Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 105

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Голландии Google грозит штраф

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Власти Нидерландов могут оштрафовать Google на €15 млн из-за нарушения конфиденциальности Интернет-пользователей. Выяснилось, что собирая личные данные пользователей для адресной рекламы, ИТ гигант нарушает закон о защите данных.

Голландская комиссия по защите данных (DPA) дала компании 2 месяца на исправление процедуры сбора данных. Кроме Нидерландов действия поискового гиганта расследуются в Англии, Испании, Германии, Франции и Италии. Для таргетирования рекламы Google собирает данные о поисковых запросах, электронных письмах, посредническое отслеживание сайтов или "куки", геоположение и даже историю просмотров в YouTube.

По заявлению властей Голландии все это делается без адекватного оповещения пользователей, кроме того без подтверждения согласия, что противоречит законам страны. Они хотят заставить Google информировать пользователей о подобных действиях и спрашивать согласия последних. Иначе компании грозит штраф в €15 млн.

В ответ компания заявила, что разочарована требованием голландцев, поскольку политика конфиденциальности уже изменена в соответствии с требованиями DPA и так же готовы предложения по будущим изменениям, которые должны удовлетворить европейские нормы по защите данных.

Первоисточник

Ratio: 1.785
100%
russia.gif
А еще многие проги в Маркете воруют фото, видео, смс и пароли от Wi-Fi точек доступа. Вообще, в толковом словаре, слово "Подгуглить" означает - обмануть, обвести вокруг пальца. Сами проверьте, если не верите.
Paladin123
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.082
Раздал: 103 GB
49.35%
russia.gif
Однажды устанавливая браузер из плей маркет, ужаснулся.
Программа хотела видеть и знать всё обо мне. И отменить это было никак нельзя. Как и 99% других программ оттуда. Вот например зачем калькулятору знать моё местоположение и разрешение на включение камеры в любое время?
Вспомнил с ностальгией windows mobile и при первом же удобном случае продал свой смартфон.
Купил себе обычный недорогой телефон и радуюсь как ребёнок.

Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 3.498
100%
australia.gif
Paladin123 писал(а): Перейти к сообщению
Однажды устанавливая браузер из плей маркет, ужаснулся.
Программа хотела видеть и знать всё обо мне. И отменить это было никак нельзя. Как и 99% других программ оттуда. Вот например зачем калькулятору знать моё местоположение и разрешение на включение камеры в любое время?
Вспомнил с ностальгией windows mobile и при первом же удобном случае продал свой смартфон.

параннннной весЧь такааааая ...

смотреть на это дело нужно так - вы получаете продукт безплатно за что платите своей инфо (кого это не устраивает могут "Купил себе обычный недорогой телефон и радуюсь как ребёнок."
sergech
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.56
2.08%

+++
repa
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 144.626
100%

В некоторых прошивках, например от CyanogenMod , есть такой пункт настроек, как "Конфиденциальность", где для любого приложения можно запретить тот или иной вид активности. Для параноиков незаменимая вещь =)
death9784
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.926
0.88%
я месяц назад заметил что гугл запоминает все сведения обо мне (поиск ютуб приложения всё ( я [утомился] всё отключать)) отправить бы этот гугл к чертям
и ещё мой ак в ютубе заблокировали типо я влудил и всё такое (но я так не навидел ютуб что на него года три не заходил (зарегестрированным пользователем) как и за что меня блокировать? даже служба поддержки сказала что всё правельно сделала
Dople
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 5.874
100%
ussr.gif

Ratio: 1.084
1.59%
Если б я был президентом гугла, я бы поржал над таким штрафом. это как у нас за экономические и политические преступления отделываются штрафом в тыщу-две рублей
DaNick_J
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 279.657
100%
а у меня был сперт аккаунт майл.ру в облаке было столько данных :плач:
revolver-gun
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 11.521
10.11%
Protektorrator писал(а): Перейти к сообщению
А еще многие проги в Маркете воруют фото, видео, смс и пароли от Wi-Fi точек доступа.

пароли, явки? а то говорят...
DaNick_J писал(а): Перейти к сообщению
а у меня был сперт аккаунт майл.ру в облаке было столько данных

согласен, на облако дб 2 фактораня авторизация, как минимум, это посерьезнее почты, либо взять за правило шифрование данных
Orey88
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 1.984
2.42%
israel.gif
Вот когда копроративных свиней начнут иметь во все щели, тогда может быть они озаботятся приватностью пользователей.
Хотя учитывая тот факт, что их имеют во все щели АНБ и прочие ведомства, то этому не бывать никогда.
aleksanderov
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 0.9
100%
Откуда: Sankt-Pet​erburg.​ В данный момент в Европе, в Гамбурге, в Испании и так далее ...
russia.gif
Цитата:
параннннной весЧь такааааая ...

GoogleClean v2015.122 Retail

Не секрет, что сервисы от компании Google постоянно набирают обороты, параллельно с этим растет число жалоб от обычных пользователей, а именно всем не нравится, что их данные непрерывно собираются и передаются на ресурсы компании, тем самым вся ваша деятельность как в сети так и за компьютером, становится достоянием этого гиганта. Никто вас не даст гарантию того, что не идут сборы именно конфиденциальной информации, это многим не нравится, вот именно поэтому вам и предлагается скачать GoogleClean по прямой ссылке - быстро и бесплатно с нашего сайта в полной новости, с этим средством можно легко предотвратить передачу ваших данных на сервера компании.
Большое количество популярных продуктов от Google, такие как браузер Chrome, Picasa и их фирменный Toolbar собирают сведения о вас и передают их на сервера, вместе с ними утекает и скрытый уникальный идентификатор, он всегда автоматически генерируется на основе вашей персональной информации и вроде как должен облегчить вашу идентификацию данных в системе, но кто на самом деле знает, что именно происходит. Если вы хотите попытаться ограничить этот поток разными антивирусами или антишпионами, то скорее всего ничего не получится, они же не считают, что Google это вредоносное программное обеспечение. Вот тут и поможет утилита GoogleClean - который отлично способен защитить ваши персональные данные от разного рода утечек.
Хочется отметить достаточно приятный интерфейс в котором даже без Русской поддержки можно легко разобраться, все инструменты собранные в этой программе, рассортированы по вкладкам, все имеющиеся функции сопровождаются небольшим описанием и принципом действия. GoogleClean может блокировать передачу ваших данных Google, делается это по всем известным на сегодняшний момент каналам. Поэтому теперь пользоваться поиском от этого гиганта, проверять почту на Gmail, просматривать карту Google, смотреть ролики на YouTube, пользоваться браузером Chrome и так далее, можно совершенно не переживая за то, что ваши данные будут переданы.
GoogleClean может блокировать автоматическое обновление установленного ПО, ведь в продуктах почти нигде полностью это отключить нельзя. Вы сможете также удалить всю персональную информацию, которая может хранится в кэш-памяти разных программ. Обратите внимание, что данная разработка никак не влияет на работу продуктов от компании Google, будут блокированы только негативные моменты, а так пользоваться продуктами вы сможете как и раньше. Вот такая перед вами программа, надеюсь она поможет тем, кто сильно переживает за передачу данных о себе, не забываем высказывать по поводу этой новости.
null_device
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 11.59
8.15%
russia.gif
Be paranoid... :лол:
Dmitri812
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.139
100%
russia.gif
Даже если вы продадите свои компы и гаджеты, купите соль, спички и ружьё, и уйдёте в тайгу - паранойя всё равно вас догонит)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2