svkdp7488 писал(а):  |
я просто не понимаю, как можно нормально проникнуться атмосферой фильма, когда один идиот под боком чавкает, у другого начинается недержание мочевого пузыря, а у третьего просыпается внутренний петросян и добивает это все сверху идиот, который уже посмотрел фильм и может бросаться споилерами подруге, которую пригласил в кино. При этом с моей удачей я попадал минимум на двоих из четверых даже на "ночном" сеансе |
Я всегда выбираю сеасы в будний день самым ранним утром - и цена самая дешёвая - за 100 рублей у меня можно кино посмотреть вместе с финальными титрами, и людей меньше всего.
Иногда правда бывают всякие культпоходы с детьми-школьниками или из детских садов, тоже утром ходят в будние дни, однако дети ведут себя на удивление тихо. Я ходил на 3 фильма в кино - черепашки-ниндзя, город героев и пингвины мадагаскара - на всех трёх сеансах было много детей, однако дети вели себя на удивление тихо.
Детей усаживали на задние ряды, а я садился на ряд спереди, и дети мне не мешают, во время просмотра не разговаривают, не визжат, иногда слышно смех только и всё.
Фильм Судья смотрел в будний день во вторник на первой неделе проката, начало сеанса было днём в 2 часа дня. На сеанс пришли один старик и одна старушка. Всё, больше никого не было. Зал большой, старики вообще никак не мешали смотреть фильм.
Либо у меня город маленький, либо кинотеатров много - не знаю почему так.
Всего я 9 фильмов посмотрел в кино, ни разу не было, чтобы кто-то меня раздражал чавканьем еды, гомерическим хохотом, болтовнёй по телефону, либо громким разговором с соседом рядом сидящим, либо запахом своим, либо ещё как-то.
Вечером в выходной день я не ходил в кино никогда ещё, очень дорого стоит билет в кино вечером в выходной, поэтому оценить насколько много людей будет на сеансе и как сильно они будут раздражать - мне пока не представляется возможным, да и проверять не хочется, благо у меня свободное время есть по будним дням утром, поэтому я посещаю киносеансы именно в это время.
во 2х это занимает банально больше времени, в отличии от домашнего просмотра. |
ну, в общем да, до кинотеатра надо ещё добраться - либо лишние деньги потратить на общественный транспорт, либо пешком - у меня в городе кинотеатр находится в 50 минутах ходьбы пешком, туда и обратно 2 часа времени тратится только на прогулку по городу. Общественный транспорт я не люблю - я человек экономный, каждый рубль берегу. Да и в общем-то пешком гулять для здоровья полезно.
Минус есть просмотра фильма в кинозале - невозможно громкость регулировать - если чрезмерно громко или чрезмерно тихо - придётся привыкать к такой громкости.
Паузы разумеется никакой нет, туалет надо обязательно посещать перед просмотром фильма. Захочешь в сортир во время сеанса - терпи до конца фильма, либо если не терпится - придётся пропускать какую-то возможно важную сцену в фильме.
Отмотки назад тоже разумеется никакой нет - если не расслышал, что герой сказал, или не разобрал надпись какую-то субтитром, или просто хочешь назад отмотать, чтобы повнимательнее разглядеть какой-то кадр - хрен тебе, никто тебе отматывать не будет, придётся смотреть кино дальше, терзая себя в догадках - а что же тот или иной персонаж сказал в такой-то сцене?
и в 3их, дома я могу посмотреть в намного лучшем качестве на своем 42" телике. |
К сожалению, тут никакой альтернативы нету, пока блюрей на фильм не появился в интернете, фильм придётся смотреть в кинозале. Либо качать экранку. Ждать выхода фильма на блюрее приходится порой месяца по четыре. Интерстеллар например ждать надо целых 5 месяцев - 6 ноября 2014 премьера в кино, а выход на DVD на кинопоиске написан 26 марта 2015 - немного меньше 5 месяцев получается ждать.
Поэтому другого выхода и не остаётся кроме как в кино идти фильм смотреть.
Однако же, если премьеру фильма у нас в стране переносят больше чем на месяц, как это любят делать - например, так сделали с фильмом Превосходство, так сделали с фильмом Джон Уик и с многими другими фильмами - тогда действительно никакого смысла в кино на эти фильмы идти нет - достаточно немного подождать и можно наслаждаться просмотром дома в спокойной обстановке.
Или например если на торренты сливают фильмы с хорошим качеством - не экранки - тогда тоже смысла в кино на них идти я не вижу - сейчас вот новость у нас разместили, что очень много фильмов-номинантов на оскара в сеть слили в хорошем качестве. Разумеется, кто на них в кино идти будет, когда их можно и дома посмотреть?
Фильмы на DVD и BD для домашнего просмотра я не покупаю - я покупаю себе пустые DVD-диски и на них в коллекцию себе записываю все интересные мне фильмы.
Диск стоит у меня в магазине 20,4 рублей - качественные диски Verbatim по 50 штук продаются.
Фильмы в магазинах на DVD стоят как минимум раза в 4 дороже, и то по такой цене продают самые отстойные фильмы, которые никому и даром не нужны.
К тому же, у самодельных DVD, сжатых с блюреев, качество картинки зачастую значительно лучше, чем у лицензии - хорошо видно на сравнениях скриншотов - несколько меньше мыла получается у самодельных дисков, по сравнению с лицензионными.
Если бы в магазинах фильмы на оптических дисках стоили ровно столько, сколько стоят диски пустые, и если бы качество у них было достойное, сравнимое с самодельными DVD, сжатыми из блюреев - я бы их покупал себе в коллекцию. А так нет, по этой причине я фильмы и не покупаю в магазинах.