|  |
| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Новые данные, опубликованные канадской фирмой Sandvine показывают, что торрент составляет треть всего трафика в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По сравнению с прошлым годом его доля выросла на 50%.
В последние годы многие фирмы делают сообщения о Интернет-трафике, особенно в части p2p-сетей. Один из новых трендов - увеличение доли потокового видео в Северной Америке, там, где доступны отличные официальные сервисы. И, соответственно, доля торрентов упала до "всего лишь" 5% против 10.3% в прошлом году. В других регионах все не так очевидно. Например, в Европе, торрент трафик остается стабильным в течении 2 лет, его доля 15%, хотя общей объем данных вырос. В Азиатско-Тихоокеанском все по-другому и увеличился более, чем на половину за прошедший год. Сейчас он занимает 32% в часы пиковой нагрузки, против 21% годом ранее. В то время как общее количество трафика в регионе удвоилось. Если смотреть на исходящий трафик, то доля торрентов в нем - 55%. Одной из стран региона - Австралия, известная за широкое распространение пиратства. Есть много причин для такой ситуации, но основной, возможно, главной является отсутствие хороших и доступных легальных альтернатив.
Посмотрим изменится ли статистика в следующем году, ведь еще больше легальных сервисов должны выйти на рынок, например, в Австралии должен появится Netflix.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
LiLOF
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.138
0.05%
|
Но кто подсчитает, сколько трафика было съэкономлено благодаря торрентам? |
|
|
 |
ravil492
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 12.158
1.56%
|
Да здравствуют торренты - большие и разные! |
|
|
 |
infopotok
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.867
Раздал: 21.92 TB
100%
|
ничего удивительного нет... в инет идут за информацией - читать, смотреть и качать  |
|
|
 |
Селянин
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 26.077
100%
|
|
 |
max7_nnmc
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 246.315
Раздал: 216.1 TB
98.09%
|
| Цитата: | Но кто подсчитает, сколько трафика было съэкономлено благодаря торрентам? Да здравствуют торренты - большие и разные! ничего удивительного нет... в инет идут за информацией - читать, смотреть и качать  |
+100500 === Население Китая 1.3 миллиарда, Индии 1.2 миллиарда, Индонезия 258 миллионов, Пакистан 188 миллионов, Япония 127 миллионов, Филиппины 100 миллионов, Вьетнам 89 миллионов, Таиланд 64 миллиона, Южная Корея 50 миллионов, и т. д. А пользователей, например, в Китае сколько? Китай 538 миллионов, Индия 137, и т.д. Ещё как говорится не вечер, будет и больше. И это хорошо. |
_________________ Никто не имеет права запретить делиться с ближним всем, что у тебя есть. И информацию никто не имеет права запрещать. Запретить читать и смотреть - все равно, что дышать запретить.
|
|
 |
Orey79
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.013
1.47%
|
max7_nnmc писал(а):  | | Цитата: | Но кто подсчитает, сколько трафика было съэкономлено благодаря торрентам? Да здравствуют торренты - большие и разные! ничего удивительного нет... в инет идут за информацией - читать, смотреть и качать  |
+100500 === Население Китая 1.3 миллиарда, Индии 1.2 миллиарда, Индонезия 258 миллионов, Пакистан 188 миллионов, Япония 127 миллионов, Филиппины 100 миллионов, Вьетнам 89 миллионов, Таиланд 64 миллиона, Южная Корея 50 миллионов, и т. д. А пользователей, например, в Китае сколько? Китай 538 миллионов, Индия 137, и т.д. Ещё как говорится не вечер, будет и больше. И это хорошо. |
Японию вычеркиваем автоматом. Там царство анальной копирастии. |
|
|
 |
Bатниk
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.455
33.33%
|
Торрент экономит массу времени. Предполагаю что сшанцы чаще чем азиаты смотрят ящик с 100500 каналами ток-шоу. Да и законы у сшанцев жесткие, следят буквально за всей деятельностью своих граждан (что скрывать, и граждан иных госудаств  ) |
_________________ Ogg vorbis является полностью открытым форматом, его использование является абсолютно бесплатным.
Если раздача долго не закачивается значит у меня временно кривой ip или очередь на закачку не дошла, в обоих случаях просто подождать. Либо проверьте включено ли шифрование, у меня оно включено принудительно.
Фашистов на эшафот, коррупционеров на кичу.
|
|
 |
uibui
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 217.019
100%
|
Америка очень показательна - сделали удобный легальный сервис Netflix и торренты людям стали неинтересны. У нас же выбора практически нет. |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 139.52
100%
|
uibui писал(а):  | Америка очень показательна - сделали удобный легальный сервис Netflix и торренты людям стали неинтересны. У нас же выбора практически нет. |
Не только в этом дело. Там люди с детства воспитываются в капиталистической модели. Главный конек жизни - бизнес, соблюдение законов, страх и вера, что копы всех поймают. И, конечно, все должно кому-то принадлежать. Мейкин мани, мечта - самому стать на вершине пирамиды. Я же верю в пагубность такой модели, и считаю, что после непродлжительного периода времени все должно уходить народу. И только в такой схеме готов оплачивать новинки. Так что не буду пользовать никакие легальные сервисы из идейных соображений, пока в мире и у нас господствует западническая модель копирайта - приравнивание воздуха к собственности |
|
|
 |
stalker177
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 10.803
100%
|
Orey79 писал(а):  | Японию вычеркиваем автоматом. Там царство анальной копирастии.
|
В Японии не очень популярен торрент, у них там свои клиент с блэкджеком и шлюхами! Perfect Dark и т.п. |
|
|
 |
Questor
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 10.224
0%
|
|
 |
infopotok
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.867
Раздал: 21.92 TB
100%
|
| Цитата: | считаю, что после непродлжительного периода времени все должно уходить народу. И только в такой схеме готов оплачивать новинки. Так что не буду пользовать никакие легальные сервисы из идейных соображений, пока в мире и у нас господствует западническая модель копирайта - приравнивание воздуха к собственности |
100% согласен |
|
|
 |
nforxer
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.207
100%
|
kx77 писал(а):  | Не только в этом дело. Там люди с детства воспитываются в капиталистической модели. Главный конек жизни - бизнес, соблюдение законов, страх и вера, что копы всех поймают. И, конечно, все должно кому-то принадлежать. Мейкин мани, мечта - самому стать на вершине пирамиды. Я же верю в пагубность такой модели, и считаю, что после непродлжительного периода времени все должно уходить народу. И только в такой схеме готов оплачивать новинки. Так что не буду пользовать никакие легальные сервисы из идейных соображений, пока в мире и у нас господствует западническая модель копирайта - приравнивание воздуха к собственности
|
Насчёт "соблюдения законов" - это вы погорячились. Просто там контроль гораздо строже, и система назначения сроков (и прочих наказаний) такая, что у них реальные сроки начинаются там, где у нас уже "без пяти минут вышка". |
|
|
 |
Danaos
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 25.881
Раздал: 54.22 TB
100%
|
kx77 писал(а):  | uibui писал(а):  | Америка очень показательна - сделали удобный легальный сервис Netflix и торренты людям стали неинтересны. У нас же выбора практически нет. |
Не только в этом дело. Там люди с детства воспитываются в капиталистической модели. Главный конек жизни - бизнес, соблюдение законов, страх и вера, что копы всех поймают. И, конечно, все должно кому-то принадлежать. Мейкин мани, мечта - самому стать на вершине пирамиды. Я же верю в пагубность такой модели, и считаю, что после непродлжительного периода времени все должно уходить народу. И только в такой схеме готов оплачивать новинки. Так что не буду пользовать никакие легальные сервисы из идейных соображений, пока в мире и у нас господствует западническая модель копирайта - приравнивание воздуха к собственности |
Лучше и не скажешь !!! |
|
|
 |
|
|
|