Описание фильма: Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже три года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Дата мировой премьеры: 11 сентября 2014 Дата российской премьеры: 18 сентября 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ» Дата украинской премьеры: 18 сентября 2014, «Ukrainian Film Distribution» Дата выхода DVD/Blu-Ray релиза: 18 декабря 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Продолжительность: 01:48:48 Качество видео: DVD5 [BD -> DVD]
Выражаем благодарность MR Sergei за BDRemux, который я использовал для создания DVD. Видео обрабатывалось в Rhozet Carbon Coder за 2 прохода. Звук обрабатывался в Sony Vegas 9. Меню самодельное, на русском языке. На начальной странице меню звучит музыка John Paesano - The Maze Runner. Меню выбора эпизода анимированное. DVD собран в DVD-lab PRO 2.
Общее Полное имя : E:\!кинчики\бегущий в лабиринте\The Maze Runner 2014 BD-DVD5 PAL NNM-Club\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB Формат : MPEG-PS Размер файла : 1000 Мбайт Продолжительность : 22 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 6280 Кбит/сек
Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@Main Параметр BVOP формата : Да Параметр матрицы формата : Выборочная Параметр GOP формата : Variable Продолжительность : 22 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 5259 Кбит/сек Максимальный битрейт : 9000 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 576 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.507 Временной код первого кадра : 00:00:00:00 Оригинал временного кода : Group of pictures header Размер потока : 838 Мбайт (84%)
Аудио #1 Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Режим смешивания : DVD-Video Продолжительность : 22 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 448 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 71,4 Мбайт (7%)
Аудио #2 Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Расширение режима : CM (complete main) Параметр Endianness формата : Big Режим смешивания : DVD-Video Продолжительность : 22 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 448 Кбит/сек Каналы : 6 каналов Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Битовая глубина : 16 бит Метод сжатия : С потерями Размер потока : 71,4 Мбайт (7%)
Текст #1 Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20) Формат : RLE Формат/Информация : Run-length encoding Режим смешивания : DVD-Video
Текст #2 Идентификатор : 189 (0xBD)-33 (0x21) Формат : RLE Формат/Информация : Run-length encoding Режим смешивания : DVD-Video
Текст #3 Идентификатор : 189 (0xBD)-34 (0x22) Формат : RLE Формат/Информация : Run-length encoding Режим смешивания : DVD-Video
Интересно. В этом фильме сильнее, чем в других фильмах заметно, что тональность голосов завышена из-за перевода звука из NTSC в PAL. Голоса некоторых парней в этом фильме похожи на голоса каких-то детей-подростков или девчонок. Ну может и не настолько всё плохо, но тем не менее какая-то завышенность голосов есть. Вообще русский звук я брал из того же ремукса Мистера Сергея, с которого я видео сжимал.
Может быть такое, что когда дубляж из пала прикручивали к нтсц, тональность высокую сохранили, а я её сделал ещё выше при переводе из нтсц к палу. Хотя это вряд ли, в финальных титрах тональность музыки в дубляже совпадает с тональностью музыки в английской дорожке. Не знаю какие ещё могут быть мысли по поводу того, что парни тут разговаривают голосами как Чип и Дейл.
Интересно, что в предыдущих моих фильмах завышенность голосов даже не заметна нисколько. А здесь завышенность голосов сразу бросается на слух.
Pervect
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 14.517
100%
Жоен Рид такой Жоен...
frooms
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.274
100%
Ребята читайте книги, намного круче и интересней
windows65
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.54
100%
опять про местную школоту которая каким то боком попадает в какую нибудь богом забытую и убогую сказочную страну где царит полный п..дец и где только им удается все разрулить? сколько уже можно нас зрителей кормить подобным г..ном? расстрелять тех кто клипает подобное г..но
good_win
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 30.057
100%
windows65 писал(а):
расстрелять тех ...
Да ладно Вам, безобидный фильм. Вот кого точно надо, так это тех, кто фильмы показывает, в которых пропагандируют исключительность америкосов. Нас понимаешь они гнобяд, а у нас по ТВ их восхваляют. Вот вчера или позавчера опять америкосы спасли мир.
Arny1977
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.834
100%
Согласен с good_win, у американцев одна пропаганда их исключительности. Очень за.бали даже "случайно" показывать свой флаг. В любой фильм воткнут, заметьте на досуге
evgenijmaklyuk ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 48.499
Раздал: 14.29 TB
100%
Второй фильм в кино посмотрел. Сходить в принципе можно, но лучше не стоит. Сюжет скучный. Персонажи не интересные, они такие одинаковые и картонные во втором фильме, из-за чего им не сопереживаешь. Нет между героями каких-то взаимоотношений дружеских или любовных. Есть там одна сцена, где герои вниз головой на верёвках были подвешены, но на этом всякая дружба и взаимовыручка в фильме оканчивается. Так, фильм на любителя. Советую сходить если ваш возраст где-то до 16 лет и если вам безумно понравился первый фильм. Да конечно фильм показывают с ограничением 16+, но кого это когда-нибудь останавливало фильм посмотреть? Тем более что там такого во втором фильме на 16+ возраст? Зомби показывают, ну так и что, их мало в фильме, они не очень-то мерзко выглядят, крови особо нету, интимных сцен нету. Вообще есть сцена в борделе каком-то, там главные герои пьют непонятную жидкость, а потом сознание теряют в этом борделе. Есть некоторые сцены с жестокостью, по роже бьют, убивают, но такое вполне могут показывать с ограничением 12+. В зале со мной подросток какой-то сидел и активно смеялся над всеми шутками фильма, значит ему кино пришлось по душе. Но если вы старше этого возраста, смотреть кино не советую, будете скучать. Единственное что в фильме хорошо сделано это все сцены, в которых присутствуют зомби. Они не особо страшные, но при просмотре этих сцен я испытывал дикий восторг, потому что я не ожидал увидеть зомби в фильме, который не позиционируется как ужасы, да и вообще наличие любых зомби в любых фильмах меня безумно веселит. Плохо только, что таких сцен мало. Красивая картинка в фильме, красивые панорамные виды разрушенного постапокалиптичного города, красивые визуальные эффекты - вот что в фильме выполнено хорошо, но опять же этого мало. Большую часть фильма придётся лицезреть лица актёров крупными планами, которые произносят всякий бред. В 3D думаю смотреть фильм не стоит, ни у какого фильма в 3D никаких серьёзных отличий от 2D не бывает.