[font:fbc75027e3="Tahoma"]
ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ/LEGENDS OF THE FALL/ 1994Обложка:
Жанр: Драма
Описание фильма:Один из тех редких фильмов, который можно смело покупать в коллекцию, рассказывает о судьбе семьи, состоящей из отца (Хопкинс) и трех братьев. Рассказ ведется от лица старого индейца, бывшего для них как бы вторым отцом. Братья росли, взрослели, отправились на первую мировую войну в Европу, где младший брат погиб. После войны сердний брат Брэд Питт, дикий и первобытный по своей натуре, женился на его невесте, но, терзаемый горем, что не смог спасти любимого младшего брата, уехал из дома и долгие годы искал приключений по всему свету. Старший Эйдан Куинн, любивший его жену всю жизнь, теперь женился на ней, так как Брэд написал ей, чтобы она не ждала. Брэд женился на индианке-полукровке, жившей в их доме и любившей его с детства, но та трагически погибла во время стычки - Брэд занимался бутлеггерством. Можно было бы сказать, что это мелодрама, если бы не эпическая качественность настоящего драматического произведения. "Оскар" за лучшую операторскую работу. Номинации за работу художников и звук.
Режиссер: Эдвард Цвик /Edward Zwick/
В ролях: Брэд Питт /Brad Pitt/, Энтони Хопкинс /Anthony Hopkins/, Эйдан Куинн /Aidan Quinn/, Джулия Ормонд /Julia Ormond/, Хенри Томас /Henry Thomas/, Карина Ломбард /Karina Lombard/, Гордон Тутусис /Gordon Tootoosis/, Кристина Пиклз /Christina Pickles/, Пол Десмонд /Paul Desmond/, Танту Кардинал /Tantoo Cardinal/
Оператор: Джон Толл /John Toll/
Сценарист: Сьюзан Шиллидэй /Susan Shilliday/, Билл Уиттлифф /Bill Wittliff/
Продюсер: Билл Уиттлифф /Bill Wittliff/, Эдвард Цвик /Edward Zwick/, Маршалл Херсковиц /Marshall Herskovitz/
Монтажер: Стивен Розенблюм /Steven Rosenblum/
Композитор: Джеймс Хорнер /James Horner/
Художник: Лилли Килверт /Lilly Kilvert/
Костюмы: Дебора Л. Скотт /Deborah L. Scott/
Звук: Даглас Гэнтон /Douglas Ganton/, Пол Мэсси /Paul Massey/, Кристофер Дэвид /Christopher David/
Декорации: Рик Робертс /Rick Roberts/, Эндрю Прехт /Andrew Precht/
Спецэффекты: Майк Везина /Mike Vezina/
По произведению: Джим Хэррисон /Jim Harrison/
Премии и награды:
1995 - ОСКАР
Победитель в категориях:
1 - Лучшая операторская работа
Джон Толл /John Toll/
Номинирован в категориях:
1 - Лучшая работа художника
Лилли Килверт /Lilly Kilvert/
Dorree Cooper
2 - Лучший звук
Пол Мэсси /Paul Massey/
Кристофер Дэвид /Christopher David/
Даглас Гэнтон /Douglas Ganton/
Отличный фильм-роман. Затягивающая история одной семьи. Такие фильмы нужны. И нужны они не просто для развлечения, а для лечения. Душевной чистоплотности у создателей не занимать.
Трогательная музыка от James Horner! фильм-классика!
Лично мне больше всего нравяться 3 фильма, в которых Брэд раскрылся как непревзойденный, исключительно талантливый актер - "Бойцовский Клуб", "Знакомтесь, Джо Блэк" и "Легенды Осени".
Этот фильм очень глубоко затронул меня. Может, потому что я сам отчасти такой, как Тристан, или хочу быть на него похожим. Мне очень понравилось, что в фильме делается основной упор на раскрытие внутреннего мира героя. И фильм тяжелый. У Тристана на глазах один за одним умирают все те, кого он так любил - его младший брат, которого он так оберегал, обе его любимые женщины, отец.
Очень примечателен старый индеец, который воспитал в Тристане дух воина, сделал его диким, вселил в него дух медведя. Таких, как Тристан, сложно понять. Они всегда живут по своим законам, их внутренний голос зовет их куда-то...
Я не могу выразить всего, что я чувствую
Это потрясающий фильм.Один из самых лучших фильмов в истории кинематогрофа,конечно-же он немного хуже чем "Гладиатор","Форест Гамп" и "Однажды в Америке",но
прекрасная игра актеров делает этот фильм легендой
Вообще-то, Брэда Питта я не люблю... Но! Смотрела - и плакала. Фильм довольно тяжелый. Но ведь и в жизни-то бывает не легче...
Супер!!! Давно хотела посмотреть и наконец увидела этот фильм!!! Отпад полный ! Фильм запоминающийся , очень мне понравился! Посмотрите - не пожалеете!
Потрясающий фильм жаль что сейчас неичего подобного не снимают
это просто удивительный фильм! потрясающая актёрская работа,сюжет захватывающий... очень грустный и тяжёлый фильм,но посмотреть стоит!правда!
Фильм-шедевр. Все сделано на высшем уровне. Нигде не перегибается палка. Не может оставить равнодушным. На высоте Брэд Питт и Энтони Хопкинс.
Затрагивающий душу фильм. На мой субьективній взгляд, лучшая роль Брэда Питта!
Великолепный фильм, в котором и стиль выдержан, и игра актеров бесподобна. Особенно там хорош Брэд Питт... Так что кто не видел, советую посмотреть!
Продолжительность: 02:07:25
Видеокодек: DivX 3.1
Битрейт видео: 656 KB/s
Размер кадра: 512 x 288
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 96 KB/s
Перевод: Многоголосовой
Скриншоты: