Выдержка с одного форума: СплиттерАнимешникам там может чего-то не хватить (EDIT: поддержки линковки), в остальном просто превосходен. Я поставил неск. месяцев назад и забыл про все прочие.
Видео декодерыБольшой набор, высокое качество. Основан на ffmpeg, как и ffdshow, но в отличие от ffdshow реализована многопоточность. Также включает собственную разработку автора CUDA декодера для карт Nvidia. Поддержка Hi10P, Mpeg 4:2:2 и т.п. экзотики. Уступает ffdshow отсутствием фильтров постпроцесса.
Я, как ATI пользователь, применяю для не слишком тяжёлого видео, для FullHD предпочитаю DXVA/OpenCL декодеры.
Аудио декодерыБольшой набор, высокое качество. Поддержка как "битстрим", так и декодирования. Поддержка TrueHD и DTS-HD (требуется библиотечка от Arcsoft TMT плеера). Уступает ffdshow отсутствием фильтров постпроцесса. Я поставил неск. месяцев назад и забыл про все прочие.Проект ffdshow практически не поддерживается ввиду отсутствия девелоперов. Проект LAV Filters ведётся активно.
Устанаваливать можно через инсталлятор или брать в zip-архивах и ставить через bat-файлы (как я по старинке для пущего контроля делаю).Резюме: не все кодек-паки одинаково вредны.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:От себя, крайне рекомендую пакет к установке постоянно вопрошающим какой из кодек паков лучше. По всему понятно, что такой вопрос может возникнуть, только у людей понятия не имеющих о том, что любой кодек требует настройки и установки в качестве рабочего в целевом плеере, редакторе или конвертере видео. При чем для каждого контейнера и формата в нем, свои настройки, свой кодек. Прелесть этого набора для таких пользователей в том, что при необходимости настроек, в каком либо плеере, не надо будет думать, что выбрать из метрового списка, выбираем LAV Filters и все работает.
Так же, чисто для справки, многие проигрыватели вообще не требуют установки каких либо кодеков, а работают со встроенными наборами.