Лимонадный Джо, Или Конская Опера / Limonádový Joe aneb Konská opera / Lemonade Joe or Horse Opera (1964) HDTVRip [720p] [hand made colored]Страна: Чехословакия Жанр: Комедия, Вестерн, Мюзикл
Описание фильма: В маленьком городке на «Диком западе» крепкие парни развлекаются дракой, стрельбой и пьют виски. Нравы там грубы и жестоки, закон один — «Кто кого раньше застрелит». Даже шериф не в силах этому противостоять. Но однажды в салун заходит Он — Лимонадный Джо, и в городке начинается новая жизнь. В него влюбляются все первые красавицы городка. Секрет популярности героя «Коло-локовый лимонад» — единственный напиток, самого меткого стрелка и ловкого наездника.
Плевал я на цвета, как в своё время на "цветные" телевизоры, т.е. ЧБ-телевизоры с прозрачной плёнкой поверх экрана, а плёнка окрашена: нижняя треть - зелёный цвет, середина - красный, а верхняя треть - полоса синего цвета... Бр-р-р-р... До сих пор корёжит от одного воспоминания о таком уродстве (лет 45 прошло уж точно)! Качну милый глазу монохром... Спасибо хоть за ссылку на первоисточник!
langust12 ®
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 195.327
100%
kubobix писал(а):
Плевал я на цвета, как в своё время на "цветные" телевизоры, т.е. ЧБ-телевизоры с прозрачной плёнкой поверх экрана, а плёнка окрашена: нижняя треть - зелёный цвет, середина - красный, а верхняя треть - полоса синего цвета... Бр-р-р-р... До сих пор корёжит от одного воспоминания о таком уродстве (лет 45 прошло уж точно)!...
45 лет прошло, а все еще корёжит... . У меня же, наоборот, воспоминания детства об этой копеечной пленке самое теплое. Мало того, показалась настоящим чудом, когда впервые увидел у кого-то в гостях. Хотя понятно было, что полный несовпадамс, однако ощущение праздника осталось. А когда показывали природу, то... травка зеленеет, солнышко блестит... . Лишь потом появились цветные телевизоры, и много позже - их доступность для многих.
kubobix писал(а):
... Качну милый глазу монохром...
Да, вам туда... .
P.S. А вот плеваться нехорошо... .
Arsss
Стаж: 14 лет
Ratio: 35.178
100%
Спор даже не о цвете или монохроме. Именно данная попытка - безвкусица. Увы, уважаемый автор.
langust12 ®
100%
Arsss писал(а):
Спор даже не о цвете или монохроме. Именно данная попытка - безвкусица. Увы, уважаемый автор.
На вкус и цвет товарищей нет.
Tiberiumsun69
Стаж: 11 лет
Ratio: 82.499
Раздал: 31.27 TB
100%
langust12 Кстати. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветной_кинематограф .Это получается однотонный вариант.А ведь именно с таких вариантов начиналась колоризация фильмов.Так что это существенный шаг.Релизеру
_________________ Торренты - это потенциал который нужно легализовать!
угу, а меня в Майкопе когда-то не пустили на этот фильм... Помница компания какая-то шла в СССР против боевиков на широких экранах. Дурно оне влияли на неокрепшие мозги школьников. Но ступила мать ее перестройка... и тут началось. Из ящиков столов вечно гонимых и притесняемых (но любимых на Западе) рассеянских эмигрантов афторов понеслось столько дерьма дерьмового ... в то время называемого срыванием покровов и обнажением сущности До сих пор отрыгивается у нас и признается шедевром за бугром типа "триумфатора" Левиафана
Епифанов
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.773
100%
Этот динозавр,который вынули из бабушкиного сундука вполне смотрится и сегодня
Crony1
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 36.515
1.25%
serfar писал(а):
угу, а меня в Майкопе когда-то не пустили на этот фильм... Помница компания какая-то шла в СССР против боевиков на широких экранах. Дурно оне влияли на неокрепшие мозги школьников. Но ступила мать ее перестройка... и тут началось. Из ящиков столов вечно гонимых и притесняемых (но любимых на Западе) рассеянских эмигрантов афторов понеслось столько дерьма дерьмового ... в то время называемого срыванием покровов и обнажением сущности До сих пор отрыгивается у нас и признается шедевром за бугром типа "триумфатора" Левиафана
А я,в 1975-м пошел на этот фильм,и из-за него дал звездюлей двоим и получил звездюлей от четверых........и все в один день....Было мне тогда цельных 8 лет.Но на фильм тогда не попал.....весь сыр-бор начался по причине того,что я оказался счастливчиком и купил билет на сеанс за 30 копеек на 2-й ряд,а все участники потасовок со мной,попытались этот билет "отжать"........В результате разбитые морды,фингалы,красные сопли и изорванный в клочья билет..............Сходил на фильм через неделю,когда ажиотаж прошел и денег накопил)))))))
langust12 ®
100%
Несколько аналогичных скринов оригинала для сравнения: