Дмитрий Тарасов | Электронная тетрадь по Информатике 5 класс + решебник (2013) [unpacked, docx]
Автор: Дмитрий Тарасов
Жанр: Образование
Формат: unpacked, docx
Описание:Наконец-то автоматизирована практическая работа
Вам знакомы тетради с упражнениями, которые широко используются сегодня на уроках? В них нужно подставить ответы, разгадать кроссворд, вписать ответ в виде слова или цифры.
Все это хорошо и очень удобно, но! Лично мне как учителю, всегда хотелось, чтобы ученики могли работать с такими заданиями самостоятельно и при этом я точно бы знал, сколько кто выполнил упражнений, сколько при этом совершил попыток и сделал ошибок.
Практическая работа на уроках информатики. Еще один неоспоримый факт. Многие ученики стараются быстрее всех остальных выполнить упражнения и постоянно тянут руку или вовсе кричат после каждого выполненного упражнения: «Подойдите ко мне! Проверьте меня! Посмотрите у меня пожалуйста! Я сделал! А что дальше? И т. д.»
Каждый учитель может бесконечно продолжать это перечисление. Хочется всех проверить, помочь, но это просто не реально, когда в классе больше 5-10 человек.
А как вам такой вариант?
Ученик выполняет все эти упражнения на компьютере и как только выполнил упражнение, может нажать кнопку «Проверить» после чего компьютер сам даст ему ответ правильно или неправильно, да еще и укажет на ошибку. И при этом фиксирует, сколько раз ученик ошибся, сколько раз ответил правильно, какие упражнения посмотрел, но не выполнил, т. е. пропустил, а так же считает еще самостоятельно результативность.
Здорово! Правда? Как будто вы работаете индивидуально с каждым.
Электронная тетрадь содержит 350 проверяемых компьютером заданий.
Начать работу с данной программой достаточно легко, для этого надо запустить на выполнение файл: Электронная тетрадь по информатике – 5 класс.exe
После непродолжительной паузы, которая зависит от мощности вашего компьютера, вы увидите титульный лист программы.
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно)