Автор |
Сообщение |
Anish74 ®
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 35.427
100%
|
Уважаемая kat@kat ® Спасибо Вам большое за релиз! У меня к Вам один вопрос, почему в Appstore (.DMG) образ Yosemite 10.10.2 весит 5.18Gb, а у вас 4.84Gb, в чем подвох? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
Anish74 Нет никакого подвоха. Все дело в том, что релиз AppStore предназначен для установки из под уже установленной системы, то есть предназначен для запуска в среде Mac OS X Так как установщик на флешке работает вне какой либо операционной среды, то есть он самодостаточен, соответственно ему не нужна программная оболочка для запуска основного установщика. Принцип матрешки помните? |
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
Стаж: 15 лет
Ratio: 260.076
100%
|
Anish74 Там нет никакого dmg, там app ... |
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
|
Anish74 ®
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 35.427
100%
|
Anish74 Там нет никакого dmg, там app ... _____________________________________________________
А это что? [nnmclub.to]_OS X Yosemite 10.10.2 (Installer).dmg.torrent |
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
Стаж: 15 лет
Ratio: 260.076
100%
|
Anish74Это dmg Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:- В каком-то из релизов подобный вопрос "разжевали" , сорри, я искать не буду. (если встречу, дам ссылку) А пока, можно в эту тему Обсуждение Mac OS X. Oтветы на вопросы.- Раздавать app в незапакованном виде запрещено правилами категории ... - Как устроен AppStore - в данной теме я рассказывать не буду. Если интересно, создавайте отдельную тему и спрашивайте там. |
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
|
anserega
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 138.618
100%
|
Anish74 писал(а): | Уважаемая kat@kat ® Спасибо Вам большое за релиз! У меня к Вам один вопрос, почему в Appstore (.DMG) образ Yosemite 10.10.2 весит 5.18Gb, а у вас 4.84Gb, в чем подвох? |
Windows и OS X по разному показывают размер файла.
lamblia писал(а): | Anish74 Нет никакого подвоха. Все дело в том, что релиз AppStore предназначен для установки из под уже установленной системы, то есть предназначен для запуска в среде Mac OS X Так как установщик на флешке работает вне какой либо операционной среды, то есть он самодостаточен, соответственно ему не нужна программная оболочка для запуска основного установщика. Принцип матрешки помните? |
А как же это? Windows и OS X по разному показывают размер файла.
|
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
anserega За офтопы извиняться не буду, потому как вам, интересующимся, следовало бы все таки приложить некоторые усилия для изучения матчасти. Вся суть проблемы заключается в том, что программная оболочка релиза *.app из ApStore состоит из, собственно программы для запуска в операционной среде OS X и содержимого, то есть образов установщика. Таким образом, если отбросить программную оболочку, останется соответственно образ установщика и библиотеки с компонентами ядра системы и драйверами устройств. То есть часть пакета *.app По этой причине, часть общего получается меньше целого, то есть *.app
По поводу размера, Windows показывает реальный размер архива (зашифрованный и сжатый), а Мас показывает реальный размер образа распакованного на пространстве диска (без шифрования) . По этому такая разница. |
|
|
|
|
|