Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 881

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Лишение прав за тонировку — уже скоро

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Министерство внутренних дел предлагает ужесточить ответственность за управление автомобилем с тонированными лобовым и передними пассажирскими стеклами. Соответствующие поправки в КоАП готовятся в ведомстве и поступят на обсуждение в совет уже до конца февраля, сообщают «Известия».

Речь идет о поправках в ч. 3.1. ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Согласно предложениям, водителю, управляющему автомобилем с тонированными передними стеклами, в первый раз придется заплатить штраф 500 рублей (как и сейчас), во второй раз штраф уже составит 5000 рублей, а в третий – можно будет лишиться водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев.

О необходимости ужесточить ответственность «за тонировку» заговорили после вступления 15 ноября 2014 года в силу поправок, согласно которым из законодательства исчезла такая мера пресечения как снятие регистрационных знаков. Как следствие, спрос на тонировку стекол в сервисных центрах вырос в 2-3 раза.

Как считают в Госдуме, новый законопроект, ужесточающий ответственность, может быть рассмотрен и принят уже в этом году.

Источник

Uploader 100+

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 264.004
100%
witch.png
и правильно!лучше бы с первого раза штраф пятак, а потом лишение
Terry78
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.789
7.88%
ukraine.gif
Для начала пусть судьи, прокуроры, менты и чинуши убирут тонировку.....этим закон не писан!
sorniak
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 62.945
100%
Если приминять закон то ко всем
swdw
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.288
50.41%
russia.gif
то ставить то не ставить. Я считаю что она нужна, не фиг пялиться в машину.
Dople
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 5.874
100%
ussr.gif
sorniak писал(а): Перейти к сообщению
Если приминять закон то ко всем

вот именно!
В прошлую субботу тормознули за не пристёгнутый ремень. Пока оформляли спрашиваю мента(один оформлял, другой на улице добычу выслеживал), а что с гейксенонщиками, что с тонироваными, почему не тормозите, не наказываете?
В ответ посыпалась куча отговорок вокруг да около.
Ладно, думаю, хорош, всё понятно, можешь не продолжать...

И в завершение всему проезжает мимо выслеживающиего добычу второго мусора так неспеша НАГЛУХО тонированое зубило 13й модели и с ксеноном в туманках и головных фарах...
УРА ТАВАИЩИ! Так победим!

И самое страшное, то что с каждым новым месяцем в моём маленьком городишке колхозного ксенона и тонированого авто всё больше.
А я получается еду непристёгнутым и представляю окружающим опасность и меня наказать надо рублём.

Ratio: 14.832
100%
russia.gif
Isaac_Clarke писал(а): Перейти к сообщению
и правильно!лучше бы с первого раза штраф пятак, а потом лишение

Полностью согласен!во многих регионах за тонировку расплачиваются прямо на месте в 500р.
Haus89
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 19.254
10.93%
uae.gif
Terry78 писал(а): Перейти к сообщению
Для начала пусть судьи, прокуроры, менты и чинуши убирут тонировку.....этим закон не писан!

Машины, которыми они пользуются изначально имеют такие стекла, а именно не пленка, если у вас есть разрешение и стекло по всеми стандартами можешь спокойно тонировать, никто не запрещал тонировать, просто все нарушают минимальные пропускную видимость. На счет ментов, что то новенькое, ни одной тонировоной машины у ментов не видел, за исключение Судей.
Taureg
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 17.939
0.21%
Haus89 писал(а): Перейти к сообщению

Машины, которыми они пользуются изначально имеют такие стекла, а именно не пленка
Что, где это видано на S классе или 7-ке бмв, стекла наглухо черные? Максимум, это атермалка (фиолетовый лоб и зеленые боковые) но не чернота! У меня темные стекла (зелено-серые) на саабе.
Sluggard
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 48.928
100%
russia.gif
Кто такие законы пишет, просто недалёкие люди, популисты блин.
Сам запрет тонировки - маразм, а они всё не успокоются и думают как бы ещё поддеть и сделать на этой теме имя.
Скоро запретят ездить в солнечных очках, так как это тонировка для глаз.

Ratio: 12.12
100%
ussr.gif
Вроде всё понятно, через прозрачные стёкла другой машины я смогу более подробно разглядеть и оценить ситуацию на дороге и,
при необходимости вовремя принять меры для предотвращения Д.Т.П.
За рулём автомобиля с 1973 года, и мне даже в голову не приходило заниматся такой [ерундой], как тонировка стёкл целиком,
ну если только на лобовом узенькая полосочка от солнца.
Trimerrr
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.026
100%
tanzania.gif
Если в машине обезьяна с гранатой - то нужно.

Кстати, это реклама автомобилей, тонировки, КоАП, Министерства внутренних дел и газеты Известия.
LimpX
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 24.104
0.25%
russia.gif

они так то давно уже ездят без тонировки) только задние стекла, когда вышел первый закон, они все сняли.

swdw писал(а): Перейти к сообщению
то ставить то не ставить. Я считаю что она нужна, не фиг пялиться в машину.

думайте о других людях, не все видят через эту тонировку, у нас население и без того них...а не видит когда поворачивает, еще в добавок есть идиоты которые ездят без фар и габаритов, особенно в темное время суток.

Dople - Они не могу останавливать, по причине того, что у большинства гаишников нет приборов для измерения тонировки.

По мне, так действительно надо брать сначала 5000р а потом лишение на пол года, при том что тотально у всех, а еще закон ужесточить для тех кто разговаривает по моб. телефону без громкой связи либо гарнитуры и для пешеходов, которые вечно переходят то на красный то вообще за 20 метров до перехода , за это кстати в европе штрафы от 80-200 евро (за переход на красный)! - а у нас [всё равно], нашим ментам все что меньше 5000р уже не интересно.
mif61
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 47.356
Раздал: 42.94 TB
100%
MZMA писал(а): Перейти к сообщению
Вроде всё понятно, через прозрачные стёкла другой машины я смогу более подробно разглядеть и оценить ситуацию на дороге и,
при необходимости вовремя принять меры для предотвращения Д.Т.П.
За рулём автомобиля с 1973 года, и мне даже в голову не приходило заниматся такой [ерундой], как тонировка стёкл целиком,
ну если только на лобовом узенькая полосочка от солнца.

Поддерживаю, а еще на машинах с неправильным рулем (т.е. правым) надо запретить тонировать заднее стекло т.к. при повороте налево вообще ничего не видно и приходится выезжать на встречку.
PS. У самого правый руль и нет вообще тонировки, живу в регионе где, подавляющее большинство правого руля.
federalstorm
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.872
2.96%
andorra.gif
Одно дело, когда ставят тонировку чтобы спрятаться, другое - когда это просто необходимом. В регионе, в котором я живу - Краснодарский край без тонировки летом днем в машине находиться практически невозможно, даже при включенном кондиционере. Тонировка (качественная)- это ведь не только непрозрачность стекол, но в первую очередь и защита от ультрафиолета и понижение температуры в салоне. У меня например сзади стоит 60%, на передних боковых - 20% (почти прозрачная), лобовое - заводская - 10%. И уже более-менее можно комфортно передвигаться. И большой вопрос в том, что лучше - озверевший от жары человек в не тонированной машине, или человек, который спокойно едет в прохладной машине с тонировкой? И я лучше буду давать взятки, и еще что угодно, но тонировку не сниму. Мне моя жизнь и жизнь моей семьи дороже, чем   законы. У нас страна слишком большая. Надо учитывать, что в Питере и Сочи климат очень отличается. Надо для каждого региона свои условия делать, а не людей гробить.
Умников я вижу много, живут на севере "мне в голову не приходило". А ты в Краснодаре покатайся летом, когда на асфальте + 50, и на небе ни облачка, потом философствуй.

"Через тонировку не разглядеть". А через Тойоту Лэндкрузер из легковушки много разглядеть? А паркетников и джипов сейчас 70% на трассе. Давайте и их запретим. А также, автобусы, грузовики и так далее. Через них тоже ничего не разглядеть.

Я бы лучше нашим законодателям посоветовал не чепухой заниматься, а всерьез подумать насчет новой категории для управления автомобилями весом свыше 1.5 тонн. Вот это реально важнее. Потому что малолетняя дурында за рулем крузака (а таких сейчас десятки тысяч) в 10 раз опаснее для окружающих, чем миллион затонированных легковушек.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5