Вчера, гуляя по городу, заскочил мимоходом в местный дворец детей и молодёжи и попал на небольшую выставку юной художницы. Софья Аракчеева, возраст - 5 лет. Представленные картинки написаны в течение последнего года и разделены по двум темам - "Весёлые картонки" и "Друзья" . Кроме детской непосредственности в них есть что-то такое, что не позволило просто пройти мимо. Есть своеобразный стиль, нечто такое, что невозможно выразить словами. Представляю вам фотографии наиболее понравившихся работ.
Это "Весёлые картонки":
Незнайка и Кнопочка
Лунный кот
Пасхальный кролик
Кошка Анфиса
Красная Шапочка
Король
И, соответственно,
Королева(Почему зелёные - не знаю. Может быть гоблины.)
Ни за что не угадаете кто это, пока не прочитаете название. Во всяком случае, я не угадал.
Элли в Изумрудном городе(Это действительно Элли, а не тот, о ком вы подумали. Там и надпись специально для таких непонятливых есть)
А это уже пошли "Друзья":
Папа и мама на закате(Правда в версии автора картина носит несколько другое название)
Мама и папа в машине
Соня и София(Очевидно подружка художницы, хотя и не факт)
Мама(Особенно у автора получилось изображение машинного кода на дисплее монитора. Если не по виду, то по содержанию)
Папа(Хотя это животное на майке как-то настораживает)
Папа дарит маме(Нет, видно что цветок, но эта лёгкая недосказанность...)
Золушка(Я понимаю, что несколько отстал от жизни, и что у автора своё видение, но в моём детстве кареты были одноэтажными и впрягали в них лошадей, а не драконов)
Барбара и принц
Фиолетовая волшебница
Свадьба(Меня даже не интересует, как у жениха так сполз сапог. Но мне очень интересно, зачем невеста пинает ёжиков?)
И, наконец, самая понравившаяся картинка!
Пивистка(Автор крайне метко охарактеризовал состояние современной эстрады и в названии, и в изображении: с одной стороны - зайка, с другой - бес в бедро)
P.S. Комментарии автора поста прошу не считать за критику, а воспринимать как весёлые впечатления от работ автора. Творческих ему успехов!