Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 923

UEFI образ для Windows 7

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
netizan ®
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.565
0%
У меня системный диск размечен под GPT. Windows 8 ставится на ура. Проблема в том, что никак не найду образ семерки под UEFI. Не нахожу и описания возможного преобразования (нормального) образа под BIOS в UEFI.
Попробовал тупо подменить каталог sources у донорского W8 образа, но не пашет.
Makeev Alexander
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 116.111
Раздал: 69.11 TB
100%
pirates.png
Не лучше-ли сделать "convert to mbr" на начальном этапе установки?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Начинаете ставить Вин7 как обычно. Когда доходит до этапа выбора раздела для установки - нажимаете Shift+F10. В появившейся консоли пишем команду diskpart, нажимаем Enter.
После запуска, при помощи команды list disk просматриваем список наших дисков, которые пронумерованы. Затем командой select disk # выбираем диск, с которым будем работать. Вместо # указываем номер нашего диска. После того как диск выбран, все операции будут производиться с ним.
Далее командой clean мы очищаем его от всей информации. Команда convert mbr преобразует GPT диск в обычный.
netizan ®
0%
Спасибо за ответ, Александр, но я как раз не хочу возвращаться к MBR.

Между тем, я увидел здесь на трекере свежий дистрибутив Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated v3., у которого похоже с UEFI проблем не будет. Даже сначала попробую его "скрестить" с тем, что у меня есть (в каталоге sources куча .wim-ов). Но в принципе, найдя указанный дистрибутив, вопрос для меня кажется решен.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.725
100%
nnm-club.gif
netizan писал(а): Перейти к сообщению
Проблема в том, что никак не найду образ семерки под UEFI
Вы уверены что проблема именно в ISO образе?
И что там искать? Все они здесь -> Оригинальные версии Windows
netizan ®
0%
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
netizan писал(а): Перейти к сообщению
Проблема в том, что никак не найду образ семерки под UEFI
Вы уверены что проблема именно в ISO образе?
И что там искать? Все они здесь -> Оригинальные версии Windows

Да, теперь вижу, что есть подходящие образы. На этом большое спасибо!
Возникла другая проблема, когда ставлю с флешки, не находит драйверов сначала на сеть, потом на CD/DVD и дальше никуда. Требует их.
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
netizan
ай бида-бида, огорчение :смех:

Но с чего Вы взяли что в ОС должны быть драйверы для всех устройств?
Раз ставите с флешки, зачем CD? Если затык в нём - отключите на время установки. Делов то ...

А на сеть .. ну так скачайте до установки драйверы для материнской платы с оф.сайта ..
или https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=814344

Каждый шаг расписывать надо? Сложно подумать самостоятельно?

Страница 1 из 1
Загрузка...