Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 496

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Греческий суд постановил, что блокировка торрент-сайтов чрезмерна

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
TakogoNickaNet ®
Переводчик Клуба
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 55.853
100%
Греческая антипиратская группа проиграла иск с требованием заблокировать несколько торрент-сайтов. Суд Афин постановил, что блокирование сайтов вроде KickassTorrents и The Pirate Bay чрезмерно, неконституционно и нарушает права провайдеров на предпринимательство.

Блокировка сайтов стала за последние годы обычным делом в Европе. Антипиратские группы выиграли много судебных исков в Англии, Австрии, Бельгии, Дании, Италии и Франции.

Правообладатели традиционно заявляют, что пиратские сайты нарушают их права и требуют блокирования ресурсов на уровне провайдеров. Таков был план AEPI при подаче иска против провайдеров в Греции 2 года назад.

Целью было заблокировать The Pirate Bay, KickassTorrents, isoHunt, 1337x, H33T и несколько локальных сайтов. Но провайдеры ответили, что цензура - не решение.

Одна из проблем - блокировка нарушит право на свободу информации. Кроме того, сайты содержат ссылки и на абсолютно легальные материалы, блокировка закроет доступ к ним без необходимости.

В вердикте поставлена под сомнение эффективность подобного инструмента, ведь есть масса примеров, что блокировки обходятся.

Ограничения нарушат и право провайдеров на свободу бизнеса и принцип нейтральности, который гарантирует передачу информации без дискриминации.

Аналогичное решение в прошлом году было принято голландским апелляционным судом в Гааге, тогда была снята блокировка The Pirate Bay.

В Греции AEPI может подать апелляцию, и на данный момент затронутые в иске сайты доступны.

Первоисточник

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.449
100%
ussr.gif
У греков не только метал группы классные , у них ещё и судьи адекватные ))

Ratio: 14.383
100%
ussr.gif
Так и должно быть, всегда и на все времена!
andrei-luga
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 10.939
71.97%
russia.gif
Да здравствует греческий суд!!!
centoriuse
Стаж: 16 лет
Ratio: 70.939
Раздал: 86.53 TB
100%
ussr.gif
Самый справедливый суд в мире!
andrey5673
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.169
6%
russia.gif
Я помню когда мне было лет 10 я посмотрел видеокасету с Греческой смаковницей и долго мечтал о Греции, вернее об актрисе :шок:
Aleiv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.712
100%
pirates.png
:D
jg71 писал(а): Перейти к сообщению
В связи с введенными США санкциями, все пиратские продукты Microsoft отныне считаются трофейными !!!

На войне , как на войне... :D
SS-Killer
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.317
Раздал: 21.02 TB
100%
russia.gif
По-этому в Греции всё есть!)

Ratio: 0.851
100%
Везет всем, кто живет в Греции =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1