Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 290

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Администраторы торрент-сайта получили условный срок, но теперь им грозит штраф в несколько миллионов

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 55.853
100%
Два бывших администратора закрытого торрент-сайта были признаны виновными в нарушении авторских прав. Дело касалось 1000 фильмов, но закончилось условным сроком для осужденных 25 и 24 лет. Однако, правообладатели не сдаются и хотят взыскать несколько миллионов штрафа.

5 лет назад в Швеции началось расследование против закрытого торрента "eXcelleNT". За сайтом наблюдали долгое время, но они решили не отключаться. В 2011 антипиратская группа Rights Alliance подала жалобу в полицию. В мае того же года задержали 2 администраторов сайта и арестовали домен в Германии.

В следующие 3 года власти готовили дело, которое было необычно крупным, оно касалось 1000 разных фильмов. Вчера вынесен вердикт, результат для обвиняемых не однозначный.

Хотя список фильмов в иске превышает 1000 наименований. Нарушения доказаны только для 28 из них, в остальных суд сочел доказательства вины недостаточными. Вместо огромного тюремного срока подсудимые получили условный и 120 часов общественных работ.

Условный срок явное облегчение для молодых людей. Однако, есть и плохие новости, суд указал, что компания Nordisk Film заполнила иск на возмещение убытков в 18 миллионов крон (2.2 миллиона евро). Последний иск будет рассматриваться в отдельном процессе, под руководством Rights Alliance.

Первоисточник

Ratio: 109.616
100%
я скачал 10 фильмов. 2 из них досмотрел до конца. Желания пересматривать эти фильмы - нет.
Вернули бы мне деньги, если бы я купил эти фильмы? - Нет. Несут ли ОНИ осветственность за Бракованный товар? - нет.
Спасибо торрентам.
Трахтенберг
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7069.028
100%
deleted
breakfruit

Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 71.669
Раздал: 33.06 TB
100%
nnm-club.gif
grandfather888 писал(а): Перейти к сообщению
я скачал 10 фильмов. 2 из них досмотрел до конца. Желания пересматривать эти фильмы - нет.
Вернули бы мне деньги, если бы я купил эти фильмы? - Нет. Несут ли ОНИ осветственность за Бракованный товар? - нет.
Спасибо торрентам.

Если у Вас не возникло желание смотреть фильм до конца - это еще не значит, что фильм - бракован. Кстати, я вообще не уверен что термин "брак" вообще применим к готовому кинопродукту. А вообще - тендеция опасна :)

Ratio: 3.157
1.3%
Качеры не могут объединиться, поэтому обречены на поражение в судебных исках.
KotVsapogakh
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.036
34.12%
По мне ВСЕ, кто обладает ввторскими правами, являются БАНДИТАМИ... Т.К. истинные авторы ведут где-то жалкое сншествование с переломанными рёбрами... если ещё живы и если этакое существование можно назвать жизнью...
asuaa
Стаж: 14 лет
Ratio: 153.085
100%
russia.gif
прочитал "Вычислитель" Громова. После просмотра обложки DVD (или афиши? толком не понял) и прочтения аннотации к фильму понял, что качать не буду... Какие авторские права? Хотелось бы спросить Громова, почему он не хочет поиметь съемочную группу за те же самые авторские права?
"Лучший режиссер - это читатель" (c) Не помню
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1