П. А. Кропоткин | Хлеб и воля (1917-1919) [DJVU, PDF]
Автор: П. А. Кропоткин
Издательство: Московского Совета Солдатских Депутатов, Голос Труда
Отрасль (жанр): история, философия, политология
Формат: DJVU, PDF
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Без иллюстраций
Страниц: (1917) - 164, (1919) - 292
Описание:Более двадцати пяти лет прошло с тех пор, как я писал эту книгу, главным образом имея в виду социальный переворот во Франции. Поколение, принявшее участие в основании Первого, Рабочего Интернационала, и деятели Парижской Коммуны, уцелевшие после разгрома, доживали тогда свой век; и видя кругом себя полное торжество реакции, они теряли веру в возможность социалистического революционного движения.
Мысль о социальной революции продолжала жить лишь среди бланкистов - сторонников централизованного, государственного коммунизма, - и среди горсти анархистов из Первого Интернационала, которые твердо держались основных начал безгосударственного анархического коммунизма, или коллективизма. Эти мысли - т. е. наше понимание мер, которые сможет принять община, освобождающаяся от цепей капитала и государства,- я постарался оформить и изложить в этой книге.
Конечно, я не воображал, чтобы было возможно набросать точный план общественной перестройки. Но я думал, что необходимо изложить такой план в общих чертах, чтобы революционеры могли задуматься над громадными задачами, которые возникнут перед социальною революциею.
Скриншоты:1917
1919
Время раздачи: с 14:00 до 00:00