Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 797

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Голливуд требует с жителя Татарстана 11 млн. рублей

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
Ряд Голливудских кинокомпаний подали иск на возмещения убытков, причинённых нарушением авторских прав. Ответчик по иску гражданин РФ, 34-летний житель Набережных Челнов Алексей Семенов.

Россиянин обвиняется в преступлении, предусмотренном п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав, то есть незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение контрафактных произведений в целях сбыта, совершённые в особо крупной размере). По статье Алексею грозит лишение свободы до шести лет с выплатой штрафа или принудительные работы до пяти лет. Семенова обвиняют в публикации на ресурсе terabits.ru 10 торрентов с фильмами, авторские права на которые принадлежат "Twentieth Century Fox Film Corporation", "Sony/Colambia Pictures Industries Inc.", "Warner Bros. Entertainment Inc.", "Disney Enterprises Inc.", "Paramount Pictures Corporation". По версии следствия правообладателям был нанесен ущерб в 11 млн. рублей. Сам подсудимый считает иск абсурдным, по его мнению "обвинение посчитало сумму, с помощью которой рассчитывается ущерб, за сам ущерб. В трактовке данной статьи — это два разных понятия. Максимум 4000 рублей. 10 фильмов, по 400 рублей DVD-диск. Это административное нарушение, не уголовное." Но он не согласен даже с такой суммой, поскольку все происходило в период с мая 2009 года по апрель 2010-го и с того момента прошло 4 года. Цену в $36 тысяч за 1 фильм Алексей считает сильно завышенной.

Пиратская партия России уже высказала свою готовность помочь с защитой. Судебное разбирательство продолжится 17 ноября 2014 года, когда состоятся допросы свидетелей.

По материалам:lifenews.ru и Прокуратуры Республики Татарстан

Ratio: 3.712
32.9%
у американцев наглые иски бывают. типа "за царапину которую нанес человек иск требует 700 млн долларов"
kx77

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.52
100%
Процесс для запугивания обычных юзеров : http://piratemedia.net/rapo-protiv-semenova-pokazatelnyy-process
AniDuber
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 25.325
4.26%
Интересное дело, за чуваком который выкладывает кинчики высылают фэбэсов, а за особо опасным маньяком обычную полицию. И так везде.
А по делу, мужик тот просто не подумал сам о своей анонимности. Живя в стране где пиратство считается опасней террористов-подрывников это очень актуально, тем более, если решил стать "черной бородой" )

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

galystian54 писал(а): Перейти к сообщению
GTGT писал(а): Перейти к сообщению
А не послать ли их с их исками за их санкции XD?

:лол: :лол:

Не важно забьют они на иск или нет, но вот мужик попал конкретно. Если и не посадят, то денег не хило отвалит. Вспомните дело пермского учителя, в колонию за то, что винду поставил пиратскую, хотя майкрософту было фиолетого что он там поставил.
galystian54
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.222
15.36%
wild_hogs.gif
AniDuber
Цитата:
в колонию за то, что винду поставил пиратскую

Цитата:
но вот мужик попал конкретно

да расстреляют, как в старые добрые времена куда многие так спешат
DekinStudio
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 268.006
100%
Шакал я паршивый, все ворую и ворую! Ворую и сам того не знаю..
Вообще я считал что если человек купил книгу допустим, то имеет право дать её прочесть кому либо. А оказывается мы покупаем только право на личное прочтение. Купить права - законно.
MIgrYX
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.718
Раздал: 6.224 TB
100%
В лайфбрехуньюс говорят что 37 тыс рублей )
хренова
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.233
100%
brazil.gif
Тащем-то, исходя из содержания новости, следует, что чувака привлекли к уголовной ответственности по ст. 146 УК РФ, а правообладатели признаны потерпевшими по уголовному делу и подали иски о возмещении ущерба причиненного преступлением. Так что ребята тут никаких омериканских происков нет, а есть обычное собирание палок БЭП
V_i_S
Стаж: 17 лет
Ratio: 18.768
100%
russia.gif
И как доказали, что это он? По IP-адресу? Или сам признался? У меня Wi-Fi на пол-улицы и безлимитка, я что - за всех отвечать должен? :мегашок:

- "Не все люди мерзавцы!.."
Януш Корчак
Codename87
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 20.597
Раздал: 15.24 TB
100%
russia.gif
не пойму в чём соль то? ну выложил он их на торренте и что ? в чём выгода? если б он их (фильмы) записывал на диски и продавал, как это делается у нас на рынке, то ещё другое дело. [дулю им с маслом], а не денег! морды зажравшиеся. держись мужик, мы мысленно с тобой!
сама сумма как всегда взята с потолка, что в принципе не удивительно в наше время.
NematikRU
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 32.408
100%
nnm-club.gif
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению
И как доказали, что это он? По IP-адресу? Или сам признался? У меня Wi-Fi на пол-улицы и безлимитка, я что - за всех отвечать должен? :мегашок:

А есть еще и такое - информационные посредники, осуществляющие передачу материалов в интернете или предоставляющие третьим лицам возможность размещения материалов тоже несут ответственность
KataKataK​ataKata​
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 152.439
Раздал: 11.16 TB
100%
russia.gif
А как Голливуд узнал о жителе Татарстана? Подавай встречный иск!!!
stimbergi
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.513
56.57%
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению

Вот именно - поэтому скорее ставь пароль. А вычисляют даже через анонимные прокси - потому что анонимность существует только для обычных юзеров.
e-lex
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 212.493
100%
russia.gif
 !  Примечание от e-lex:
Давайте сбавим обороты и постараемся обходиться без громких политических заявлений! Напоминаю о пункте правил 2.11. Всем участникам форума запрещается: Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть.

Ко всему прочему, рассуждения о каких-то политических санкциях не имеют к обсуждаемой теме никакого отношения, а потому являются оффтопом.

Ratio: 9.949
1.33%
все вопросы пускай задают михалкову ,который собирает сбор,деньги у него,а не у жителя татарстана
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2