Русский перевод (2006) DVDRip Производство: Россия, кинокомпания НТВ-Кино Жанр: политический боевик
Режисер: Александр Черняев Актеры: Сергей Векслер, Александр Пашутин, Александр Цуркан, Сергей Селин, Рамиль Сабитов, Алексей Яковлев, Татьяна Абрамова, Андрей Фролов, Павел Новиков, Алена Яковлева, Никита Зверев, Марина Черняева, Виктор Алферов
Описание: 1985 год. Молодой военный переводчик-арабист Андрей Обнорский оказывается на практике в Народно-Демократической Республике Йемен, где работает группа советских военных советников, помогающих формировать и обучать йеменскую армию. Прямиком со студенческой скамьи юноша попадает в бурный водоворот событий — настоящая африканская жара, противостояние южан и северян некогда единого йеменского государства, политические распри в самой НДРЙ, вылившиеся в военный переворот, наконец, игры советских спецслужб.
Андрей принимает участие в боевых действиях, становится свидетелем военного переворота и резни в Адене, невольно оказывается в центре истории с пропажей партии оружия, переправляемого советским руководством палестинцам транзитом через Йемен. Но здесь же, в этой раскаленной от солнца стране, Андрей встречает свою любовь и находит верного друга.
Спустя несколько лет военный переводчик лейтенант Обнорский направлен в очередную командировку — в Ливию. Он хочет забыть прежние кошмары и ожидает встречи с другом по йеменской практике. Но вместо этого Андрею предстоит вести опасное расследование обстоятельств его сомнительного самоубийства и воскресить призраков прошлого. Он снова узнает многое из того, о чем, возможно, предпочел бы никогда не слышать.
Продолжительность: 8 серий по ~53 минуты Качество видео: DVDRip Перевод: Оригинальный
Большое спасибо. Отец (тоже из "питомцев легендарного ВИИЯ") очень просил.
]-[иколай
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 5.491
20.64%
Сериал на высоте! Книгу не переврали, по-арабски шпрехают хорошо (интересно господ татар часом не арабы озвучивали?), посмотрели с удовольствием! Только кастинг убил, многих персонажей подобрали отвратительно, особенно Лена убила о_О
_________________ Son but est tendre a l'impossible (с)
Gupi92
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.115
33.33%
]-[иколай Соглашусь, когда читал книгу Лену я представлял совершенно по другому, вот сам Обнорский по моему похож.
Siniy-2
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1408.178
100%
Фильм класс!!!
_________________ Важнейшая задача цивилизации-научить человека мыслить (Т.Эдисон)
serpro2010
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 6.928
100%
Отличный фильм. посмотрел на одном дыхании - за одну ночь!!!
Супер!
fictionss
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.387
100%
Фильм на 5 из 5!!!!!! Однако, как обычно..... концовку наши изваляли!
_________________ Когда я могу сидеть - я никогда не стою!
Когда я могу лежать - я никогда не сижу!