| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Закон, обязавший провайдеров передавать абонентам предупреждения о нарушении авторских прав увеличил спрос на анонимайзеры. Данные от Google показывают большой рост поиска VPN за последние 2 недели. VPN сервисы переживают наплыв клиентов и трафика.
Недавно в Канаде был принят новый антипиратский закон и теперь провайдеры передают абонентам сообщения от правообладателей о нарушениях. В итоге тысячи получили такие письма, причем некоторые из них с предложениями о мирном урегулировании претензий за деньги.
Предупреждения нацелены на снижение пиратства. Однако, далеко не все канадцы готовы отказаться от своих привычек и предпочитают спрятать свой IP от мониторинга, используя VPN или прокси.
По данным Google количество поисков слова "VPN" удвоилось за последние 2 недели и это касается именно канадских пользователей. VPN провайдеры так же заметили рост спроса на их услуги. Например, TorGuard сказал, что посетителей стало в 2 раза больше.
Кроме того злоупотребления данной схемой уже вызвали вопросы со стороны правительства.
Поскольку новый закон обязует сохранять логи с действиями пользователей и под него попадают VPN-сервисы, которые, по понятным причинам, не делают таких записей, то все опрошенные сервисы намерены в случае давления по этому вопросу выводить бизнес из Канады.
Как видно нововведения однозначно имеют влияние на жизнь. Снизит ли это на пиратство не ясно, но анонимайзеры точно стали более популярными.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|
|
 |
Nkek
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 10.835
100%
|
Пора трафик уже шифровать, тогда всё нормально будет. |
|
|
 |
Turbodiesel117
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 8.343
Раздал: 6.284 TB
100%
|
Страшно представить что такие жестокие законы могут когда то и у нас появится |
|
|
 |
NiggaForever
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.36
0%
|
| Цитата: | Поскольку новый закон обязует сохранять логи с действиями пользователей и под него попадают VPN-сервисы, которые, по понятным причинам, не делают таких записей |
Ага не дают, еще как дают! Вопрос стоит только, сколько ты готов дать за эти логи... |
_________________ Я красивый.
|
|
 |
gekxs
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 15.653
100%
|
для личных целей лучше взять vds и уже самостоятельно накатить туда vpn. Процесс не сложный у совсем дятла(который всеже умеет пользоваться гуглом) на это уйдет не больше трех часов. Причем стоить это будет примерно тех же денег. |
|
|
 |
qDan
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.312
100%
|
Оказывается, призрак копирастического фашизма гуляет не только по Европе. А я то думал, что дальше закидонов Мелкобриташки и вялых потуг возродить 'acta' дело не двинется. |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 140.44
100%
|
Nkek писал(а):  | Пора трафик уже шифровать, тогда всё нормально будет. |
Это не поможет, поскольку любой участник раздачи все равно будет кричать "Я тут ! качайте с меня !". В противном случае тебе не с кого было бы качать Радует, что даже в самых копирастных странах не все прогибаются. Не тупят как приученная к лени тупая блондинка, для которой все сложно, что сложнее тык в браузер |
|
|
 |
Hella666bf
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 6566.428
100%
|
Что такое этот vpn? У меня провайдер netbynet и вид связи у них называется Vpn. IP динамические. Это как-нибудь меня спасает? Когда я залогиниваюсь в вебсайт игры ММОРПГ "Aion" (чтобы написать в поддержку или на форум), он всегда требует получить мыло с кодом и ввести код, т.к. мой IP кажется ему незнакомым. Он каждый раз пишет новый IP, с которого я зашла. Я всегда жму "Запомнить меня" в браузере и даже если не никогда вычищаю историю, он всегда меня забывает, или новый IP ему кажется опять незнакомым. Т.е. то что есть неудобство от динамических IP, я заметила, а есть ли преимущества?
В 2011 г на майспейсе когда я ботом логинилась в 300 эккаунтов с этой VPN связью, (такая была игра), мои эккаунты стёрли. Ну, бот был настроен логиниться очень быстро - пару минут на все эккаунты. Некоторые игроки писали что-то о динамических IP, которые помогают сохранить свои эккаунты, но кажется в конце концов у них тоже стёрли эккаунты на майспейсе. Кто-то говорил, что для серьёзных операций, таких как регистрация нового эккаунта, за которой сильно следят, надо ждать 5 минут и выключать роутер, а потом включать его заново, тогда можно хоть 240 эккаунтов зарегистрировать за сутки на фейсбуке и не спросят телефон (в нормальном случае 1). Реально ли это другие IP или человека так же легко находят? О каком vpn здесь говорят? |
|
|
 |
netlink
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 22.312
Раздал: 3.143 TB
2.86%
|
gekxs писал(а):  | для личных целей лучше взять vds и уже самостоятельно накатить туда vpn. Процесс не сложный у совсем дятла(который всеже умеет пользоваться гуглом) на это уйдет не больше трех часов. Причем стоить это будет примерно тех же денег. |
купить VPN за 5-10минут - как-то раз в десять-дведцать быстрее получается. за те же деньги |
|
|
 |
gekxs
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 15.653
100%
|
Hella666bf писал(а):  | Что такое этот vpn? | https://ru.wikipedia.org/wiki/VPN гугл наше все Если кратко и просто то это что-то вроде виртуального кабеля который соединяет две точки в рамках интернета, этот кабель может идти как к серверам твоего провайдера, так и "прямиком" в европу. Преимущество в том что на основе этого кабеля можно создавать соединение свободное от прослушивание третьих лиц. Hella666bf писал(а):  | Это как-нибудь меня спасает? |
смотря от чего, от слежки провайдера нет, от слежки третьих лиц которые попробуют прослушивать трафик между тобой и провайдером - частично Hella666bf писал(а):  | есть неудобство от динамических IP, я заметила, а есть ли преимущества? |
ну каждый раз у тебя будет новый ip, если любишь читерить то спасет от бана + усложняет процесс отслеживания, хотя при нынешнем положении дел это роли не играет. netlinkа я и не отрицаю, как всегда есть преимущества и недостатки, каждый для себя сам решает что ему важнее. К тому-же столько времени уйдет у совсем уж темного человека, если имел дело с линуксом то уйдет минут десять, если уже занимался подобными вещами то хватит и двух |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 140.44
100%
|
gekxs писал(а):  | Hella666bf писал(а):  | Это как-нибудь меня спасает? |
смотря от чего, от слежки провайдера нет, от слежки третьих лиц которые попробуют прослушивать трафик между тобой и провайдером - частично х |
Не все VPN шифрованые. Те, которые применяются у провайдеров, как правило не шифруются. У билайна, например, L2TP без IPSEC. То есть просто инкапсуляция IP в UDP/L2TP. Разумеется, от прослушки это не спасает никак и нигде. Там цель другая. Возможность контролировать скорость подключения устаревшей техникой |
|
|
 |
clubs777
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.41
40.59%
|
CyberGhost VPN позволяет просматривать веб-страницы обычным способом, но скрывая ваш реальный IP-адрес, так как весь трафик проходит через выделенные сервера онлайн-сервиса CyberGhost, расположенные в Европе, Азии и США.Для получения подписки CyberGhost 5 Premium VPN на 3 месяца -перейдите на страницу промо-акции и получите код активации http://www.cyberghostvpn.com/en_us/campaign/windeal_jan15?ClickID= |
|
|
 |
kroser8
Только чтение
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 6.33
100%
|
Ну вот. а говорят, что ТАМ народ не ворючий.(( |
_________________ Обжегшись на американской Фукусиме, нужно дуть на японо-воду.. чтобы остудить ядерный разогрев.
|
|
 |
lev2015
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 100.314
Раздал: 41.4 TB
100%
|
Интересно, а этот сайт тоже в доле? http://2ip.ru/anonim/ |
_________________ Терпение-это прекрасно!
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Вообще Канада та еще дыра. Не потому, что север.. там много выходцев из России, включая царскую Россию и СССР. Выходцы, скажем так, не обладающие уважением и любовью к тем, от кого они ушли. И это я пытаюсь говорить культурно ) Канаду не за что уважать, иными словами. Но теперь тем более: продавились под копирастами. А жаль. kx77 писал(а):  | Радует, что даже в самых копирастных странах не все прогибаются. Не тупят как приученная к лени тупая блондинка, для которой все сложно, что сложнее тык в браузер |
В Эстонии довольно свободный интернет, я это точно говорю ) У нас можно качать без проблем, трекеры не блокируются вообще. kickass torrent, например, свободен от цензуры. Где-то читал, что рейтинг Эстонии по параметру свободы интернета очень высокий. А у России этот рейтинг ниже, причем, намного. В Европе у нас в Эстонии вообще один из самых свободных интернетов  Такие дела  |
|
|
 |
|
|