| Автор |
Сообщение |
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
|
Команда фильма "Левиафан", выигравшего Золотой глобус и номинированного на Оскар, сказала, что они не будут преследовать пиратов, кто загрузил копии промо-версии картины. Вместо этого они создадут систему пожертвований, которые будут направлены на милосердие. Интригующе, но пиратская копия может оказаться лучше официальной версии.
На прошлой неделе волна копий промо-версий фильмов, номинированных на Оскар, хлынула на торрент-сайты. Среди них "Хоббит", "Бёрдман", "Игра в имитацию", "Сельма", "Американский снайпер", "Несломленный", "Город героев", "Чем дальше в лес", "Большие глаза", "Игрок", "Врожденный порок", "Самый жестокий год" и "Убить гонца". Позже в Сети появились "Торт" и "Дикая". Все это западные фильмы, но с фильмом с востока связана самая интересная история.
Картина, частично финансированная Министерством культуры России. Она уже получила "Золотой глобус". Как и все вышеназванные фильмы "Левиафан" утек в сеть в виде промо-копии. Удивительно, то, как команда, снявшая картину относится к пиратству. По словам продюсера, Александра Роднянского, они не собираются преследовать пиратов.
Независимый digital-продюсер Вячеслав Смирнов создал сайт, где все желающие могут пожертвовать средства, которые Смирнов обязуется передать съемочной группе фильма. Таким способом посмотревшие пиратскую копию могут выразить свою благодарность.
В разговоре с прессой Роднянский рассказал, что признателен за начинание, однако он отказывается от каких-либо денег из пожертвований и просит передать их фонду Дины Корзун и Чулпан Хаматовой "Подари жизнь".
Тем временем картина доступна на многих ресурсах, и ситуация ухудшается, ведь фильм выйдет в российский прокат только через месяц. Из-за этого появились слухи, что создатели сами выложили "Левиафан" в Сеть. Родянский отверг данное предположение. Его расстраивает утечка, поздняя дата выхода в России и качество выложенных копий, которое далеки от идеала. Все же все публикации подогревают интерес публики к "Левиафану". Учитывая все вышесказанное Александр не намерен преследовать пользователей-пиратов, но будет настаивать на удалении с пиратских сайтов.
Есть еще одна вещь, которая может подстегнуть спрос на нелицензионную копию - она полная, без сокращений. Кремль требует изменение фильма для удаления неприемлемого уровня профанации.Первоисточник |
|
|
 |
Synchronizer
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.038
66.81%
|
|
 |
Ignotus
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5300.917
100%
|
Как мне показалось 2014 год был провальным для правообладателей. Что не может не огорчить их, и порадовать нас. А что касается Левиафана, то я его лучше в полном варианте посмотрю, без цензуры, чем в урезанном. |
_________________ В этом мире нет секретов, даже если все думают, что это только их секрет.
|
|
 |
Finch59
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 75.216
100%
|
Антироссийский фильм. За фильмы патриотические ,американе премий не дают. |
|
|
 |
mirchon
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.57
8.43%
|
слышал что их даже не поздравили  |
_________________ всё как обычно ...
|
|
 |
phula
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.472
0.08%
|
Я смотрел фильм в кинотеатре,когда был за границей в декабре,еще до слива его на торренты. И конечно же фильм я тоже скачал,так сказать "приличия" ради. Практика интересная, когда можешь платить пост фактум и на добровольной основе. |
|
|
 |
olchish
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 16.651
Раздал: 24.55 TB
78.99%
|
Отличный кин, но Салам, New York! лучше. |
|
|
 |
q13qq
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 17.596
32.58%
|
Finch59 писал(а):  | Антироссийский фильм. За фильмы патриотические ,американе премий не дают. |
согласен |
|
|
 |
machine-head
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 7.223
33.68%
|
да официальную версию походу невозможно будет смотреть из-за цензуры спасибо огромное тем кто сейчас выложил кач-во канеш не очень ну хоть не с-аная экранка |
|
|
 |
Ишииии
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.527
100%
|
Нужно будет посмотреть - просто хочу понять, фильм действительно стоящий или банальное обсирание России. |
|
|
 |
bratanchik
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 46.029
0%
|
Фильмов про Российские и Советские проблемы и до того было немало и после будет не меньше,однако, именно сейчас и именно на этот фильм обратили внимание.Я очень большой поклонник творчества Звягинцева и принял бы фильм ,даже с учетом того,что он показывает негативные стороны моего Отечества,но реально,фильм очень средний.У того же Звягинцева были гораздо более монолитные по части сценария,драматургии,режиссуры и операторской работы фильмы.До "Возвращения", "Изгнания" он не дотягивает,а операторской работе далеко до той же "Елены".После просмотра был разочарован средним уровнем фильма.Недавний "Дурак",снятый Быковым зацепил и нашел отклик в душе гораздо больше,хотя он по сути про те же проблемы. Насчет того,что многие говорят,что этот фильм обсирает Россию,то любимый многими подростками "Все умрут,а я останусь" или сериал "Школа",снятые Гай-Германикой на мой взгляд Россию обсирают гораздо больше,я уж молчу про "Горько". В этих фильмах наши обычные люди,а главное дети,показаны ворами,похабниками,разложенными личностями для которых нет ничего святого ,а в "Левиафане" показана угнетающая позиция наших чинуш и верхов,которым плевать на собственный народ,а народ лишь пьет от отчаяния. |
|
|
 |
makc-1959.
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.337
100%
|
Самый худший фильм что я смотрел, а не фильм,ещё "Дурак" в таком же стиле,кто ненавидит Россию,прошу к столу. |
|
|
 |
PsyHome
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 39.826
100%
|
Английское слово profanity в оригинале статьи лучше былр перевести не как профанация, а как богохуство или сквернословие, в зависимости от контекста (фильм не смотрел, так что не знаю, что лучше подходит).
Позицию создателей не преследовать пиратов, но удалять копии полностью одобряю. Сам когда-то был пиратом, хотя сейчас принял решение постепенно переходить на лицензионные копии. |
|
|
 |
Learnuc
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.206
100%
|
phula писал(а):  | Я смотрел фильм в кинотеатре,когда был за границей в декабре,еще до слива его на торренты. И конечно же фильм я тоже скачал,так сказать "приличия" ради. Практика интересная, когда можешь платить пост фактум и на добровольной основе. |
а можно и так: количество скачек со всех торрентов (один IP - один голос) = сумме, получаемой из БЮДЖЕТА страны (мы же платим налоги, правда же?) а во сколько оценить один голос - это уже дело техники, например 1 голос = 1 тыс. евро тогда и траблы о правах закончатся, и торренты будут законным источником: 1) доходов правообладателей 2) удовольствия граждан |
|
|
 |
lev2015
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 100.314
Раздал: 41.4 TB
100%
|
Finch59 писал(а):  | Антироссийский фильм. За фильмы патриотические ,американе премий не дают. |
Согласен на 100%. Министерство культуры финансировали. Позор всем спонсорам России за такой фильм. |
_________________ Терпение-это прекрасно!
|
|
 |
|
|
|