sid_john писал(а):  |
walter54 Очень понравился LinuxMint KDE 17, пользую 4 месяца. 1. А это не для новичков (меня) и не для дома? 2. и можно где-нибудь почитать отличия Fedora/Ubuntu/Debian ? 3. i686 это для каких компьютеров, для очень старых и слабых если я не ошибаюсь? |
Как человек который мало что знает про ОС Linux могу ответить так:
1. В описание написано Workstation - рабочая станция, подразумевается установка и использование ОС на домашнем ПК. Насчет сложности, я думаю не намного сложнее а в некоторых моментах возможно даже проще чем Mint/Debian/Ubuntu. Но без чтения мануалов конечно не обойтись. Насколько я понял эти iso поддерживают live режим, загрузитесь посмотрите и увидите сами нужные или важные для Вас различия.
2. Вот небольшая
Ссылка на википедию некоторого сравнения, данные правда устарели. Можно поискать в интернете.
3. i386 = 386-е процессоры, i486 = 486-е процессоры, i586 = Pentium, i686 = Pentium II и старше. Но опять же есть версия для AMD 64, но она не привязана жестко к изготовителю процессора и хорошо себя чувствует на Intel.
P.S. Fedora используется фирмой Red Hat для тестирования и внедрения нового ПО, функций и компонентов. Которые в дальнейшем будут внедряться в другие дочерние продукты.