О! Было бы очень здорово, если бы закрылись все оружейные заводы мира. Потому что из оружия убивают.

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Denker писал(а): Перейти к сообщению
закрылись все оружейные заводы мира

Ктож их закроет, разберутся, выдадут заводу лицензию на убийство (за дополнительную плату само собой) это бизнес, ничего личного...

Ratio: 1.87
100%
georgia.gif
Судить надо самих правообладателей если бы не их продукт то права бы вообще не нарушались бы. XD

Ratio: 20.312
Раздал: 29.55 TB
11.06%
cutterkiller писал(а): Перейти к сообщению
логики здесь конечно нет. Однако в приведенном примере с машинами владелец автопарка не имеет механизмов для препятствования противоправной дейтельности своих клиентов и не имеет механизма контроля за законностью их действий.

Тут дело в другом. Владелец автопарка не должен и не имеет права выполнять функции полиции и суда занимаясь выяснением что там делает его клиент. Если клиент нарушает закон - выяснением этого должна заниматься полиция и суд. В административных делах еще поди что-то докажи, и даже если докажут, то не факт что это как-то повлияет на отношения с владельцем автопарка.

В делах с копирайтом все наоборот - регистраторов и провайдеров заставляют выполнять роль полиции и суда, заставляют заниматься сыскной деятельностью и давать правовую оценку действиям их клиентов.

В этом противоречии как раз и виден весь абсурд современной системы копирайта и стремление "правообладателей" к наживе, а так же размеры их лобби.
imenfamil
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.27
20.53%
Авторское право в современно виде - это бред. Оно такое нужно только в логике кап системы. Все хотят денег, а без этого "права" их сложнее отжать. Именно отжать, отсюда и терминология, типа "пиратство", "воровство" и прочее.

Кто-то в ролик ютуба музыку вставил - мутят весь ролик. Тотал критинизм зашкаливает и это только начало.
Xipho
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 191.365
Раздал: 51.43 TB
100%
russia.gif
Согласен с fgfds. Добавлю свои пять копеек. Имею я вполне себе законный сайт, ничьи права не нарушающий. Но возьму и забаню юзера за неподобающее поведение. А он на мой сайт штук сто абуз отправит. И что, в этом случае регистратор имен должен разбираться с этой абузой? (сайт на собственном сервере, со 100-мегабитным каналом). Бред, имхо.

Страница 1 из 2