Согласно данным инсайдера TPB сократит свой функционал при запланированном возвращении. Новая версия сайта будет работать без старой команды администраторов и модераторов, которая остро отреагировала на решение. Много ключевых кадров покинули корабль, чтобы запустить свой TPB.
Судя по намекам на главной странице TPB известный торрент-сайт собирается вернуться в эти выходные.
Те, кто владеет доменом должны еще сделать официальное заявление, но несколько источников проинформировали TorrentFreak, что сайт не возродится полностью.
Новая версия TPB будет урезанной, в ней не останется места для десятков администраторов и модераторов, кто следил за ресурсом десять лет. Облегченной версией будет легче управлять, но такие планы расстроили старый персонал, в их число входят и те, кто был с сайтом больше десятилетия, удаляя поддельные торренты и другой спам.
Несколько админов и модераторов зло отреагировали на новости и сейчас в открытую дистанцируются от thepiratebay.se. Один из ведущих администраторов, WTC-SWE рассказал: "Я бы хотел сообщить хорошие новости, но сайт который должен появится 1 февраля это не мы. ... Так было до тех пор, пока кто-то членоголовый не решил убрать команду TPB. Они решили, что сайт может работать без персонала и в то же время справляться с подделками и внутренними проблемами. Ни я ни один из участников команды, кто работал 10-11 лет не примет такого. Как админ и человек я не буду стоять в стороне и терпеть такое отношение. Это худшее, что могло случиться. ВЫ не должны относится к людям как к дерьму."
Команда в открытую бастует и закрыла официальный канал #thepiratebay IRC на EFnet. Они больше не будут оказывать поддержки сайту, который не контролируют, и предупреждают посетителей о возможности заражения вредоносным ПО.
WTC-SWE совместно с администраторами и модераторам, отработавшими на TPB много лет, намереваются создать свой вариант сайта. Спин-офф запустят на новом домене. У них есть резервная копия и полный штат.
Тем временем владельцы thepiratebay.se молчат. Когда счетчик обнулится мы узнаем больше о их видении будущего ресурса.Первоисточник |
_________________ Если Вы нашли в сообщении ошибку, - напишите мне ЛС, и она будет исправлена.
|