Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 118

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

За 2014 год от Google потребовали удаления 345 миллионов ссылок

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Правообладатели за 2014 год потребовали от Google удаления 345 миллионов ссылок из поисковой системы. Это на 75% больше, чем в прошлом году.

В надежде удержать пользователей вдалеке от пиратских сайтов правообладатели заваливают Google DMCA-запросами. Количество этих требований выросло в разы за последние годы. В 2008 поисковик получил несколько десятков запросов за год, в прошедшем году он получал миллионы запросов в день. Всего за год требовалось удалить 345169134 ссылок. Большую часть этих требований удовлетворяется, но, иногда, Google оставляет все как есть, если ссылка не является "пиратской" или если она уже удалена из поисковой системы. Большинство запросов на удаление касается сайтов 4shared.com, rapidgator.net и uploaded.net, каждый из них содержал более 5 миллионов ссылок-целей.

Больше всего требований выдвинула BPI - 60 миллионов ссылок за 2014 год. Несмотря на интенсивное использование DMCA запросов, правообладатели настаивают, чтобы Google взял на себя больше ответственности и делал больше для борьбы с пиратством. Встретив столько критики ИТ-гигант изменил отношение к сайтам и сервисам, связанным с пиратством. В октябре 2014 был введен инструмент, понижающий ссылки на пиратские сайты в поисковой выдаче и это сильно повлияло на трафик некоторых ресурсов. Google в свою очередь объяснил, что пиратство невозможно победить без предоставления легальных альтернатив и до тех пор, пока пользователю не будут доступны официальные источники со справедливыми ценами, пиратство не снизится.

В последнее время противостояние между правообладателями и Google достигло новых высот. После прохладной реакции со стороны MPAA на механизм понижения "рейтинга" пиратских ресурсов, ИТ гигант отказался от сотрудничества с антипиратской группой. После этого Google подали в суд против прокурора штата Миссисипи, Джима Худа, который тайно сотрудничал с MPAA.

Первоисточник

Ratio: 7.278
100%
ukraine.gif
Красивая фраза "пиратство невозможно победить без предоставления легальных альтернатив и до тех пор, пока пользователю не будут доступны официальные источники со справедливыми ценами, пиратство не снизится"
Мой друг собственник кинотеатра и совершенно недавно я вел с ним беседу о пиратстве.
Мой аргумент был в том что в соседнем супермаркете я могу купить упаковку попкорна и приготовить его у себя с микроволновке и это будет стоит в 4 раза дешевле чем у него в кинотеатре.
Если цена на билет будет в 4 раза меньше то (не скажу что все) большинство захотят сходить в кинотеатр как это было в мое безоблачное детство в СССР когда мы могли свалить с пар в кино и билет не стоил как полстипендии.
Тоже самое про диски. Когда блюрей диск с фильмом будут продавать по цене чистого то большинство захотят купить себе в коллекцию и конечно же выход дисков должен быть не через полгода от выхода примеры.
Но почему то владельцам кинобизнеса выгодно держать высокие цены и вести борьбу с пиратством.
Руслан В
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.878
Раздал: 761 GB
100%
FormaCvt писал(а): Перейти к сообщению
Красивая фраза "пиратство невозможно победить без предоставления легальных альтернатив и до тех пор, пока пользователю не будут доступны официальные источники со справедливыми ценами, пиратство не снизится"
Мой друг собственник кинотеатра и совершенно недавно я вел с ним беседу о пиратстве.
Мой аргумент был в том что в соседнем супермаркете я могу купить упаковку попкорна и приготовить его у себя с микроволновке и это будет стоит в 4 раза дешевле чем у него в кинотеатре.
Если цена на билет будет в 4 раза меньше то (не скажу что все) большинство захотят сходить в кинотеатр как это было в мое безоблачное детство в СССР когда мы могли свалить с пар в кино и билет не стоил как полстипендии.
Тоже самое про диски. Когда блюрей диск с фильмом будут продавать по цене чистого то большинство захотят купить себе в коллекцию и конечно же выход дисков должен быть не через полгода от выхода примеры.
Но почему то владельцам кинобизнеса выгодно держать высокие цены и вести борьбу с пиратством.
Полностью согласен с Вами ведь таким образом они действительно смогут зарабатывать , а не тратиться на защиту авторских прав :да:
svkdp7488
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.594
1.37%
ukraine.gif
Лично я бы не сказал, что цены на кинотеатры высокими держат. Но я просто не могу смотреть фильмы в кинотеатрах -
во 1х я просто не понимаю, как можно нормально проникнуться атмосферой фильма, когда один идиот под боком чавкает, у другого начинается недержание мочевого пузыря, а у третьего просыпается внутренний петросян и добивает это все сверху идиот, который уже посмотрел фильм и может бросаться споилерами подруге, которую пригласил в кино. При этом с моей удачей я попадал минимум на двоих из четверых даже на "ночном" сеансе
во 2х это занимает банально больше времени, в отличии от домашнего просмотра.
и в 3их, дома я могу посмотреть в намного лучшем качестве на своем 42" телике.

Мой вывод - кинотеатры сейчас созданы для чего угодно, но только не для просмотра кино.
FormaCvt
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 7.278
100%
ukraine.gif
На счет высоких цен это как посмотреть. В разделе экранок один комрад приводил очень интересную бухгалтерию и я с ним согласен. Если ходить одному то это не дорого а в моем случае так и совсем на шару но семьей мы ходим в кино в IMAX т.е. иду я, жена и парочка малолетних бандитов. Цена билете умножаем на 4. + попкорн + попить + после кина мороженное и прочее. Это же индустрия в которой все сделано для того что бы вытягивать деньги с счастливых родителей :) такой отдых в выходной день может стать в районе 100-150 евриков. Вот и получатся что за эти деньги я могу купить новый жесткий диск на терабайт закачать в него кучу фильмов и еще и поляну накрыть для себя и друзей.
automobil
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 11.872
100%
Happy End.
Trimerrr
Ratio: 1.026
100%
tanzania.gif
Вот интересно, а российский поисковик спутник ру тоже завалили такими запросами?
evgenijmaklyuk
Ratio: 48.499
Раздал: 14.29 TB
100%
russia.gif
svkdp7488 писал(а): Перейти к сообщению
я просто не понимаю, как можно нормально проникнуться атмосферой фильма, когда один идиот под боком чавкает, у другого начинается недержание мочевого пузыря, а у третьего просыпается внутренний петросян и добивает это все сверху идиот, который уже посмотрел фильм и может бросаться споилерами подруге, которую пригласил в кино. При этом с моей удачей я попадал минимум на двоих из четверых даже на "ночном" сеансе

Я всегда выбираю сеасы в будний день самым ранним утром - и цена самая дешёвая - за 100 рублей у меня можно кино посмотреть вместе с финальными титрами, и людей меньше всего.
Иногда правда бывают всякие культпоходы с детьми-школьниками или из детских садов, тоже утром ходят в будние дни, однако дети ведут себя на удивление тихо. Я ходил на 3 фильма в кино - черепашки-ниндзя, город героев и пингвины мадагаскара - на всех трёх сеансах было много детей, однако дети вели себя на удивление тихо.
Детей усаживали на задние ряды, а я садился на ряд спереди, и дети мне не мешают, во время просмотра не разговаривают, не визжат, иногда слышно смех только и всё.
Фильм Судья смотрел в будний день во вторник на первой неделе проката, начало сеанса было днём в 2 часа дня. На сеанс пришли один старик и одна старушка. Всё, больше никого не было. Зал большой, старики вообще никак не мешали смотреть фильм.

Либо у меня город маленький, либо кинотеатров много - не знаю почему так.
Всего я 9 фильмов посмотрел в кино, ни разу не было, чтобы кто-то меня раздражал чавканьем еды, гомерическим хохотом, болтовнёй по телефону, либо громким разговором с соседом рядом сидящим, либо запахом своим, либо ещё как-то.
Вечером в выходной день я не ходил в кино никогда ещё, очень дорого стоит билет в кино вечером в выходной, поэтому оценить насколько много людей будет на сеансе и как сильно они будут раздражать - мне пока не представляется возможным, да и проверять не хочется, благо у меня свободное время есть по будним дням утром, поэтому я посещаю киносеансы именно в это время.
во 2х это занимает банально больше времени, в отличии от домашнего просмотра.

ну, в общем да, до кинотеатра надо ещё добраться - либо лишние деньги потратить на общественный транспорт, либо пешком - у меня в городе кинотеатр находится в 50 минутах ходьбы пешком, туда и обратно 2 часа времени тратится только на прогулку по городу. Общественный транспорт я не люблю - я человек экономный, каждый рубль берегу. Да и в общем-то пешком гулять для здоровья полезно.
Минус есть просмотра фильма в кинозале - невозможно громкость регулировать - если чрезмерно громко или чрезмерно тихо - придётся привыкать к такой громкости.
Паузы разумеется никакой нет, туалет надо обязательно посещать перед просмотром фильма. Захочешь в сортир во время сеанса - терпи до конца фильма, либо если не терпится - придётся пропускать какую-то возможно важную сцену в фильме.
Отмотки назад тоже разумеется никакой нет - если не расслышал, что герой сказал, или не разобрал надпись какую-то субтитром, или просто хочешь назад отмотать, чтобы повнимательнее разглядеть какой-то кадр - хрен тебе, никто тебе отматывать не будет, придётся смотреть кино дальше, терзая себя в догадках - а что же тот или иной персонаж сказал в такой-то сцене?
и в 3их, дома я могу посмотреть в намного лучшем качестве на своем 42" телике.

К сожалению, тут никакой альтернативы нету, пока блюрей на фильм не появился в интернете, фильм придётся смотреть в кинозале. Либо качать экранку. Ждать выхода фильма на блюрее приходится порой месяца по четыре. Интерстеллар например ждать надо целых 5 месяцев - 6 ноября 2014 премьера в кино, а выход на DVD на кинопоиске написан 26 марта 2015 - немного меньше 5 месяцев получается ждать.
Поэтому другого выхода и не остаётся кроме как в кино идти фильм смотреть.
Однако же, если премьеру фильма у нас в стране переносят больше чем на месяц, как это любят делать - например, так сделали с фильмом Превосходство, так сделали с фильмом Джон Уик и с многими другими фильмами - тогда действительно никакого смысла в кино на эти фильмы идти нет - достаточно немного подождать и можно наслаждаться просмотром дома в спокойной обстановке.
Или например если на торренты сливают фильмы с хорошим качеством - не экранки - тогда тоже смысла в кино на них идти я не вижу - сейчас вот новость у нас разместили, что очень много фильмов-номинантов на оскара в сеть слили в хорошем качестве. Разумеется, кто на них в кино идти будет, когда их можно и дома посмотреть?

Фильмы на DVD и BD для домашнего просмотра я не покупаю - я покупаю себе пустые DVD-диски и на них в коллекцию себе записываю все интересные мне фильмы.
Диск стоит у меня в магазине 20,4 рублей - качественные диски Verbatim по 50 штук продаются.
Фильмы в магазинах на DVD стоят как минимум раза в 4 дороже, и то по такой цене продают самые отстойные фильмы, которые никому и даром не нужны.
К тому же, у самодельных DVD, сжатых с блюреев, качество картинки зачастую значительно лучше, чем у лицензии - хорошо видно на сравнениях скриншотов - несколько меньше мыла получается у самодельных дисков, по сравнению с лицензионными.
Если бы в магазинах фильмы на оптических дисках стоили ровно столько, сколько стоят диски пустые, и если бы качество у них было достойное, сравнимое с самодельными DVD, сжатыми из блюреев - я бы их покупал себе в коллекцию. А так нет, по этой причине я фильмы и не покупаю в магазинах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1