вин7 х64, без патча не проверял, с патчем запустилась без проблем. игра сыровата: пришлось переназначить кнопки на геймпаде (logitech f710), и хоть в игре и указаны кнопки управления с геймпада, но например приседать ГГ почему-то отказывался, пока клавишу не перебиндил; такая же проблема обнаружилась и с "выглянуть влево" и "присесть". впрочем, клавиши переназначить - просто, плохо другое: в меню всё равно приходится выходить с клавиатуры, а это, блин, весьмаааа неудобно, да и управление на геймпаде слишком уж резкое, нет плавности, идеалом управления в играх от 1го лица для меня является "исчезновение итана картера", - настолько приятное и простое там управление. путешествовать по меню с помощью геймпада также не получится; такие "мелочи", которые вовсе не мелочи, а досадные упущения разработчиков, на самом деле сбивают весь настрой: настроек вроде бы минимум, а поковыряться приходится

также из минусов могу отметить отсутствие звука бросаемых предметов - что стулья, что ящики etc. поднимаются и падают абсолютно бесшумно, хотя все остальные звуки в игре присутствуют. не знаю, глюк это моей аудиокарты или игры, но фактец неприятный.
сама игра напугать пока толком не успела, а вот задачки интересные и не всегда очевидные. и где-то я уже слышал это сбивающееся дыхание, не в Амнезии ли?

с графикой порядок, большего там и не требуется, текстуры приятные, освещение радует. непонятен висящий в воздухе фонарик - ГГ его держит, судя по всему, с помощью телекинеза.
в общем, пока 3 из 5, думаю всё же пересесть за клавиатуру, - это поудобнее будет. да и текст настолько мелкий, что читать с расстояния в пару метров - насилие над зрением. не такие уж пространные там сообщения - а выглядят двумя узенькими полосками посредине экрана (тв 42").
в общем, пару-тройку патчей и глядишь, игра заиграет нормально.