Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 169

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Система предупреждений о нарушении авторских прав подхлестнула спрос на VPN в Канаде

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Закон, обязавший провайдеров передавать абонентам предупреждения о нарушении авторских прав увеличил спрос на анонимайзеры. Данные от Google показывают большой рост поиска VPN за последние 2 недели. VPN сервисы переживают наплыв клиентов и трафика.

Недавно в Канаде был принят новый антипиратский закон и теперь провайдеры передают абонентам сообщения от правообладателей о нарушениях. В итоге тысячи получили такие письма, причем некоторые из них с предложениями о мирном урегулировании претензий за деньги.

Предупреждения нацелены на снижение пиратства. Однако, далеко не все канадцы готовы отказаться от своих привычек и предпочитают спрятать свой IP от мониторинга, используя VPN или прокси.

По данным Google количество поисков слова "VPN" удвоилось за последние 2 недели и это касается именно канадских пользователей. VPN провайдеры так же заметили рост спроса на их услуги. Например, TorGuard сказал, что посетителей стало в 2 раза больше.

Кроме того злоупотребления данной схемой уже вызвали вопросы со стороны правительства.

Поскольку новый закон обязует сохранять логи с действиями пользователей и под него попадают VPN-сервисы, которые, по понятным причинам, не делают таких записей, то все опрошенные сервисы намерены в случае давления по этому вопросу выводить бизнес из Канады.

Как видно нововведения однозначно имеют влияние на жизнь. Снизит ли это на пиратство не ясно, но анонимайзеры точно стали более популярными.

Первоисточник

Ratio: 10.835
100%
Пора трафик уже шифровать, тогда всё нормально будет.
Turbodiesel117
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 8.343
Раздал: 6.284 TB
100%
russia.gif
Страшно представить что такие жестокие законы могут когда то и у нас появится
NiggaForever
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.36
0%
uganda.gif
Цитата:
Поскольку новый закон обязует сохранять логи с действиями пользователей и под него попадают VPN-сервисы, которые, по понятным причинам, не делают таких записей

Ага не дают, еще как дают! Вопрос стоит только, сколько ты готов дать за эти логи...

Ratio: 15.653
100%
для личных целей лучше взять vds и уже самостоятельно накатить туда vpn. Процесс не сложный у совсем дятла(который всеже умеет пользоваться гуглом) на это уйдет не больше трех часов. Причем стоить это будет примерно тех же денег.
qDan
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.312
100%
ussr.gif
Оказывается, призрак копирастического фашизма гуляет не только по Европе. А я то думал, что дальше закидонов Мелкобриташки и вялых потуг возродить 'acta' дело не двинется.
kx77

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 140.44
100%
Nkek писал(а): Перейти к сообщению
Пора трафик уже шифровать, тогда всё нормально будет.

Это не поможет, поскольку любой участник раздачи все равно будет кричать "Я тут ! качайте с меня !".
В противном случае тебе не с кого было бы качать

Радует, что даже в самых копирастных странах не все прогибаются.
Не тупят как приученная к лени тупая блондинка, для которой все сложно, что сложнее тык в браузер
Hella666bf
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 6566.428
100%
russia.gif
Что такое этот vpn? У меня провайдер netbynet и вид связи у них называется Vpn. IP динамические. Это как-нибудь меня спасает? Когда я залогиниваюсь в вебсайт игры ММОРПГ "Aion" (чтобы написать в поддержку или на форум), он всегда требует получить мыло с кодом и ввести код, т.к. мой IP кажется ему незнакомым. Он каждый раз пишет новый IP, с которого я зашла. Я всегда жму "Запомнить меня" в браузере и даже если не никогда вычищаю историю, он всегда меня забывает, или новый IP ему кажется опять незнакомым. Т.е. то что есть неудобство от динамических IP, я заметила, а есть ли преимущества?

В 2011 г на майспейсе когда я ботом логинилась в 300 эккаунтов с этой VPN связью, (такая была игра), мои эккаунты стёрли. Ну, бот был настроен логиниться очень быстро - пару минут на все эккаунты. Некоторые игроки писали что-то о динамических IP, которые помогают сохранить свои эккаунты, но кажется в конце концов у них тоже стёрли эккаунты на майспейсе. Кто-то говорил, что для серьёзных операций, таких как регистрация нового эккаунта, за которой сильно следят, надо ждать 5 минут и выключать роутер, а потом включать его заново, тогда можно хоть 240 эккаунтов зарегистрировать за сутки на фейсбуке и не спросят телефон (в нормальном случае 1). Реально ли это другие IP или человека так же легко находят? О каком vpn здесь говорят?
netlink
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 22.312
Раздал: 3.143 TB
2.86%
ukraine.gif
gekxs писал(а): Перейти к сообщению
для личных целей лучше взять vds и уже самостоятельно накатить туда vpn. Процесс не сложный у совсем дятла(который всеже умеет пользоваться гуглом) на это уйдет не больше трех часов. Причем стоить это будет примерно тех же денег.

купить VPN за 5-10минут - как-то раз в десять-дведцать быстрее получается. за те же деньги
gekxs
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 15.653
100%
Hella666bf писал(а): Перейти к сообщению
Что такое этот vpn?

https://ru.wikipedia.org/wiki/VPN гугл наше все
Если кратко и просто то это что-то вроде виртуального кабеля который соединяет две точки в рамках интернета, этот кабель может идти как к серверам твоего провайдера, так и "прямиком" в европу. Преимущество в том что на основе этого кабеля можно создавать соединение свободное от прослушивание третьих лиц.
Это как-нибудь меня спасает?

смотря от чего, от слежки провайдера нет, от слежки третьих лиц которые попробуют прослушивать трафик между тобой и провайдером - частично
есть неудобство от динамических IP, я заметила, а есть ли преимущества?

ну каждый раз у тебя будет новый ip, если любишь читерить то спасет от бана + усложняет процесс отслеживания, хотя при нынешнем положении дел это роли не играет.

netlink
а я и не отрицаю, как всегда есть преимущества и недостатки, каждый для себя сам решает что ему важнее. К тому-же столько времени уйдет у совсем уж темного человека, если имел дело с линуксом то уйдет минут десять, если уже занимался подобными вещами то хватит и двух
kx77

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 140.44
100%
gekxs писал(а): Перейти к сообщению

Это как-нибудь меня спасает?

смотря от чего, от слежки провайдера нет, от слежки третьих лиц которые попробуют прослушивать трафик между тобой и провайдером - частично
х

Не все VPN шифрованые. Те, которые применяются у провайдеров, как правило не шифруются.
У билайна, например, L2TP без IPSEC. То есть просто инкапсуляция IP в UDP/L2TP.
Разумеется, от прослушки это не спасает никак и нигде.
Там цель другая. Возможность контролировать скорость подключения устаревшей техникой
clubs777
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.41
40.59%
CyberGhost VPN позволяет просматривать веб-страницы обычным способом, но скрывая ваш реальный IP-адрес, так как весь трафик проходит через выделенные сервера онлайн-сервиса CyberGhost, расположенные в Европе, Азии и США.Для получения подписки CyberGhost 5 Premium VPN на 3 месяца -перейдите на страницу промо-акции и получите код активации

http://www.cyberghostvpn.com/en_us/campaign/windeal_jan15?ClickID=
kroser8
Только чтение
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 6.33
100%
Ну вот. а говорят, что ТАМ народ не ворючий.((

Ratio: 100.314
Раздал: 41.4 TB
100%
russia.gif
Интересно, а этот сайт тоже в доле? http://2ip.ru/anonim/

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Вообще Канада та еще дыра. Не потому, что север.. там много выходцев из России, включая царскую Россию и СССР. Выходцы, скажем так, не обладающие уважением и любовью к тем, от кого они ушли. И это я пытаюсь говорить культурно ) Канаду не за что уважать, иными словами. Но теперь тем более: продавились под копирастами. А жаль.

kx77 писал(а): Перейти к сообщению
Радует, что даже в самых копирастных странах не все прогибаются.
Не тупят как приученная к лени тупая блондинка, для которой все сложно, что сложнее тык в браузер

В Эстонии довольно свободный интернет, я это точно говорю ) У нас можно качать без проблем, трекеры не блокируются вообще. kickass torrent, например, свободен от цензуры. Где-то читал, что рейтинг Эстонии по параметру свободы интернета очень высокий. А у России этот рейтинг ниже, причем, намного. В Европе у нас в Эстонии вообще один из самых свободных интернетов :подмигивание: Такие дела :подмигивание:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2