| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Союз музыкантов и звукозаписывающих компаний (AARC) подали в суд на Chrysler за то, что их машины могут списывать CD без оплаты авторских платежей. Это не первое подобное дело, уже идет процесс по аналогичному иску против Ford и General Motors.
В конце пошлого века звукозаписывающие компании заявляли, что копирование кассет убъет музыку. Поэтому Конгресс принял в 1992 закон AHRA, согласно которому фирмы, производящие аудио-записывающие устройства должны платить лицензионные отчисления. И AHRA до сих пор в силе, правда теперь под прицелом не кассеты, а аудиосистемы, встроенные в множество автомобилей. На этой неделе группа, в которой состоят основные музыкальные лейблы и 300000 музыкантов подала иск против Chrysler и его технологического партнера, Mitsubishi, за неуплату лицензионных взносов. Речь идет о медиа системах "MyGIG" и "Uconnect Media Center", позволяющих скопировать CD на жесткий диск устройства. Руководитель AARC сообщила, что они связывались с автоконцернами, но не получили понимания. Теперь группа хочет получить полагающуюся по суду компенсацию, которая может составить сотни миллионов долларов.
Стоит заметить, что Ford, обвиняемый в аналогичном нарушении подал иск о неприменимости AHRA к их устройствам. Вероятно, Chrysler пойдет по стопам Ford. На чью сторону встанет суд, покажет время.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
VBLevin
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 26.801
100%
|
Ага , а изготовителей топоров всех в тюрьму , как потенциальных убийц. |
|
|
 |
bob153370
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.871
100%
|
а всех мужиков - кастрировать,как потенциальных насильников.
Бреееееееед!!! |
_________________ Сталин не ушел в прошлое, он растворился в нашем будущем!
|
|
 |
Nitrate
Стаж: 16 лет
Ratio: 59.984
100%
|
|
 |
Grayhaund
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.121
68.85%
|
Музыку убьёт непомерно широкая трактовка авторского права, а вовсе не копирование. |
|
|
 |
bomb
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 6.111
100%
|
они с такими действиями убивают последнее желание легально покупать музыку. артисты и на концертах заработают, а эти компании-паразиты уже бесят. вот куплю я диск, могу его скопировать для удобства, а мне тут "правообладатели"-нахлебники втирают, что я не имею права этого сделать. что за бред? мне тогда смысла покупать нет, пойду да скачаю и закину через флешку. и с таким подходом такое сделает любой.
помните все эти secureRom'ы? геморрой за свои деньги покупаешь... вставьте диск в дисковод, активируйте с помощью интернета. да вот реально проще на пиратке играть было в некоторые игры... |
_________________ я фея
|
|
 |
za4em
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 40.702
Раздал: 67.51 TB
100%
|
Копирастия >< |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
max7_nnmc
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 246.309
Раздал: 216.1 TB
98.09%
|
"Союзы музыкантов и звукозаписывающих компаний" становятся похожи то ли на террористов, то ли на луддитов. |
_________________ Никто не имеет права запретить делиться с ближним всем, что у тебя есть. И информацию никто не имеет права запрещать. Запретить читать и смотреть - все равно, что дышать запретить.
|
|
 |
Bio_hazard
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 28.869
100%
|
Музыку ничто не убъёт. Вспомните ГрОб: когда-то в начале они играли на портфелях вместо барабанов. Так что все эти идиотские обвинения в адрес новых технологий - бред сивой кобылы. И вообще, стоило бы объявить бойкот AARC и всем, кто имеет к ним отношение - рубят бабло почёмзря, устроили, понимаешь, михалковщину... Осталось мигалки на головы понацеплять.  |
|
|
 |
vtrack
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.992
41.67%
|
Странно, почему лейблы еще не подали в суд на Intel, Asus, Microsoft, Pioneer, Nero AG, как на производителей железа и софта, позволяющего копировать их без оплаты авторских платежей. |
|
|
 |
ericson777
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 394.631
100%
|
Халява, приправленная дурными законами развращает. Число последователей "Утомившего нас солнцем" растет! vtrack Странно, почему лейблы еще не подали в суд на Intel, Asus, Microsoft, Pioneer, Nero AG, как на производителей железа и софта, позволяющего копировать их без оплаты авторских платежей.
+1 |
|
|
 |
JohnLee999
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.495
Раздал: 10.2 TB
100%
|
Ох уж эти смешные земляне  Придумали себе на голову деньги и тупо за этой макулатурой гоняются  |
_________________ С уважением, John Lee
Zona, ilivid и [нерекомендуемый клиент] баню автоматически!
|
|
 |
Preston37
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 26.284
0%
|
А что, кто-то ещё пользуется CD? |
|
|
 |
bektyish
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 41.35
100%
|
нуууу тууупыыыые !!! - если я куплю лицуху кто мене может воспрепятствовать копированию информации с одного носителя ( СД) на другой носитель - удобный для пользователя ( карта памяти , флешка или жёсткий ) - это у них нет уважения к пожеланиям покупателя - это они должны мене за труд по подгонке товара под потребителя ( то есть меня ) |
|
|
 |
Grayhaund
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.121
68.85%
|
bektyish Тут весь вопрос в национальном законодательстве... В РФ законом предусмотрено право потребителя делать копии контента для личного пользования, но не факт, что так везде. |
|
|
 |
|
|